Скачать коммерческое предложение
Главная \ Статьи \ Мини сыроварня для домашнего и фермерского хозяйства

Мини сыроварня для домашнего и фермерского хозяйства

Мини сыроварня для домашнего и фермерского хозяйства

            Важным видом молочной продукции являются сыры. Производство сыров не является очень сложным технологическим процессом, и возможно практически в любом, даже небольшом, фермерском или другом сельскохозяйственном предприятии. Для этого необходимо лишь наличие молочной продукции и сыроварни. В наше время распространение получили мини сыроварни для домашнего и фермерского хозяйства. Данное оборудование позволяет быстро обработать молоко практически любого вида сельскохозяйственных животных, с получением высококачественной молочной продукции.
            Мини сыроварни для домашнего и фермерского хозяйства могут быть не только стационарными, но и мобильными. Мобильные сыроварни позволяют произвести обработку молока и получить сыр непосредственно в месте получения молока. Это очень удобно и выгодно. Молоко отдаленных ферм часто сложно доставить к месту переработки без потери его качества, а с использованием мобильной мини сыроварни для домашнего и фермерского хозяйства данное молоко можно своевременно обработать и получить высококачественный сыр, который принесет существенно большую прибыль, чем молоко, потерявшее свое качество, то есть низкосортовое. Такой вид оборудования для переработки молока удобен тем, что не требуется помещений (сыроварня смонтирована на передвижной платформе), а энергозатраты на производство продукции минимальны. Конечно, для производства сыра такой сыроварне необходима электроэнергия и водоснабжение. 
            Но даже стационарные мини сыроварни для домашнего и фермерского хозяйства приносят неплохую прибыль. Ни для кого не секрет, что основную прибыль при производстве молочной продукции получают переработчики молока, а не производители. Молоко принимается за небольшую стоимость, а молочная продукция уже стоит довольно дорого. Но используя мини сыроварни, производители молока могут значительно увеличить свой доход, поставляя не сырье, а готовую продукцию. 
            Важно учитывать все основные факторы, при организации сыроварни. Любое оборудование имеет определенную производительность, и если оно работает не на полную мощность, то это может принести определенные убытки. Конечно, при использовании мини сыроварен для домашнего и фермерского хозяйства не требуется больших объемов молочного сырья, однако следует сопоставлять производительность оборудования и наличие молочного сырья, которое, в принципе, можно даже закупать в соседних хозяйствах. 
            На практике испытано и доказано, что применение переработки сырья, предприятиями производителями молока, позволяет повысить рентабельность производства.