Скачать коммерческое предложение

Фермерская и домашняя сыроварня для натурального сыра дома

Сыр важный пищевой продукт. При получении сыра используют разнообразные молочные бактерии и ферменты, которые воздействуя на молоко определенным образом, обеспечивают приобретение новых вкусовых свойств и качеств. Высокая пищевая ценность сыра и наличие в нем большого количества полезных соединений обеспечивают стабильный спрос, поэтому производство сыра в домашних сыроварнях является доходным бизнесом.

Сыр производится из местного сырья, поэтому изготовление сыра и других молочных продуктов является поддержкой отечественных сельхоз производителей. Производство твердых сортов сыра с помощью сыроварни заключается в отделении творожной массы от сыворотки, промывке и отжимании ее, а затем прессовании нужное время, до появления необходимых органолептических показателей.

Для созревания требуется не менее одного месяца работы. Важно заметить, что чем дольше выдерживают сыр, тем лучше органолептические показатели. Плотность сыра зависит от оборудования для производства и его настроек.

Домашнее оборудование от производителя с доставкой и гарантией

Высококачественный сыр производится только из качественного цельного молока в домашней сыроварне молтех. Производство мягких сортов несколько отличается от производства твердых.

Мягкие не требуют длительной выдержки в установке, а некоторые сорта получают вообще без выдержки, но такие сыры не имеют длительного срока хранения. Наиболее большим спросом пользуются твердые сыры.

Производство вкусных сыров даже в небольшом масштабе невозможно без использования сыроварен и инновационного оборудования.

Оборудование включает в себя следующие основные устройства и приспособления:

  • ванны длительной пастеризации,
  • парафинеры,
  • ванны ИПКС
  • прессовальные установки,
  • формы,
  • охлаждающие агрегаты,
  • рабочие столы.

Оборудование для быстрого производства сыра lite разных сортов

При производстве необходимо точное соблюдение технологического процесса в сыроварне. Технология получения сыра является сложным биохимическим процессом, проводимым с помощью специальных микроорганизмов и ферментов.

Получение твердых сортов с помощью оборудования для изготовления и домашних сыроварен происходит в несколько этапов:

  1. подготовительный этап, пастеризация и гомогенизация молока,
  2. образование сгустка,
  3. вызревание сыра,
  4. соление сыра.

Домашние и фермерские сыроварни но 10 литров с доставкой