Скачать коммерческое предложение

Ванна длительной пастеризации сливок и молока

Ванна длительной пастеризации для нагрева с гарантией

Ванна ВДП-600 является стационарным пастеризатором, предназначенным для термической обработки молока, при которой с помощью высоких температур происходит гибель болезнетворной микрофлоры.

Ванны длительной пастеризации необходимо использовать при выращивании молодняка крупного рогатого скота, который часто гибнет в первые месяцы жизни из-за вредной микрофлоры, которая заноситься в организм животного в процессе кормления. А падеж молодняка приносит значительный ущерб в современных животноводческих предприятиях, нужно применять зооветеринарные и санитарно-гигиенические меры для исключения падежа молодняка.

Ёмкость для обработки кисломолочных продуктов являются термоизолированными резервуарами, который выполняют из нержавеющих сплавов определенной марки, и устанавливают на специальных опорах. Стенки ванны имеют теплообменную рубашку, которая заполняется горячей или холодной водой, в зависимости от того, идет охлаждение или нагревание.

Данную установку обязательно снабжают специальной мешалкой, которая обеспечивает перемешивание молока в процессе термической обработки для его равномерного охлаждения и нагревания, исключая взбивание, оседание и намерзание продукции при этом.

Важным фактором обработки молочного сырья является использование ванн длительной пастеризации и пастеризаторов ВДП, произведенных только из высококачественных материалов, соответствующих всем нормам.

Основные модели пастеризаторов для молока:

75 литров  400 литров
100 литров 500 литров
200 литров 600 литров
300 литров 1000 литров

Трубчатое и пластинчатое оборудование ванны для нагрева

Нагревается тепловой носитель, циркулирующий в теплообменных рубашках ванн длительной пастеризации с помощью специальных электрических ТЭНов. При этом важно быстрое нагревание молока, так как только при резком перепаде температур происходит быстрая гибель микроорганизмов.

Ванна оснащается блоками управления, которые позволяют автоматически поддерживать температуру молочного сырья в резервуаре при нагревании. Сам процесс пастеризации происходит автоматически, необходимо только установить температуру обработки и время выдержки при этой температуре. После выдержки молоко быстро остужается до температуры, при которой его необходимо хранить.

Обработка в ванне длительной пастеризации обеспечивает существенное увеличение времени хранения молочной продукции без потери её свойств и качеств. Это необходимо как при производстве молока, так и при кормлении молодняка в скотоводческих предприятиях.

Ванна для нагрева и охлаждения молока ВДП-600