Скачать коммерческое предложение

Модульный цех ММЗ объёмом 5000 литров молока

Цех ММЗ-5000 предназначен для приемки, предварительного охлаждения молока и производства молочных продуктов, а также упаковки произведенных продуктов. Компактный завод ММЗ-5000 – автономное, модульное здание из 8 модулей, оборудованное всеми инженерными системами полного цикла по приемке и переработке молока с выпуском готовой продукции в индивидуальной упаковке. Описание процесса работы компактного молочного цеха представлено ниже.

Описание производства расфасованного, пастеризованного молока

Сырьем для производства молочной продукции является натуральное молоко ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье». В процессе приёмки, молоко самовсасывающим насосом для молока (поз1) через фильтрующий узел (грубой и тонкой очистки) (поз2) направляется в баки-накопители для сырья с функцией охлаждения ТМВ – 2500 (поз3), который имеет объем 2500 литров. Из бака-накопителя (поз3) молоко насосом (поз4) направляется в пастеризационно-охладительный агрегат (поз5). В данном агрегате вначале происходит нагревание сырья до температуры 40 – 45 градусов Цельсия и перемещение его в сепараторы-сливкоотделители (поз6), у которых имеется функция нормализации молока в потоке.

Нормализацию сырья проводят, отделяя часть сливок от молока. Сливки перемещаются в ванны длительной пастеризации ТМУ – 200 (поз9), которые имеют объем 200 литров. Из сепараторов-сливкоотделителей сырье, подвергнутое нормализации, поступает в агрегаты (поз5), где осуществляется пастеризация (выдержка 20 секунд), а далее охлаждение продукции до 4 градусов.

Генераторы ледяной воды (поз16) осуществляют подачу ледяной воды в охладительные секции. Накопительная емкость для продуктов ЕН – 2500 (поз13), имеющая объем 2500 литров, предназначена для накопления готового пастеризованного молока. Из накопительной емкости продукт с помощью молочного насоса (поз4) перекачивается на фасовочные автоматы ФА для Поли – пак (поз15). Фасованная, пастеризованная продукция помещается в ящики для пищевой продукции и отправляется в камеру для охлаждения, где хранится и в, дальнейшем, реализуется (отдVI).

Модульный завод и цех ММЗ 5000 литров от производителя

Производство питьевых сливок и фасованной сметаны в цехе

Сливки, которые образуются в процессе сепарации молочного сырья в сепараторах (поз6), направляются в ванны ТМУ – 200 (поз9), в которых происходит их пастеризация (нагревание до 85 градусов и выдержка при этой температуре от 2 до 10 минут), а далее охлаждение до температуры 26 – 32 градуса, которая оптимальна для внесения закваски, далее в сырье помещают закваску. Сливки с закваской смешиваются 10 – 15 минут и остаются в покое для сквашивания.

Сквашивание сырья длиться от 6 до 12 часов, в результате чего образуется сметана, которая смешивается 3-15 минут до однородной массы и направляется на ФА (поз14) насосом для вязкой массы (поз7). Фасованная сметана направляется для охлаждения в специальную камеру, при этом осуществляется созревание, при котором сметана становиться более густой и получает необходимую для продукта кислотность. Охлаждение и созревание сметаны в упаковке не должно быть более 12 часов.

При производстве питьевых сливок, из сепараторов они поступают в ТМУ – 200 (поз9), пастеризуются и охлаждаются до 4 градусов. Генератор льда (поз16) подает ледяную воду в секцию охлаждения. Пастеризованные сливки направляются молочным насосом (поз7) на ФА, который фасует сливки по пластиковым стаканчикам. Продукция складывается в ящики в камеру (отдVI).

Работа завода при производстве кефира и питьевых йогуртов

При производстве кисломолочных кефирных напитков, молоко, прошедшее нормализацию, из агрегата (поз5), и имеющее необходимую температуру для закваски (от 22 до 35 градусов), перемещается в емкости ТМГ – 1000 (поз12), имеющие объем 1000 литров, где происходит перемешивание закваски. После перемешивания продукт сквашивается от 8 до 12 часов.

