Скачать коммерческое предложение

Ванна длительной пастеризации с завода для молока и сливок

Пастеризация молока и молочной продукции — это тепловая обработка при температурном режиме от 60 до 98 градусов Цельсия . Её применяют организации, производящие молоко, для того, чтобы она могла храниться при реализации более длительное время без потери полезных и питательных свойств.

Нагревание молока в ванне ВДП также обязательно в организациях, которые расположены на территориях неблагополучных по инфекционным заболеваниям, что необходимо для исключения содержания патогенных микроорганизмов в готовом продукте.

Выделяют 2 основных способа пастеризации молока в ванне — это моментальная при высокой температуре и длительная при относительно низкой температуре.

Первый способ заключается в нагревании молока до 70-75 градусов Цельсия и выдержке при этой температуре до 20 секунд, а второй — в нагревании до 62-65 градусов и обработке до тридцати минут.

Оба способа позволяют надежно уничтожить вегетативные формы подавляющего большинства патогенных микробов в ванне длительной пастеризации, что обеспечивает увеличение срока хранения продуктов.

Оборудование для длительной пастеризации молока с мешалками

Пастеризационная установка ВДП-1000 с мешалками и автоматикой

Для повышения эффективности пастеризации также применяют усиленные режимы, в процессе которых молоко или молочная продукция нагревается и выдерживается при более высоких температурных режимах. Такой способ нагревания в ванне (нагрев до 70 градусов и обработка 30 минут или нагрев до 90 градусов на 20 секунд) необходимо применять в молочных предприятиях, которые являются неблагополучными по бруцеллезу или туберкулезу животных.

Пастеризатор представляет собой цилиндрические емкости, выполненные из нержавеющих пищевых сталей, которые имеют внутренний и наружный корпус. Тепловой носитель, циркулирующий в водяной рубашке, это горячая вода, которая нагревается паром. Повышение интенсивности теплообмена осуществляется за счет перемешивания продукта с помощью мешалки, лопасти которой должны иметь определенную скорость вращения для исключения изменения качества продукции.

Корпус ванны имеет надежную изоляцию. Наличие надежных датчиков и автоматики обеспечивает регулировку и контроль процессов обработки молока.

 

Процесс нагрева продуктов происходит следующим образом: внутренний резервуар заполняется сырьем, а водяная рубашка, расположенная между корпусами, заполняется водой, которая затем нагревается с помощью горячего пара; в результате данного процесса происходит нагревание продукта во внутреннем резервуаре ванны до необходимой температуры и выдержка при ней нужное время, обусловленные технологией обработки данного молочного продукта; после окончания процесса нагревания происходит охлаждение продукта в ванне за счет замены горячей воды на холодную, это необходимо для сохранности продукции.

ВДП-75 ВДП-400
ВДП-100 ВДП-500
ВДП-200 ВДП-600
ВДП-300 ВДП-1000

Оборудование для термической обработки ВДП-100 для нагрева и охлаждения

Применение ванн для нагрева и охлаждения обеспечивает сохранение всех полезных и питательных свойств молочного продукта, что позволяет существенно увеличивать прибыльность производства продукции из молока.

Наше предприятие изготавливает и реализует широкий ассортимент оборудования, предназначенного для обработки молока, в том числе устройства для обработки продуктов 200 300 400. Все краны, сливной и переливной, тэны, картер, барабан, бачок, вентили, электродвигатель, поплавковые клапана, термометры, подъёмный рабочий редуктор и водопровод которые используются в ваннах, имеют только высокое качество с расширенной гарантией.

Паровая труба, патрубок, верхняя крышка, днище, картер и трубопровод имеют уникальную конструкцию, которая обеспечивает высокий уровень надёжности и высокий КПД работы. Такой ассортимент обеспечит наиболее выгодный выбор оборудования практически для любого предприятия, занимающегося переработкой и производством молока.

Цена пастеризаторов относительно их функциональности и производительности совсем не высока. Приобрести ванны или получить консультацию относительно оборудования и также пастеризации можете в интернет магазине или по телефону, менеджеры всегда окажут Вам консультативную помощь во всех параметрах c, мм, т, кг, л. Покупать ванны и оборудование мы рекомендуем в нашей компании.