Скачать коммерческое предложение
Главная \ Модульный молочный мини завод, цех, молокозавод цена \ Модульный молочный завод, цех ММЗ 500 литров в сутки

Модульный молочный завод, цех мини ММЗ 500 литров в сутки цена

Модульный молочный завод, цех ММЗ 500 литров мини

Мощность глубокой переработки молока 500 литров в сутки.

Применение:

Модульный мини молочный завод, цех ММЗ-500 предназначен для приемки, предварительного охлаждения молока и производства молочных продуктов, а также упаковку произведенных молочных продуктов.


Компактный молочный завод ММЗ-500 – автономное, модульное здание из 3 модулей, оборудованное всеми инженерными системами полного цикла по приемке и переработке молока с выпуском готовой молочной продукции в индивидуальной упаковке.

Описание процесса работы компактного молочного завода.

В качестве сырья для производства молочных продуктов используют натуральное молоко, которое должно соответствовать требованиям ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье».

При приёмке, молоко с помощью самовсасывающего молочного насоса (поз.1) через фильтр грубой и тонкой очистки (поз.2) подаётся  в приемную ёмкость для молока ТМУ-250 (поз.3),  объемом   250 л.

В  приемной емкости (поз. 3) молоко нагревают до температуры 40-45ºС и подаётся на сепаратор  с помощью молочного насоса (поз. 4) 

Нормализация осуществляется путем отделения от молока части сливок. Сливки поступают в ванну длительной пастеризации ТМУ-50 (поз. 8) объемом 50 л.

Нормализованное молоко с сепаратора поступает в ТМУ-250 ( поз.3) нагреваются  до пастеризуют при температуре 82±2°С с выдержкой 2-10 мин, а затем охлаждают до температуры    4±2 °С. Ледяная вода в рубашку ёмкости  поступает из генератора ледяной воды (поз. 13).

Охлаждённое пастеризованное молоко,  с помощью молочного насоса (поз. 7) подаётся  на автомат фасовки в  пакеты Поли-Пак (поз. 11).

Расфасованное пастеризованное молоко  укладывают в пищевые ящики и отправляют в холодильную камеру существующего производства для хранения и дальнейшей реализации.

Полученные при сепарировании молока, на сепараторе (поз. 5) сливки, собираются в ванну длительной пастеризации ТМУ-50 (поз.8) , сливки пастеризуются  при  температуре (86±2)°С, выдерживают 2-10 мин, затем охлаждают до температуры фасовки 15°С или заквашивания (26-32°С – в зависимости от вида закваски), вносят закваску.  Заквашенные сливки перемешивают в течение 10-15 мин и оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 6 до 12 часов.  Полученную сметану перемешивают до получения однородной консистенции в течение 3-15 мин и направляют на полуавтомат фасовки в пластиковые стаканчики на передвижной тележке (поз.10).

Модульный молочный мини цех цена описание купить

Упакованную сметану/сливки охлаждают в холодильной камере до температуры (4±2)°С. Одновременно с охлаждением происходит процесс созревания, в течение которого продукт приобретает оптимальную кислотность, происходят процессы структурообразования, приводящие к более густой консистенции. Длительность охлаждения и созревания упакованной сметаны не должна превышать 12 ч.

При производстве напитка кисломолочного кефирного нормализованное молоко, пастеризуется в ванне длительной пастеризации ТМУ-100 (поз.6), охлаждается до температуры заквашивания (22-35°С – в зависимости от вида закваски),  вносят закваску, перемешивают. После перемешивания нормализованное молоко оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 8 до 12 часов. По окончании сквашивания сгусток охлаждают до температуры (8±2)°С при периодическом перемешивании.

При производстве топленого молока нормализованное молоко, пастеризуется в ванне длительной пастеризации ТМУ-100 (поз.6) при температуре 86±2°С, и выдерживается до образования кремового оттенка, а затем охлаждают до температуры    4±2 °С. Ледяная вода в рубашку ёмкости  поступает из генератора ледяной воды (поз. 13).

Охлаждённое топленое  молоко,  с помощью молочного насоса (поз. 7) подаётся  на автомат фасовки в  пакеты Поли-Пак (поз. 11).

Расфасованное пастеризованное молоко  укладывают в пищевые ящики и отправляют в холодильную камеру существующего производства для хранения и дальнейшей реализации.