После этого происходит охлаждение продукта до 14 градусов, при этом происходит периодическое перемешивание. Готовый кисломолочный напиток поступает в ФА для пакетов Поли-Пак (поз15) посредством насосов для вязкой продукции (поз7). Фасованная продукция укладывается в ящики, направляется в камеру (отдVI).

  1. ММЗ 500 литров в сутки
  2. ММЗ 1000 литров в сутки
  3. ММЗ 2000 литров в сутки
  4. ММЗ 3000 литров в сутки
  5. ММЗ 5000 литров в сутки
  6. ММЗ 10000 литров в сутки
  7. ММЗ 20000 литров в сутки

В процессе производства питьевых йогуртов, молоко, прошедшее нормализацию и пастеризацию, из агрегата (поз5), имеющее температуру от 38 до 42 градусов, направляется в емкость для продукции ТМУ – 500 (поз8), которая имеет объем 500 литров, где вносится закваска, сахар, ароматизатор, краситель, происходит перемешивание (фруктово-ягодные наполнители добавляются в продукцию перед тем, как ее фасуют). Далее данная смесь сквашивается от 6 до 8 часов. После этого продукт охлаждается до температуры 16 градусов с перемешиванием. Готовый йогурт направляется на фасовочный автомат для пакетов Поли – Пак (поз15) насосом для вязкого сырья (поз7). Фасованная продукция помещается камеру (отдVI).

Лаборатория предприятия обеспечивает контроль качества поступающего сырья и всех технологических процессов, а также качество продукции. Завод имеет систему замкнутого цикла снижения температуры с помощью генераторов (поз16) и систему замкнутого цикла нагревания с помощью котлов (поз10). Шкафы автоматики, имеющие световое и звуковое оповещение, контролируют работу всех систем.

Технические характеристики на ММЗ 5000 литров молока

Сырье Цельное молоко МДЖ 3,7%
Производительность 5000 л/сутки (2 приемки)
Продукция (пример) Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 3111 кг; Сметана МДЖ 20% - 185 кг; Сливки МДЖ 20% - 185 кг; КМП МДЖ 2,5% - 1500 кг.
Упаковка Молоко – Поли-Пак; КМП  – Поли-Пак; Сметана и сливки – стакан.
Обслуживающий персонал 4  человека
Площадь мини-завода 115,2  м2
Установленная мощность 123 кВт
Потребляемая мощность 30 - 65 кВт/ч
Расход воды, не более 4  м3/сутки
Климатическое исполнение Север

Стоимость автономного молзавода ММЗ-5000-1517-1

Главным производством нашего предприятия является производство модульных заводов, а также мы производим: генераторы льда, охладители молока, пастеризационные установки, емкости и другое оборудование из нержавеющих пищевых сплавов, при этом используя только современные высококачественные материалы и комплектующие, и последние итальянские разработки.

В качестве теплоизоляции наши установки оснащаются полиуретановым слоем, что разрешается Положением №1 ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности». Резервуары для продукции производятся по современным немецким технологиям из высококачественных пищевых нержавеющих сталей марки AISI 304 или AISI 316. Особая конструкция теплообменных рубашек и их объем не более 10 л обеспечивают возможность нагревания и охлаждения продукции быстро – не более 40 мин. Важно, что такие резервуары для пищевых продуктов имеют очень низкую инерцию и большую площадь теплового обмена между продуктом и теплоносителем. Резервуары конкурентов не имеют возможности быстрого нагрева или охлаждения, поэтому их использование может повлиять на качество продукта.

Оборудование для сварочных и монтажных работ производится в Германии по инновационным технологиям. Мы поставляем оборудование по цене завода изготовителя. Производим заводы (например, ММЗ-2000) и другие установки для переработки, производства пищевой продукции уже длительное время, что обеспечивает высокое качество и надежную гарантию. Цена наших установок с бытовыми помещениями и холодильной камерой, с генератором – 16 738 160 рублей.

