Модульный молочный завод, цех ММЗ 5000
Мощность глубокой переработки молока‑ 5000 литров в сутки.
ММЗ-5000 предназначен для приемки, предварительного охлаждения молока и производства молочных продуктов, а также упаковку произведенных молочных продуктов. Компактный молочный завод ММЗ-5000 – автономное, модульное здание из 8 модулей, оборудованное всеми инженерными системами полного цикла по приемке и переработке молока с выпуском готовой молочной продукции в индивидуальной упаковке.
Описание процесса работы компактного молочного завода.
В качестве сырья для производства молочных продуктов используют натуральное молоко, которое должно соответствовать требованиям ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье». При приёмке, молоко с помощью самовсасывающего молочного насоса (поз.1) через узел с фильтром грубой и тонкой очистки (поз.2) подаётся в приемный бак-накопитель для молока с охлаждением ТМВ-2500 (поз.3), объемом 2500 л., на весах. Из приемной емкости (поз. 3) молоко с помощью молочного насоса (поз. 4) направляют на пастеризационно-охладительную установку (поз.5). В секции рекуперации пастеризационно-охладительной установки (поз.5) молоко нагревают до температуры 40-45ºС и подают на сепаратор-сливкоотделитель с функцией нормализации в потоке (поз. 6). Нормализация осуществляется путем отделения от молока части сливок. Сливки поступают в ванну длительной пастеризации ТМУ-200 (поз. 9) объемом 200 л. Из сепаратора нормализованное молоко подается на пастеризационно-охладительную установку (поз.5), где пастеризуют при температуре 85±2°С с выдержкой 20 сек, а затем охлаждают до температуры 4±2 °С. Ледяная вода в секцию охлаждения пастеризационно-охладительной установки поступает из генератора ледяной воды (поз. 16).
Пастеризованное молоко, подают в накопительную ёмкость для молока ЕН-2500 (поз. 13) объемом 2500 л, для пастеризованного молока и далее с помощью молочного насоса (поз. 4), молоко подаётся на автомат фасовки в пакеты Поли-Пак (поз. 15). Расфасованное, пастеризованное молоко складывают в пищевые ящики и отправляют в холодильную камеру существующего производства для хранения и дальнейшей реализации (отд. VI). Полученные при сепарировании молока, на сепараторе (поз. 6) сливки, собираются в ванну длительной пастеризации ТМУ-200 (поз.9), пастеризуются при температуре (86±2)°С, выдерживают 2-10 мин, затем охлаждают до температуры заквашивания (26-32°С – в зависимости от вида закваски), вносят закваску. Заквашенные сливки перемешивают в течение 10-15 мин и оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 6 до 12 часов. Полученную сметану перемешивают до получения однородной консистенции в течение 3-15 мин и направляют на автомат фасовки в пластиковые стаканчики (поз.14) с помощью насоса для вязких продуктов (поз.7).
Упакованную сметану охлаждают в холодильной камере до температуры (4±2)°С. Одновременно с охлаждением происходит процесс созревания, в течение которого продукт приобретает оптимальную кислотность, происходят процессы структурообразования, приводящие к более густой консистенции. Длительность охлаждения и созревания упакованной сметаны не должна превышать 12 ч. При производстве питьевых сливок, с сепаратора их собирают в ванну длительной пастеризации ТМУ-200 (поз.9) ,пастеризуются при температуре (86±2)°С, выдерживают 2-10 мин, затем охлаждают до температуры 4±2 °С. Ледяная вода в секцию охлаждения пастеризационно-охладительной установки, поступает из генератора ледяной воды (поз. 16). Готовые пастеризованные сливки отправляют на автомат фасовки в пластиковые стаканчики (поз.14), с помощью насоса (поз.7). Расфасованные питьевые пастеризованные сливки, составляют в пищевые ящики и отправляют в холодильную камеру существующего производства для хранения и дальнейшей реализации (отд. VI).
