Танки охладители для молока и устройства для охлаждения
Танки устанавливают в помещениях с хорошей вентиляцией, температурным режимом от десяти до тридцати двух градусов по Цельсию, рекомендуемой относительной влажностью 85 процентов. Ёмкость танка, в которой происходит снижение температуры, имеет прямоугольную форму, конструируется из инновационных пищевых нержавеющих сплавов.
Главная цель перерабатывающих комплексов, производящих молочные продукты — обеспечение потребителя ценным, незаменимым молоком, сохранившим свои полезные свойства.
Молоко — важный продукт питания, его качество строго регламентируется, тщательно проверяется контролирующими организациями. Наличие антибиотиков, их остатков, превышенная бактериальная обсемененность, изменение кислотности недопустимы при производстве. Для сохранения параметров многие предприятия приобретают специальные установки для охлаждения — танки охладители молока.
Есть молокоохладители зарубежных, отечественных производителей. Они имеют различные объемы, характеристики, дополнительные агрегаты, устройства. При выборе, мы советуем, сравнить все параметры, интересующего холодильника для молока, с его аналогами.
Холодильные установки для молока открытого типа LITE 2000
Работа охладителя молока обеспечивается от электросети (380 Вольт/50 Герц). Главным отличие — быстросъемный погружной испаритель, находится в нижней части, соединяется посредством двух гибких трубок с компрессорно-конденсаторным устройством. Наличие гибких шлангов помогает качественно промывать испаритель.
Танк холодильник открытого типа состоит из частей: ёмкость, в которой происходит охлаждение продукта; испаритель, имеющий особую конструкцию; комплект гибких шлангов; компрессорно-конденсаторное устройство; съёмная крышка; мешалка с мотором; панель управления, автоматика.
Сверху охладителя устанавливается овальный люк, оборудованный герметичной манжетой, это исключает воздействие окружающего воздуха на продукт. Это обеспечивает сохранение всех полезных свойств, качеств молока, включая органолептические показатели, снижает затраты энергии на доохлаждение при хранении. Выбрать нужный по всем параметрам танк охладитель молока непросто.
Прочитав данную статью, вы сможете ориентироваться в молочном оборудовании, сложные вопросы по выбору станут проще. Молочные заводы принимают молоко у производителей, высчитывая стоимость продукта по нескольким параметрам. Объём, качественные показатели. После дойки оно имеет высокое качество, в течение времени, в связи с другими причинами качество резко снижается.
Важной задачей производителя является сохранение изначальных свойств продукта. Кроме соблюдения всех санитарно-гигиенических требований, для исключения роста патогенной микрофлоры, нужно быстро охладить молоко.
В процессе производства закрытых танков охладителей молока их проверяют на герметичность, исключая нарушения целостности, герметичности ёмкости в процессе длительной эксплуатации. Танкеры имеют премиальное качество, оснащаются инновационной системой очистки внутренней поверхности с системой дозировки СМС.