Скачать коммерческое предложение

Охладитель молока охлаждение молочной продукции в молокоохладителях

            Свежее молочко имеет высокие вкусовые и питательные свойства, но также молочная продукция без соответствующей обработки является отличной средой для размножения разнообразных бактерий, которые изменяют ее качество. При комнатной температуре бактерии размножаются очень быстро, однако свежевыдоенное молоко имеет в своем составе бактерицидные вещества, поэтому в течение трех часов происходит задержка развития бактерий, а при охлаждении в течение этого времени молока до четырех градусов, его можно хранить без существенного изменения свойств и качества до двух суток. Все это говорит о том, что для сохранения качества продукта его необходимо своевременно охладить до определенной температуры в охладителе молока.

Танки охладители молока и хранения молочной продукции:

Охладитель молока на 100 литров

Охладители для молока на 1000 литров

Молочные танки охлаждения на 4000 литров

Охладители для молока ёмкость охлаждения на 10000 литров

Охладитель молока на 200 литров

Охладители для молока на 2000 литров

Молочные танки охлаждения на 5000 литров

Охладители для молока ёмкость охлаждения на 20000 литров

Охладитель молока на 300 литров

Охладители для молока на 2500 литров

Молочные танки охлаждения на 6000 литров

 

Охладитель молока на 500 литров

Охладители для молока на 3000 литров

Молочные танки охлаждения на 8000 литров

 

            В наше время используются несколько способов снижения температуры молочной продукции. При выборе тех или иных способов руководствуются многими факторами: количество молока; наличие водоснабжения; обеспеченность электрической энергией и т.п. Наиболее распространены в нашей стране танки охладители молока оросительного типа и молочные танки. Установки для охлаждения молока могут иметь разнообразную форму и различную конструкцию.
            На рабочую поверхность оросительного танка охладителя молочные продукты подаются самотеком или направляются навстречу или параллельно охлаждающему агенту, который двигается по другую сторону перегородки. В процессе этого происходит теплообмен между молочным сырьём и охлаждающим агентом, которым может выступать холодная вода из природных источников, специально охлажденная ледяная вода или специальные жидкости, имеющие отрицательную температуру. Параллельными или прямоточными называют установки, в которых охлаждающий агент имеет одинаковый путь движения с молоком. Но наиболее эффективными считаются противоточные охладители молока, в которых охлаждающий агент направляется под напором навстречу молочной продукции.

Охладитель молока фото производства

Молочная ёмкость охладитель молока для хранения на ферме КРС

            Чем ниже изначальная температура молочной продукции и охлаждающего агента, тем ниже будет температура продукции по окончании охлаждения. Если охлаждающий агент будет иметь температуру десять градусов Цельсия, то используя односекционный противоточный танк охладитель молока, можно снизить температуру молочной продукции до двенадцати-пятнадцати градусов. Для того чтобы охладить молочную продукцию до восьми градусов требуется охлаждающий агент температурой около трех-пяти градусов, а при глубоком охлаждении молочной продукции до четырех градусов требуется охлаждающий агент, который будет иметь отрицательную температуру, около минус десяти градусов. Если в качестве охлаждающего агента используется проточная вода, то после охлаждения она нагревается и ее можно использовать для поения животных.

            Используя для первоначального охлаждения холодную водопроводную воду можно снизить температуру молока до десяти-восьми градусов, что, в свою очередь, позволит снизить расход электрической энергии для его глубокого охлаждения. Для снижения температуры молочка до четырех градусов используются молочные танки. Танк охладитель молока оснащен водяной рубашкой, которая обеспечивает циркуляцию охлаждающего агента между стенками установки. Теплоизоляция не позволяет повышаться температуре продукта внутри танка и обеспечивает сохранение необходимой температуры. Часто молочные танки имеют встроенный холодильный агрегат.

            Иногда молочные предприятия применяют танки-термосы, которые предназначены только для хранения охлажденной продукции. Их применение позволяет обеспечить сохранность молока, без существенного снижения температуры, в течение одних суток.