Скачать коммерческое предложение

Ванна длительной пастеризации с завода для молока и сливок

            Пастеризация молока и молочной продукции — это тепловая обработка при температурном режиме от 60 до 98 градусов Цельсия в ванне длительной пастеризации молока. Её применяют организации, производящие молоко и молочную продукцию, для того, чтобы она могла храниться при реализации более длительное время без потери полезных и питательных свойств. Нагревание молока в ванне длительной пастеризации ВДП также обязательно в молочных организациях, которые расположены на территориях неблагополучных по инфекционным заболеваниям, что необходимо для исключения содержания патогенных микроорганизмов в готовом молочном продукте.

Ванна длительной пастеризации молока с мешалками 1000 л 100 л 500 л

            Выделяют 2 основных способа пастеризации молока и молочной продукции в ванне длительной пастеризации — это моментальная при высокой температуре и длительная при относительно низкой температуре в ванне длительной пастеризации. Первый способ заключается в нагревании молока или молочного продукта до 70-75 градусов Цельсия и выдержке при этой температуре до 20 секунд, а второй — в нагревании до 62-65 градусов и выдержке до тридцати минут. Оба способа позволяют надежно уничтожить вегетативные формы подавляющего большинства патогенных микробов в ванне длительной пастеризации, что обеспечивает увеличение срока хранения молочных продуктов исключая потерю питательных и полезных свойств.

Ванна длительной пастеризации ВДП 1000 с мешалками и автоматикой

            Для повышения эффективности пастеризации также применяют усиленные режимы ванны длительной пастеризации, в процессе которых молоко или молочная продукция нагревается и выдерживается при более высоких температурных режимах. Такой способ нагревания в ванне длительной пастеризации (нагрев до 70 градусов и выдержка 30 минут или нагрев до 90 градусов и выдержка 20 секунд) необходимо применять в молочных предприятиях, которые являются неблагополучными по бруцеллезу или туберкулезу животных. Ванна длительной пастеризации молочных продуктов представляет собой цилиндрические емкости, выполненные из нержавеющих пищевых сталей, которые имеют внутренний и наружный корпус. Тепловой носитель, циркулирующий в водяной рубашке ванны длительной пастеризации, это горячая вода, которая нагревается паром. Повышение интенсивности теплообмена осуществляется за счет перемешивания продукта с помощью мешалки, лопасти которой должны иметь определенную скорость вращения для исключения изменения качества продукции. Корпус ванны длительной пастеризации вдп имеет надежную изоляцию. Наличие надежных датчиков и автоматики обеспечивает регулировку и контроль процессов обработки молока или молочной продукции.

Качественная ванна длительной пастеризации молока ВДП

 

            Процесс нагрева молочных продуктов происходит следующим образом: внутренний резервуар ванны длительной пастеризации для обработки кисломолочных продуктов заполняется молочным сырьем, а водяная рубашка, расположенная между внутренним и наружным корпусом, заполняется водой, которая затем нагревается с помощью горячего пара; в результате данного процесса происходит нагревание молочного продукта во внутреннем резервуаре ванны длительной пастеризации до необходимой температуры и выдержка при ней нужное количество времени, обусловленные технологией обработки данного молочного продукта; после окончания процесса нагревания происходит охлаждение продукта в ванне длительной пастеризации за счет замены горячей воды на холодную, это необходимо для сохранности молочной продукции.

Ванна длительной пастеризации вдп 100 для нагрева и охлаждения

            Применение ванн длительной пастеризации для нагрева и охлаждения обеспечивает сохранение всех полезных и питательных свойств молочного продукта, что позволяет существенно увеличивать прибыльность производства продукции из молока. Наше предприятие изготавливает и реализует широкий ассортимент оборудования, предназначенного для обработки молока и молочной продукции, в том числе ванны длительной пастеризации и устройства для обработки молочных продуктов 200 300 400. Все краны, сливной и переливной, тэны, картер, барабан, бачок, вентили, электродвигатель, поплавковые клапана, термометры, подъёмный рабочий редуктор и водопровод которые используются в производстве ванн длительной пастеризации, имеют только высокое качество с расширенной гарантией. Паровая труба, патрубок, верхняя крышка, днище, картер и трубопровод имеют уникальную конструкцию, которая обеспечивает высокий уровень надёжности и высокий КПД работы ванны длительной пастеризации. Купить модель любого объёма можно на нашем сайте, несколько шт есть в наличии на складе.

Ванна длительной пастеризации вдп 500

Техническая характеристика ванны ВДП для нагрева

            Такой ассортимент ванн длительной пастеризации для молока обеспечит наиболее выгодный выбор оборудования практически для любого предприятия, занимающегося переработкой и производством молока и молочной продукции. Цена ванн длительной пастеризации относительно их функциональности и производительности совсем не высока. Приобрести ванны длительной пастеризации или получить консультацию относительно оборудования и также пастеризации Вы можете, обратившись к нашим специалистам на нашем сайте, в интернет магазине или по телефону, они всегда окажут Вам консультативную помощь во всех параметрах c, мм, т, кг, л. Покупать ванны длительной пастеризации и оборудование мы рекомендуем в нашей компании с многолетним опытом работы.

Ванна длительной пастеризации ВДП

75

100

200

350

500

630

1000

1.Рабочая вместимость, л

75

100

200

350

500

630

1000

2.Мощность и тип привода миксера, кВт

0,18

3.Частота вращения миксера ванны длительной пастеризации, об/мин.

35

4.Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J

  • Мощность, кВт -
  • Количество, шт.-
  • Напряжение, В -

     15

1

380

     15

1

380

     30

2

380

     30

2

380

     30

2

380

    45

3

380

    45

3

380

5. Максимальная температура нагрева в ванне длительной пастеризации, ºС

95

6. Диаметр трубопровода подачи воды, G 

3/4˝

7. Диаметр переливной трубы, мм

25

8. Диаметр сливной трубы, мм

32

32

32

50

50

50

50