Скачать коммерческое предложение

Пастеризатор молока и обезжиренных молочных продуктов

Пастеризация продукции распространена в молочных цехах. Использование пастеризаторов повышает срок хранения, реализации продуктов. Пастеризационные ванны разделяют по способу действия на сырье, на установки косвенной, прямой термической обработки.

Распространённые — пастеризаторы молока с косвенным воздействием, тепловые установки. Они обеспечивают нагревание с помощью промежуточных теплоносителей (горячая вода, пар, растворы солей, топочные газы, горячий воздух).

Существуют электро пастеризационные стерилизаторы косвенного действия на сырье. Их можно разделить на элементные, индуктивные. К стерилизаторам прямого действия относят оборудование осуществляющее нагревание без использования промежуточных теплоносителей. Это пастеризаторы молока, пива, обеспечивающие инфракрасное, ультрафиолетовое излучение в полях сверхвысоких частот, установки с гидродинамическим воздействием.

Пищевое пластинчатое оборудование имеет технические преимущества применения, дополнительную информацию можно получить на сайте. Модели пастеризаторов для молока представлены в таблице.

75 литров 400 литров
100 литров 500 литров
200 литров 600 литров
300 литров 1000 литров

Характеристика трубчатого стерилизатора молока super 300 литров

Пастеризатор молока за 120000 рублей 

Пастеризаторы молока гидродинамического типа имеют небольшие габариты при высокой производительности, высокий коэффициент полезного действия. Они обеспечивают преобразование энергии вращения роторов в тепловую, это экологически безопасно, выгодно.

В комбинатах, молзаводах распространены установки использующие силу трения жидкости, турбулизацию потока для нагревания. Существуют кавитационные ванны использующее жидкостное трение. Оборудование можно разделить на ёмкостное, проточное.

Ёмкостные пастеризаторы имеют цикличный процесс, низко производительны. Проточные установки снижают число, длительность технологических операций. Они имеют высокую производительность при меньших энергетических затратах.

Распространённые простые пастеризаторы — ванны длительной пастеризации, используются при низкотемпературной пастеризации (62-65 градусов), длительной выдержке (30 минут). Ванны ВДП используют для подогревания молочного сырья до 40 градусов для сепарирования.

Резервуары для выдержки, ёмкость для приготовления сливок

Пастеризация — процесс нагревания пищевой продукции до высокой температуры, выдержка для уничтожения вредных бактерий. В молочной промышленности, при производстве молочной продукции, пастеризационные установки — основной вид оборудования для переработки молока.

Пастеризаторы используются при производстве цельного, обезжиренного, сухого молока, сливок, мороженного, кисломолочной продукции, при производстве сыров, йогуртов. Нужны для жидких пищевых продуктов (соков, напитков, пива). Можно заказать оборудование любой комплектации с режимами нагрева, охлаждения.