Охлажденный продукт подают на автомат фасовки в  пакеты  Поли-Пак (поз. 11), с помощью насоса для вязких продуктов (поз.7). Расфасованный готовый кефирный напиток   укладывают в пищевые ящики и отправляют в холодильную камеру существующего производства для хранения и дальнейшей реализации.

При производстве творога обезжиренное молоко, пастеризуется в ванне длительной пастеризации ТМУ-100 (поз.6) при температуре 76±2°С, а затем охлаждают до температуры    30-32 °С и вносят закваску. После образования творожного сгустка его разрезают и сливают в пресс-тележку (поз. 12) с помощью лавсановых мешков и оставляют под прессом до отделения сыворотки. Готовый продукт расфасовывают в ручную в ящики и отправляют в холодильную камеру.

При производстве сыра Адыгейского нормализованное молоко, пастеризуется в ванне длительной пастеризации ТМУ-100 (поз.6) при температуре 92±2°С и вносят сыворотку при постоянном перемешивании в количестве 8-10% от объема молока. После образования сырного сгустка его разрезают и сливают в пресс-тележку (поз. 12) с помощью сырных форм и оставляют до отделения сыворотки на 2 часа переворачивая головки каждые 30 минут после чего направляют в холодильную камеру на созревание. 

Качество поступающего молока,  все технологические процессы созревания продуктов, а так же качество готового продукта,  контролируются в лаборатории предприятия.

На заводе применяются система замкнутого цикла охлаждения генератором ледяной воды (поз. 13) и система замкнутого цикла нагрева котлами (поз. 9). Все системы контролируются и управляются шкафами автоматики со световым и звуковым оповещением.

Цена на модульный молочный цех завод мини цена

Технические данные:

Сырье

Цельное молоко МДЖ 3,8%

Производительность

500 л/сутки (2 приемки)

Готовая продукция (пример)

1 день

1 смена:

Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 105 кг;

Сливки МДЖ 20% - 43 кг;

Сыр Адыгейский МДЖ 45% - 10 кг;

Сыворотка подсырная – 90 кг.

2 смена:

Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 130 кг;

Кефирный напиток МДЖ 2,5% - 100 кг;

Сметана МДЖ 20% - 18 кг;

2 день

1 смена:

Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 105 кг;

Сливки МДЖ 20% - 43 кг;

Топленое молоко МДЖ 2,5% - 100 кг;

2 смена:

Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 119 кг;

Творог МДЖ 2% - 16 кг;

Сметана МДЖ 20% - 27 кг;

Сыворотка творожная – 81 кг.

Упаковка

Молоко – Поли-Пак;

Кефирный напиток – Поли-Пак;

Топленое молоко – Поли-Пак;

Сливки – стакан;

Сметана – стакан;

Творог – весовой;

Сыр Адыгейский - весовой.

Обслуживающий персонал

2  человека

Площадь мини-завода

43,2  м2

Установленная мощность

51 кВт

Потребляемая мощность

30 - -38 кВт/ч

Расход воды при использовании генератора ледяной воды

1,5 м3/сутки

Климатическое исполнение

Север

Стоимость автономного модульного молочного завода, цеха ММЗ-500

Наша компания является производителем Генераторов ледяной воды, холодильного оборудования, емкостного оборудования по новейшей итальянской технологии, пастеризационного охладительных установок, нержавеющих конструкций из нержавеющей стали (столы, стеллажи) и каркасно-модульных зданий с термоизоляцией экструдированным полиуретаном, разрешенным к использованию в качестве утеплителя в модульных молочных мини-заводах согласно п.2 Приложения №1 ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности».

Молочные емкости полностью изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 (AISI 316), произведены по самой последней технологии (Germany) с панельной рубашкой объемом не более 20 литров, поэтому такие емкости быстро нагревают и охлаждают продукт (до 40 минут), обладают очень маленькой инерцией, непосредственно большой площадью теплообмена между теплогеном и охлаждаемой средой. 

Скорость нагрева и охлаждения в 2 раза быстрее, чем на используемом конкурентами оборудовании.

Сборка оборудования производится высококвалифицированными специалистами с помощью монтажного и сварочного оборудования производства Германия (Orbitec). 

  • С бытовыми помещениями и холодильной камерой, с генератором ледяной воды, двухскатной крышей:
  • Поли-Пак+ стаканы – 5 983 300 руб.,
  • Пюр-Пак + стаканы – 6 192 250 руб.,
  • ПЭТ + стаканы – 5 664 490 руб.

Цена на модульный мини молочный цех включает в себя НДС 18%, монтаж мини-завода и пуско-наладочные работы.