Для полного изготовления нашего завода требуется 45 рабочих дней со дня внесения предоплаты. Наше предприятие обеспечивает оборудование гарантийным сроком в 18 месяцев. Доставка осуществляется транспортными компаниями (оплачивается заказчиком по их тарифам) или автодоставкой (для доставки завода необходимо 2 фуры).

Отгрузка со склада в городе Рубцовск Алтайского края. В цену молокозавода включен НДС 18 процентов. При необходимости инженеры проводят монтаж и запуск оборудования непосредственно на месте, но проезд, проживание и питание оплачивается заказчиком. Пуско-наладочные работы и запуск автономного молокозавода проводится 10 дней. Порядок оплаты:

  • 50% аванс после подписания контракта
  • 40% по факту готовности оборудования на площадке производителя
  • 10% по факту пуско-наладки на площадке Заказчика

Схема, спецификация и состав оборудования молокозавода ММЗ-5000

Наименование Шт.
1 Насос приемный, 3500 л/ч 1
2 Узел грубой и тонкой фильтрации 1
3 ТМВ-2500, с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения на весах, 2500 л 1
4 Насос центробежный ОНЦ, 2 м3/ч 2
5 Пастеризатор, 1200 л/ч 1
6 Сепаратор 1000 л/ч с нормализатором 1
7 Насос винтовой 2
8 ТМУ-500, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 500 л (КМП) 1
9 ТМУ-200, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 200 л (сметана, сливки) 1
10 Бойлер системы нагрева 1
11 Шкаф управления ТМУ 1
12 ТМГ-1000, емкость созревания с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 1000 л (КМП) 1
13 ЕН-2500 бак-накопитель, 2500 л 1
14 Автомат фасовки в стаканчики, 1500 доз/час двух дозаторный 1
15 Автомат фасовки в пакеты типа Поли-Пак, 25 пак/мин в нержавеющем корпусе 1
16 Генератор ГЛВ 10000 уличного исполнения 1
17 Компрессор 1400 л/мин 1
18 Агрегат холодильный 1
19 Стол 900х600х800 2
20 Раковина мойки рук персонала 1
21 Мойка трехгнездовая 1
22 Водонагреватель 200л 2
23 Раковина 1
24 Унитаз 1
25 Душевая кабинка 1
26 Шкаф хоз. инвентаря 1
27 Шкаф для рабочей одежды двухдверный 4
28 Сплит-система кондиционирования 2
29 Стол 1200х600х800 1
30 Мойка односекционная 1
31 Рабочее место технолога 1
  Комплект сертификатов, паспорт изделия, руководство по эксплуатации, технологические инструкции для организации производства и согласования с местными контролирующими органами  
Помещения молокозавода
I Производственный участок
II Компрессорная
III Санпропускник
IV Раздевалка
V Санузел
VI Холодильная камера
VII Лаборатория
VIII Экспедиция

Оборудование сертифицировано на всей территории Российской Федерации. Мини-завод разработан в соответствии с требованиями:

  • СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов",
  • ВСТП-645/619,
  • Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013, действующий с 01.05.2014г.

Все наши клиенты важны для нашей компании, поэтому мы обеспечиваем высокий уровень оказания услуг. СКС (служба контроля сервиса) нашей компании, расположенная в городе Новосибирск, осуществляет наблюдение за уровнем качества услуг из года в год. Мы снабжаем молочным оборудование Московскую область, Красноярский край, Калужскую область, Республику Адыгею, Барнаул, Ленинградскую область, Тульскую, Ярославскую, Свердловскую области, а также организации в Белоруссии. В России существуют аналоги наших заводов – это оборудование Маком, Казату, Колакс-1000, 10001, Колакс-501, 503. Производство молочной продукции в наше время – это прибыльный бизнес, поэтому, при заказе, мы можем разработать подробный бизнес – план для Вашего производства.

Модульный молочный цех и завод ММЗ 5000 с гарантией и отзывами