Главная / Статьи об оборудовании / Роторно-кавитационные гомогенизаторы для гомогенизации

Роторно-кавитационные гомогенизаторы litenew

Роторно-кавитационные гомогенизаторы молока используются для многокомпонентной гомогенизации нерастворимой продукции, что обеспечивает получение однородных эмульсий или суспензий. Применение довольно широко, но незаменимы они при производстве многих пищевых продуктов, особенно молочных. Для обеспечения высокой производительности при небольших энергозатратах, гомогенизаторы молока имеют специальную конструкцию и специальную геометрию корпусов и рабочих органов, особенно тех которые вращаются. При изготовлении также используют материалы, соответствующие всем существующим нормам для пищевого оборудования, а также придается практичность и удобство использования.

Гомогенизаторы молока могут эксплуатироваться в качестве отдельного оборудования, но и также включатся в состав технологических линий молочного или другого пищевого производства. В процессе гомогенизации продукция получает однородность с размером частиц не более двух микрометров. После такой обработки жидкость становиться однородной, стабильной, то есть, практически не отстаивается. Современный четырех роторный гомогенизатор для молока, произведенный нашей компанией, не имеет аналогов!

Роторно-кавитационные гомогенизаторы для молока молтех

Принцип работы и основные достоинства гомогенизаторов

  • При производстве нашего оборудования, а особенно частей и деталей, которые непосредственно контактируют с продукцией, используются только высококачественные пищевые нержавеющие стали; 
  • Наличие специального торцевого уплотнения с увеличенным ресурсом обеспечивает исключение потерь продукции в процессе обработки ; 
  • Особенности конструкции гомогенизаторов для молока обеспечивают также работу при более высоких температурах (до ста пятнадцати градусов Цельсия); 
  • Наше оборудование имеет высокое качество, поэтому может надежно работать в разных средах; 
  • Небольшие габариты при высокой производительности; 
  • Высокий уровень защиты от потери продукции в процессе обработки; 
  • Низкое потребление электрической энергии.

Роторно-кавитационные гомогенизаторы для молока работают по следующему принципу:
Обрабатываемая продукция идет во всасывающий патрубок, благодаря отводу из напорного патрубка под давлением; Поступающая в узел продукция дробиться благодаря работе вращающихся и стационарных калибровочных цилиндрических ножей ротора и статора, которые представляют собой кольца с отверстиями; Если гомогенизации подвергается молочная продукция, то в узле происходит дробление жировых шариков.

Подвергнутая гомогенизации молочная продукция сохраняет все свои полезные и питательные вещества, но увеличивается срок хранения и благодаря большей однородности улучшается усвояемость такой продукции.