Принцип работы гомогенизатора молока завода молтех
Современная молочная промышленность не может обойтись без использования гомогенизаторов молока. Высокая производительность предприятий обуславливает производство больших объемов молочной продукции за небольшой промежуток времени. Следовательно, для этого требуется современное оборудование с гомогенизатором молока, которое может Вам предоставить наша компания.
Гомогенизация – это процесс придания молочной продукции однородности, за счет измельчения жировых шариков в гомогенизаторе молока. Это обеспечивается продавливанием молока при высокой скорости потока (до трехсот метров в секунду) через узкие отверстия (размер отверстий может быть менее тридцати микрометров). Для обеспечения данного процесса следует создать высокое давление.
Практически все гомогенизаторы молока имеют основную рабочую деталь – гомогенизирующую головку, которая всегда включает в себя клапаны и седла. Между клапаном и седлом гомогенизатора молока имеется круговое отверстие, в котором и происходит процесс. Клапан и седло плотно сжаты мощными пружинами, а в седле есть отверстия, через которые под высоким давлением проталкивается молочная продукция. Высокое давление в гомогенизаторах молока создается плунжерными насосами.
Плунжерные насосы, что было доказано экспериментом, обеспечивают повышенное давление продукции внутри отверстий седла (до трехсот килограмм на квадратный сантиметр), а внутри щелей гомогенизатора молока давление намного ниже (до шестидесяти килограмм на квадратный сантиметр). В результате этого получается, что из-за разницы давления, происходит разбивание жировых шариков на более мелкие шарики, при чем, их количество увеличивается в десятки раз. При этом происходит в гомогнизаторе молока замедление потока молочной продукции и дробление жировых шариков на выходе из щелей.
От производителя описание, характеристики
Гомогенизатор для сливочного масла и молока по цене производителя
А1 огм 5 для молока с доставкой
А1 ог2м для масла, преимущества гомогенизации
Пластификатор для масла принцип действия
Роторно-кавитационный гомогенизатор высокого давления
Непрерывность процесса работы плунжеров гомогенизаторов
Важным фактором обеспечения нормальной и качественной гомогенизации молочной продукции является приемлемая равномерность и непрерывность процесса, что позволяет осуществить повышение числа плунжеров.
Плунжеры гомогенизатора молока работают от электропривода, оснащенного ременными передачами, а также коленовалами с кривошипно-шатунными механизмами. Такая конструкция привода плунжеров гомогенизатора молока обеспечивает превращение вращательных движений электрического двигателя в возвратно-поступательные движения плунжера. Холостой ход плунжера обеспечивает всасывание молочной продукции в рабочую зону гомогенизатора молока, а рабочий ход плунжера подает продукцию к головке.
Одноступенчатые головки включают в себя следующие основные детали: клапаны и седла, в которых они устанавливаются; пружины и регулировочные винты гомогенизатора молока, обеспечивающие регулировку давления в процессе обработки продукции; предохранительные клапаны, предназначенные для определения пограничного давления и т.п. Современные гомогенизаторы молока оснащаются как одноступенчатыми, так и двухступенчатыми головками.
Гомогенизаторы молока могут иметь некоторые конструкционные особенности, но любой из них позволит расщепить жировые шарики молочной продукции с высокой эффективностью. Наша компания занимается разработкой, производством и реализацией гомогенизаторов молока только высококачественного пищевого оборудования, которое позволит Вам производить продукцию, соответствующую всем мировым стандартам в этой области, а соответственно получать достойную прибыль.
При необходимости наши специалисты проконсультируют по всем вопросам, касающимся нашего оборудования, а также помогут Вам подобрать наиболее выгодное для определенных условий оборудование, гомогенизатор молока.