Скачать коммерческое предложение

Доильные залы Карусель описание, характеристики

Доильные залы Карусель

            Высокоудойные животные в молочных предприятиях требуют более лучших условий при содержании, доении и кормлении, так как самые, на первый взгляд, незначительные ситуации могут повлиять на продуктивность животного. Использование в современных молочных предприятиях доильных залов типа Карусель позволяет обеспечивать наиболее подходящее как для животного, так и для работников их обслуживающих. Использование доильных залов типа Карусель позволяет обеспечивать следующие наиболее важные для любого молочного предприятия аспекты:

  • удобные рабочие места для операторов молочного доения доильного зала;
  • оптимальная позиция животных в процессе доения;
  • высокое качество и скорость доения;
  • высокое качество материалов и длительность эксплуатации оборудования такого типа;
  • минимальные траты в процессе обслуживания и эксплуатации доильных залов.

Доильные залы Карусель для молочного стада описание и характеристики

Автоматические режимы работы современных доильных залов 

            Скорость доильных залов типа карусель может изменяться в автоматическом или ручном режиме, что зависит от разнообразных параметров, таких как время обработки вымени животного, скорость надевания доильного аппарата, скорость отдачи молока животным, скорость движения и т.п. В зависимости от комплектации доильного зала, оператор машинного доения может располагаться либо внутри, либо снаружи платформы, и стационарно выполнять свою работу. Пустых доек быть не может, так как оборудование в таком случае производит отключение в автоматическом режиме, а животное в дальнейшем выходит с платформы. Доильные залы типа Карусель являются наиболее выгодным решением для крупных молочных предприятий, так как несколько квалифицированных операторов машинного доения производят доение тысячи коров всего за четыре час. Доильные залы типа Карусель работают по принципу заводского конвейера. Ветеринарные работники предприятия легко контролируют процесс доения, так как происходит сбор всей информации в единую компьютерную систему. И даже при обнаружении маститной коровы её молоко не смешивается с остальным, а поступает в отдельную ёмкость доильных залов. Единая компьютерная система позволяет обрабатывать поступающую информацию и при правильном использовании улучшать многие технологические процессы производства молока.

            Многие крупные молочные предприятия нашей страны используют доильные залы типа Карусель, что позволяет оставаться им прибыльными. Доильные залы зачастую требуют сопутствующего технического оборудования. Помимо сортирующих или отсечённых ворот, подгоняющих ворот, часто в комплектацию доильного зала может входить разнообразное оборудование, такое как станок обработки копыт, разнообразные установки для измерения массы и другое оборудование, которое существенно облегчает зооветеринарную работу с животными всего стада. Одним из самых распространённых типов доильного зала является оборудование для доения типа Карусель. Такое оборудование нашло своё широкое распространение, как в нашей стране, так и в Европе, что связанно, в первую очередь, возможностями использования доильного зала при любой численности поголовья и высокой производительностью.


Факторы влияющие на выбор доильного зала с вакуумной установкой

            Доильные залы для коров – это ключевое звено в технологии производства в предприятиях по производству молока. Это связано с тем, что доение коров – это самый трудоемкий процесс производства молока, а также от доения коров зависит здоровье коров, качество и количество получаемой молочной продукции. Кроме этого, непосредственно в процессе дойки в доильном зале можно получить необходимую информацию о продуктивных показателях, качестве продукции, ее количестве, физиологическом состоянии коров, воспроизводстве и т.п. Выбор типа доильного зала для коров должен производится с учетом следующих факторов:

  • Вида содержания молочной фермы – привязное или беспривязное,
  • Поголовья дойного стада, с учетом возможного изменения,
  • Кратности доек, с учетом всех физиологических периодов,
  • Возможных колебаний равномерности отелов коров в течении года,
  • Длительности смен доения,
  • Численности коров в зоотехнической группе, необходимо учитывать количество доильных постов доильного зала для коров,
  • Габаритов и планировки доильных залов, необходимо учитывать накопители и санитарную зону, а также организацию перемещения зоотехнических групп в помещение доильного зала и из него,
  • Уровня квалификации зоотехнического и ветеринарного персонала,
  • Инженерно-технических требований.