Скачать коммерческое предложение

Холодильник для молока и охлаждение молочной продукции

            Свежее молочко имеет высокие вкусовые и питательные свойства, но также молочная продукция без соответствующей обработки в танке охладителе молока является отличной средой для размножения разнообразных бактерий, которые изменяют ее качество. При комнатной температуре бактерии размножаются очень быстро, однако свежевыдоенное молоко имеет в своем составе бактерицидные вещества, поэтому в течение трех часов происходит задержка развития бактерий, а при охлаждении в молокоохладителе в течение этого времени до четырех градусов, его можно хранить без существенного изменения свойств и качества до двух суток. Все это говорит о том, что для сохранения качества продукта его необходимо своевременно охладить до определенной температуры.

Танки охладители молока для хранения молочной продукции:

100 литров

1000 литров

4000 литров

10000 литров

200 литров

2000 литров

5000 литров

20000 литров

300 литров

2500 литров

6000 литров

 

500 литров

3000 литров

8000 литров

 

            В наше время используются несколько способов снижения температуры молочной продукции. При выборе тех или иных способов руководствуются многими факторами: количество молока; наличие водоснабжения; обеспеченность электрической энергией и т.п. Наиболее распространены в нашей стране танки охладители молока оросительного типа. Установки для охлаждения молока могут иметь разнообразную форму и различную конструкцию. На рабочую поверхность оросительного танка молочные продукты подаются самотеком или направляются навстречу или параллельно охлаждающему агенту, который двигается по другую сторону перегородки. В процессе этого в молочном танке происходит теплообмен между молочным сырьём и охлаждающим агентом, которым может выступать холодная вода из природных источников, специально охлажденная ледяная вода или специальные жидкости, имеющие отрицательную температуру. Параллельными или прямоточными называют охладители молока, в которых охлаждающий агент имеет одинаковый путь движения с молоком. Но наиболее эффективными считаются противоточные охладители, в которых охлаждающий агент направляется под напором навстречу молочной продукции.

Охладитель молока фото производства

Молочная ёмкость охладитель молока для хранения на ферме КРС

            Чем ниже изначальная температура молочной продукции и охлаждающего агента танка охладителя молока, тем ниже будет температура продукции по окончании охлаждения. Если охлаждающий агент будет иметь температуру десять градусов Цельсия, то используя односекционный противоточный танк, можно снизить температуру молочной продукции до двенадцати-пятнадцати градусов. Для того чтобы охладить молочную продукцию до восьми градусов требуется охлаждающий агент температурой около трех-пяти градусов, а при глубоком охлаждении молочной продукции до четырех градусов требуется охлаждающий агент, который будет иметь отрицательную температуру, около минус десяти градусов. Если в качестве охлаждающего агента охладителя молока используется проточная вода, то после охлаждения она нагревается и ее можно использовать для поения животных.

Холодильный агрегат танка охладителя с высоким КПД

            Используя для первоначального охлаждения холодную водопроводную воду можно снизить температуру молока в молочном танке до десяти-восьми градусов, что, в свою очередь, позволит снизить расход электрической энергии для его глубокого охлаждения в танке охладителе молока. Для снижения температуры молочка до четырех градусов используются молочные танки. Молокоохладитель оснащен водяной рубашкой, которая обеспечивает циркуляцию охлаждающего агента между стенками установки. Теплоизоляция не позволяет повышаться температуре продукта внутри танка и обеспечивает сохранение необходимой температуры. Часто молочные танки имеют встроенный холодильный агрегат. Иногда молочные предприятия применяют танки-термосы, которые предназначены только для хранения охлажденной продукции в танке охладителе молока. Их применение позволяет обеспечить сохранность молока, без существенного снижения температуры, в течение одних суток.