Ванна длительной пастеризации с завода по низкой цене
Пастеризация молока и молочной продукции — это тепловая обработка при температурном режиме от 60 до 98 градусов Цельсия. Её применяют организации, производящие молоко и молочную продукцию, для того, чтобы она могла храниться при реализации более длительное время без потери полезных и питательных свойств. Нагревание молока также обязательно в молочных организациях, которые расположены на территориях неблагополучных по инфекционным заболеваниям, что необходимо для исключения содержания патогенных микроорганизмов в готовом молочном продукте.
Выделяют 2 основных способа пастеризации молока и молочной продукции — это моментальная при высокой температуре и длительная при относительно низкой температуре. Первый способ заключается в нагревании молока или молочного продукта до 70-75 градусов Цельсия и выдержке при этой температуре до 20 секунд, а второй — в нагревании до 62-65 градусов и выдержке до тридцати минут. Оба способа позволяют надежно уничтожить вегетативные формы подавляющего большинства патогенных микробов, что обеспечивает увеличение срока хранения молочных продуктов исключая потерю питательных и полезных свойств.
Ванна длительной пастеризации ВДП 1000
Для повышения эффективности пастеризации также применяют усиленные режимы, в процессе которых молоко или молочная продукция нагревается и выдерживается при более высоких температурных режимах. Такой способ нагревания (нагрев до 70 градусов и выдержка 30 минут или нагрев до 90 градусов и выдержка 20 секунд) необходимо применять в молочных предприятиях, которые являются неблагополучными по бруцеллезу или туберкулезу животных. Оборудование для нагрева молочных продуктов представляет собой цилиндрические емкости, выполненные из нержавеющих пищевых сталей, которые имеют внутренний и наружный корпус. Тепловой носитель, циркулирующий в водяной рубашке, это горячая вода, которая нагревается паром. Повышение интенсивности теплообмена осуществляется за счет перемешивания продукта с помощью мешалки, лопасти которой должны иметь определенную скорость вращения для исключения изменения качества продукции. Корпус ванны длительной пастеризации вдп имеет надежную изоляцию. Наличие надежных датчиков и автоматики обеспечивает регулировку и контроль процессов обработки молока или молочной продукции.
Качественная ванна длительной пастеризации молока ВДП
Процесс нагрева молочных продуктов происходит следующим образом: внутренний резервуар ёмкости для обработки кисломолочных продуктов заполняется молочным сырьем, а водяная рубашка, расположенная между внутренним и наружным корпусом, заполняется водой, которая затем нагревается с помощью горячего пара; в результате данного процесса происходит нагревание молочного продукта во внутреннем резервуаре до необходимой температуры и выдержка при ней нужное количество времени, обусловленные технологией обработки данного молочного продукта; после окончания процесса нагревания происходит охлаждение продукта за счет замены горячей воды на холодную, это необходимо для сохранности молочной продукции.
Ванна длительной пастеризации вдп 100
Применение установок для нагрева и охлаждения обеспечивает сохранение всех полезных и питательных свойств молочного продукта, что позволяет существенно увеличивать прибыльность производства продукции из молока. Наше предприятие изготавливает и реализует широкий ассортимент оборудования, предназначенного для обработки молока и молочной продукции, в том числе устройства для обработки молочных продуктов 200 300 400. Все краны, сливной и переливной, тэны, картер, барабан, бачок, вентили, электродвигатель, поплавковые клапана, термометры, подъёмный рабочий редуктор и водопровод которые используются в производстве, имеют только высокое качество с расширенной гарантией. Паровая труба, патрубок, верхняя крышка, днище, картер и трубопровод имеют уникальную конструкцию, которая обеспечивает высокий уровень надёжности и высокий КПД работы. Купить модель любого объёма можно на нашем сайте, несколько шт есть в наличии на складе.
Ванна длительной пастеризации вдп 500
Техническая характеристика ванны ВДП
Такой ассортимент ванн длительной пастеризации для молока обеспечит наиболее выгодный выбор оборудования практически для любого предприятия, занимающегося переработкой и производством молока и молочной продукции. Цена ванн длительной пастеризации относительно их функциональности и производительности совсем не высока. Приобрести оборудование или получить консультацию относительно него и также пастеризации Вы можете, обратившись к нашим специалистам на нашем сайте, в интернет магазине или по телефону, они всегда окажут Вам консультативную помощь во всех параметрах c, мм, т, кг, л. Покупать оборудование мы рекомендуем в нашей компании с многолетним опытом работы.
Ванна длительной пастеризации ВДП |
75 |
100 |
200 |
350 |
500 |
630 |
1000 |
||||||
1.Рабочая вместимость, л |
75 |
100 |
200 |
350 |
500 |
630 |
1000 |
||||||
2.Мощность и тип привода миксера, кВт |
0,18 |
||||||||||||
3.Частота вращения миксера, об/мин. |
35 |
||||||||||||
4.Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J
|
15 1 380 |
15 1 380 |
30 2 380 |
30 2 380 |
30 2 380 |
45 3 380 |
45 3 380 |
||||||
5. Максимальная температура нагрева, ºС |
95 |
||||||||||||
6. Диаметр трубопровода подачи воды, G |
3/4˝ |
||||||||||||
7. Диаметр переливной трубы, мм |
25 |
||||||||||||
8. Диаметр сливной трубы, мм |
32 |
32 |
32 |
50 |
50 |
50 |
50 |