Главная / Статьи об оборудовании / Плунжерные гомогенизаторы высокого давления

Плунжерные гомогенизаторы высокого давления

Под гомогенизацией понимают его механическую обработку, при которой происходит измельчение жировых клеток сырья, и исключается скапливание их в виде поверхностной пленки. В процессе происходит изменение структуры молока, оно становиться более однородным, повышаются органолептические показатели и внешний вид. Важно заметить, что гомогенизированная молочная продукция также и храниться намного дольше без изменения своего качества. Для гомогенизации молочной продукции используют гомогенизаторы. Это самые главные и незаменимые установки практически любого молочного предприятия. В наши дни при производстве любой молочной продукции применяют гомогенизированное молоко. Производство из такого сырья сметаны, йогурта, молочных напитков, кефира, мороженного позволяет получить продукцию высокого качества с увеличенным сроком хранения.

Для производства сметаны применяют сливки, обработанные в гомогенизаторе, поэтому они необходимы при производстве высококачественной сметаны. В наши дни любое предприятие, производящее молочную продукцию, применяет гомогенизаторы, только их применение позволяет получать высококачественную молочную продукцию, востребованную на рынке сельскохозяйственной продукции. При этом наличие такой установки обеспечивает возможность расширения ассортимента производимой продукции. Большая часть людей употребляет разнообразную молочную продукцию практически каждый день. И так как на данном рынке существует жесткая конкуренция, то возможность расширения ассортимента и улучшения качества продуктов позволяет предприятию быть конкурентоспособным. Все это заставляет применять разнообразное оборудование для переработки молока, важнейшим из которого является гомогенизатор.

Часто используются плунжерные установки. Плунжерный тип – это насос высокого давления, который оснащают гомогенизирующими головками. Такие установки включают в себя: кривошипно-шатунный механизм с системами смазывания и охлаждения; плунжерный блок с манометрической головкой и предохранительными клапанами; станину. Работают от электрического двигателя при помощи клиноременных передач.

В процессе гомогенизации происходит дробление шариков молочного жира посредством внешних воздействий. Шарики молочного жира становятся намного мельче и покрываются белковой оболочкой, что исключает их дальнейшее склеивание и придает молочной смеси однородность, которая позволяет получать из нее продукты высокого качества. Наше оборудование производится из высококачественных надежных материалов, предназначенных для пищевого оборудования, поэтому в процессе обработки молочной продукции не изменяются ее свойства. Современные технологические решения, применяемые нашей компанией при производстве гомогенизаторов, обеспечивают долговечность и надежность нашего оборудования, его экономность и высокую производительность.