Скачать коммерческое предложение

Пастеризатор молока и обезжиренных молочных продуктов

            Во всем мире широко распространена пастеризация молока и молочной продукции. Использование процесса пастеризации в пастеризаторах существенно повышает срок хранения и реализации практически любого продукта. Все пастеризационные установки можно разделить по способу действия на сырье на установки косвенной и прямой термической обработки. Самыми распространенными являются пастеризаторы молока, обеспечивающие косвенное воздействие на продукцию, то есть тепловые установки. Данное оборудование обеспечивает нагревание продукции с помощью промежуточных теплоносителей (горячая вода и пар, растворы солей, топочные газы, горячий воздух и т.п.). Также в наше время существуют электропастеризационные установки косвенного действия на сырье. Данные установки можно разделить на элементные и индуктивные. К пастеризаторам прямого действия на молочное сырье относят оборудование, которое осуществляет нагревание без использования промежуточных теплоносителей. К такому оборудованию относятся пастеризаторы молока и пива, обеспечивающие инфракрасное и ультрафиолетовое излучение продукции в полях сверхвысоких частот, а кроме них установки, обеспечивающие гидродинамическое воздействие. Пищевое пластинчатое оборудование нашей компании имеет много технических преимуществ применения, дополнительную информацию о качестве установок можно получить по номерам телефонов на сайте

 

Характеристика трубчатого пастеризатора молока super 300  литров

Пастеризатор молока по цене 120000 рублей от производителя

            Пастеризаторы молока гидродинамического типа особо интересны, так как имеют небольшие габариты при высокой производительности, высокий коэффициент полезного действия и обеспечивают преобразование энергии вращения роторов в тепловую, что экологически безопасно, и довольно выгодно. В молочных предприятиях в наше время наиболее распространены пастеризаторы, которые используют силу трения жидкости и турбулизацию потока для нагревания продукции, но также существуют кавитационные установки и оборудование, использующее жидкостное трение. Всё оборудование можно разделить на емкостное и проточное. Емкостные пастеризаторы молока имеют цикличный рабочий процесс, поэтому часто низкопроизводительны. Проточные установки позволяют снизить число и длительность технологических операций, поэтому имеют более высокую производительность при меньших энергетических затратах. Одними из самых простых мини пастеризаторов являются ванны длительной пастеризации, которые используются при низкотемпературной пастеризации (шестьдесят три шестьдесят пять градусов) и длительной выдержке (около получаса). Можно использовать пастеризаторы молока и ванны длительной пастеризации ВДП 1000 также для подогревания молочного сырья до сорока градусов для сепарирования.

Пастеризаторы для выдержки и ёмкость для приготовления сливок

            Пастеризация – это процесс нагревания пищевой продукции до определенной температуры и выдержка при этой температуре определенное количество времени для уничтожения вредных бактерий. Для пастеризации используют различные пастеризаторы – ванны длительной пастеризации и т.п. В молочной промышленности, при производстве молочной продукции, пастеризационные установки являются одними из основных видов оборудования для переработки молока и молочной продукции. Небольшой бытовой пастеризатор молока) или ванна длительной пастеризации, не зависимо от типа оборудования, оно должно обеспечивать качественную пастеризацию, при которой погибают все бактерии и не изменяются свойства молока и молочной продукции. Процесс пастеризации и пастеризаторы используются при производстве цельного молока, молочной продукции, обезжиренного и сухого молока, сливок, мороженного, кисломолочной продукции, при производстве сыров, йогуртов, а также при производстве многих жидких пищевых продуктов (соков, напитков, пива и т.п.). Нанашем сайте Вы можете заказать оборудование любой комплектации с необходимыми режимами нагрева и охлаждения молока.

75  литров

100 литров 200 литров 350 литров 500 литров 650 литров 1000 литров
1. Рабочая вместимость ванны, л 75 100 200 350 500 650 1000
2. Мощность и тип привода миксера, кВт 0,18
3. Частота вращения миксера, об/мин. 35
4. Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J
  • Мощность, кВт -
  • Количество, шт.-
  • Напряжение, В -



15

1

380



15

1

380



30

2

380



30

2

380



30

2

380



45

3

380



45

3

380
5. Максимальная температура нагрева, ºС 95
6. Диаметр трубопровода подачи воды, G 3/4”
7. Диаметр переливной трубы, мм 25
8. Диаметр сливной трубы, мм 32 32 32 50 50 50 50
9. Установленная мощность, кВт 15,2 15,2 30,2 30,2 30,2 45,2 45,2
10. Габаритные размеры пастеризаторов, д/ш/в, мм, рис 770/ 640/ 1110 770/ 640/ 1110 1110/
880/
1360
1240/
1000/
1540
1230/
1000/ 1640
1230/ 1000/
1800
1500/ 1280/ 1700
11. Масса, кг 95 100 110 120 245 275 345