При производстве напитка кисломолочного кефирного, нормализованное пастеризованное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки (поз.5), с заданной температурой заквашивания (22-35°С – в зависимости от вида закваски), в ёмкость ТМГ-1000 (поз. 12) объемом 1000 л, вносят закваску, перемешивают. После перемешивания, нормализованное молоко оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 8 до 12 часов. По окончании сквашивания сгусток охлаждают до температуры (14±2)°С при периодическом перемешивании. Охлажденный продукт подают на автомат фасовки в пакеты Поли-Пак (поз. 15), с помощью насоса для вязких продуктов (поз.7). Расфасованный готовый кефирный напиток, складывают в пищевые ящики и отправляют в холодильную камеру существующего производства для хранения и дальнейшей реализации (отд. VI).
- Модульный мини молочный завод цена молокозавод цех 500
- Модульный молочный цех ММЗ 1000 литров в сутки
- Модульный молочный цех ММЗ 2000 литров в сутки
- Модульный молочный цех ММЗ 3000 литров в сутки
- Модульный молочный завод ММЗ 5000 литров в сутки
- Модульный молочный завод ММЗ 10000 литров в сутки
- Модульный молочный завод ММЗ 20000 литров в сутки
При производстве питьевого йогурта, нормализованное, пастеризованное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки (поз.5) с температурой (38-42°С – в зависимости от вида закваски) в молочную ёмкость ТМУ-500 (поз.8), вносят закваску, расчётное количество сахара, ароматизатора, красителя и перемешивают. (Если йогурт будет с фруктово-ягодным наполнителем, то его добавляют уже в готовый продукт перед фасовкой). После перемешивания смесь оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 6 до 8 часов. По окончании сквашивания, сгусток охлаждают до температуры (16±2)°С при периодическом перемешивании. Охлажденный продукт подают на автомат фасовки в пакеты Поли-Пак (поз. 15)., с помощью насоса для вязких продуктов (поз.7). Расфасованный готовый йогурт, складывают в пищевые ящики и отправляют в холодильную камеру существующего производства для хранения и дальнейшей реализации (отд. VI).
Качество поступающего молока, все технологические процессы созревания продуктов, а так же качество готового продукта, контролируются в лаборатории предприятия. На заводе применяются система замкнутого цикла охлаждения генератором ледяной воды (поз. 16) и система замкнутого цикла нагрева котлами (поз. 10). Все системы контролируются и управляются шкафами автоматики со световым и звуковым оповещением.
Технические данные:
Сырье |
Цельное молоко МДЖ 3,7% |
Производительность |
5000 л/сутки (2 приемки) |
Готовая продукция (пример) |
Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 3111 кг; Сметана МДЖ 20% - 185 кг; Сливки МДЖ 20% - 185 кг; КМП МДЖ 2,5% - 1500 кг. |
Упаковка |
Молоко – Поли-Пак; КМП – Поли-Пак; Сметана и сливки – стакан. |
Обслуживающий персонал |
4 человека |
Площадь мини-завода |
115,2 м2 |
Установленная мощность |
123 кВт |
Потребляемая мощность |
30 - 65 кВт/ч |
Расход воды, не более |
4 м3/сутки |
Климатическое исполнение |
Север |
Стоимость автономного модульного молочного завода ММЗ-5000-1517-1
Наша компания является производителем Генераторов ледяной воды, холодильного оборудования, емкостного оборудования по новейшей итальянской технологии, пастеризационного охладительных установок, нержавеющих конструкций из нержавеющей стали (столы, стеллажи) и каркасно-модульных зданий с термоизоляцией экструдированным полиуретаном, разрешенным к использованию в качестве утеплителя в модульных молочных мини-заводах согласно п.2 Приложения №1 ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности». Молочные емкости полностью изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 (AISI 316), произведены по самой последней технологии (Germany) с панельной рубашкой объемом не более 20 литров, поэтому такие емкости быстро нагревают и охлаждают продукт (до 40 минут), обладают очень маленькой инерцией, непосредственно большой площадью теплообмена между теплогеном и охлаждаемой средой.
Скорость нагрева и охлаждения в 2 раза быстрее, чем на используемом конкурентами оборудовании.
Сборка оборудования производится высококвалифицированными специалистами с помощью монтажного и сварочного оборудования производства Германия (Orbitec). Поэтому наши цены - это цены завода производителя молочного оборудования.