Дополнительно оплачиваются расходы на билеты от Рубцовска (Алтайский край) к месту проведения работ и обратно, проживание и питание специалистов монтажа и пуско-наладки, технолога во время проведения работ.

Порядок оплаты:

  • 50% аванс после подписания контракта
  • 40% по факту готовности оборудования на площадке производителя
  • 10% по факту пуско-наладки на площадке Заказчика

Срок изготовления – 45 рабочих дней с момента поступления предоплаты.

Гарантийное обслуживание – 18 месяцев.

Транспортные расходы оплачиваются Заказчиком по счетам транспортной компании. Для автодоставки мини-завода потребуется 2 фуры. Отгрузка осуществляется со склада нашего производства в г.Рубцовск (Алтайский край). Цена на модульный мини молочный цех, завод самая доступная по России.

Схема и состав оборудования компактного завода, цеха ММЗ-500

В приложении 1.

Спецификация ММЗ-500

Наименование

Шт.

1

Насос фляжный, 3500 л/ч

1

2

Фильтр грубой и тонкой очистки молока

1

3

ТМУ-250, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 250 л, для молока

1

4

Насос молочный, 1500 л/ч

1

5

Сепаратор 500 л/ч, на двухуровневой площадке

1

6

ТМУ-100, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 100 л, для сыра и творога

1

7

Насос винтовой

1

8

ТМУ-50, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения с лирами, 50 л (сливки, сметана)

1

9

Бойлер системы нагрева и шкаф управления ТМУ

1

10

Полуавтомат фасовки в пластиковые стаканчики на передвижной тележке 300доз/час

1

11

Автомат фасовки в пакеты типа Поли-Пак, 25 пак/мин в нержавеющем корпусе

1

12

Пресс-тележка творожная передвижная, 100л

1

13

Генератор ледяной воды ГЛВ 3000 уличного исполнения

1

14

Компрессор

1

15

Агрегат холодильный

1

16

Стол 1200х600х800

1

17

Мойка трехгнездовая

1

18

Водонагреватель 200 л

1

19

Шкаф одежный 2-х дверный

2

20

Сплит-система кондиционирования

1

21

Душевая кабинка

1

22

Раковина для мойки рук персонала

1

Помещения завода

I

Производственный участок

II

Компрессорная

III

Санузел

IV

Холодильная камера для молочной продукции

V

Раздевалка

VI

Тамбур входной (санпропускник)

Дополнительное оборудование и материалы, входящие в состав мини-завода

Ключ молочный универсальный, ящики для готовой продукции, бочки полиэтиленовые 25л, мешки для творога лавсановые,  комплект ершиков для мытья, весы электронные лабораторные, дезинфекционный коврик, пробоотборник. На время проведения пуско-наладочных работ: упаковка для готовой продукции (кроме ПЭТ), набор моющих средства, набор заквасок.

ТУ и ТИ на выпускаемую продукцию с использованием заквасочных культур

Сопроводительная документация

Комплект сертификатов, паспорт изделия, руководство по эксплуатации, технологические инструкции для организации производства и согласования с местными контролирующими органами.

Оборудование сертифицировано на всей территории Российской Федерации.

 Мини завод разработан в соответствие с требованиями:

 

  • СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов",
  • ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности»,
  • Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013, действующий с 01.05.2014г.

Наша компания делает все возможное для предоставления качественных автономных модульных молочных заводов. Мы ценим новых клиентов и делаем все для того чтобы Вы получили положительные эмоции при общении с нами и остались довольны качеством нашей продукции.

Для того чтобы качество предоставляемых нами услуг оставалось всегда на высшем уровне наша компания организовала Службу Контроля Сервиса (СКС), расположенного в г. Новосибирск. При помощи организованной службы можно регулярно наблюдать за профессиональными навыками сотрудников компании и вести работы по улучшению качества производства.

Модульный молочный мини завод, цех ММЗ 1000 литров в сутки цена
Модульный молочный мини завод, цех ММЗ 2000 литров в сутки цена
Модульный молочный мини завод, цех ММЗ 3000 литров в сутки цена
Модульный молочный  мини завод, цех ММЗ 5000 литров в сутки цена
Модульный молочный мини завод, цех ММЗ 10000 литров в сутки цена
Модульный молочный мини завод, цех ММЗ 20000 литров в сутки цена

Приложение 1

Модульный молочный завод, цех мини цена купить