- С бытовыми помещениями и холодильной камерой, с генератором ледяной воды – 16 738 160 руб.
Цена включает в себя НДС 18%, монтаж мини-завода и пуско-наладочные работы. Дополнительно оплачиваются расходы на билеты от Рубцовска (Алтайский край) к месту проведения работ и обратно, проживание и питание специалистов монтажа и пуско-наладки, технолога во время проведения работ. Порядок оплаты:
- 50% аванс после подписания контракта
- 40% по факту готовности оборудования на площадке производителя
- 10% по факту пуско-наладки на площадке Заказчика
Срок изготовления – 55 рабочих дней с момента поступления предоплаты. Гарантийное обслуживание – 18 месяцев.
Схема и состав оборудования компактного завода ММЗ-5000
Спецификация ММЗ-5000 ( модульный молочный завод )
№ |
Наименование |
Шт. |
1 |
Насос приемный, 3500 л/ч |
1 |
2 |
Узел грубой и тонкой фильтрации |
1 |
3 |
ТМВ-2500, с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения на весах, 2500 л |
1 |
4 |
Насос центробежный ОНЦ, 2 м3/ч |
2 |
5 |
Пастеризатор, 1200 л/ч |
1 |
6 |
Сепаратор 1000 л/ч с нормализатором |
1 |
7 |
Насос винтовой |
2 |
8 |
ТМУ-500, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 500 л (КМП) |
1 |
9 |
ТМУ-200, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 200 л (сметана, сливки) |
1 |
10 |
Бойлер системы нагрева |
1 |
11 |
Шкаф управления ТМУ |
1 |
12 |
ТМГ-1000, емкость созревания с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 1000 л (КМП) |
1 |
13 |
ЕН-2500 бак-накопитель, 2500 л |
1 |
14 |
Автомат фасовки в стаканчики, 1500 доз/час двух дозаторный |
1 |
15 |
Автомат фасовки в пакеты типа Поли-Пак, 25 пак/мин в нержавеющем корпусе |
1 |
16 |
Генератор ледяной воды ГЛВ 10000 уличного исполнения |
1 |
17 |
Компрессор 1400 л/мин |
1 |
18 |
Агрегат холодильный |
1 |
19 |
Стол 900х600х800 |
2 |
20 |
Раковина мойки рук персонала |
1 |
21 |
Мойка трехгнездовая |
1 |
22 |
Водонагреватель 200л |
2 |
23 |
Раковина |
1 |
24 |
Унитаз |
1 |
25 |
Душевая кабинка |
1 |
26 |
Шкаф хоз. инвентаря |
1 |
27 |
Шкаф для рабочей одежды двухдверный |
4 |
28 |
Сплит-система кондиционирования |
2 |
29 |
Стол 1200х600х800 |
1 |
30 |
Мойка односекционная |
1 |
31 |
Рабочее место технолога |
1 |
|
Комплект сертификатов, паспорт изделия, руководство по эксплуатации, технологические инструкции для организации производства и согласования с местными контролирующими органами |
|
Помещения завода |
||
I |
Производственный участок |
|
II |
Компрессорная |
|
III |
Санпропускник |
|
IV |
Раздевалка |
|
V |
Санузел |
|
VI |
Холодильная камера |
|
VII |
Лаборатория |
|
VIII |
Экспедиция |
Оборудование сертифицировано на всей территории Российской Федерации.
Мини-завод разработан в соответствие с требованиями:
- СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов",
- ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности»,
- Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013, действующий с 01.05.2014г.
Наша компания делает все возможное для предоставления качественных автономных модульных молочных заводов. Мы ценим новых клиентов и делаем все для того чтобы Вы получили положительные эмоции при общении с нами и остались довольны качеством нашей продукции. Для того чтобы качество предоставляемых нами услуг оставалось всегда на высшем уровне наша компания организовала Службу Контроля Сервиса (СКС), расположенного в г. Новосибирск. При помощи организованной службы можно регулярно наблюдать за профессиональными навыками сотрудников компании и вести работы по улучшению качества производства.