Скачать коммерческое предложение

Ванны длительной пастеризации life 100

Ванна длительной пастеризации best life серии ВДП

            Одними из наиболее простых установок, предназначенных для нагревания молочной продукции, являются ванны длительной пастеризации ВДП 600. Пастеризация молочной продукции в них происходит за счет горячей воды, которая подогревается паром в рубашке, а охлаждается продукция с помощью холодной воды, которая перегоняется через рубашку. Ванны длительной пастеризации ВДП состоят из следующих частей: вертикальный цилиндрический резервуар; двустенный корпус; паровой коллектор; вентили и трубы; пропеллерная мешалка с электроприводом; сливной кран; термометр; крышка; три опоры с регулировочными болтами. Управление работой пастеризационной установкой осуществляется в автоматическом режиме, объём теплоносителя рассчитывается при её изготовлении. При производстве используется только пищевой промышленный вид стали.

Описание ванны длительной пастеризации lite для нагрева и охлаждения молока

            Работа ванны идет так: пар через коллектор идет в воду и заполняет пространство между стенками, нагревая ее до девяноста шести градусов; лишняя вода сливается через переливные трубы; нагретая вода передает тепло через внутренние стенки молочной продукции, которая приобретая необходимую температуру выдерживается необходимое время в ванне длительной пастеризации; а далее происходит замещение горячей воды холодной и соответственно охлаждение продукции. По окончании обработки молочной продукции, ванну, и все части, имеющие контакт с продукцией, необходимо тщательно промыть специальными моющими средствами. Недостатками ванн длительной пастеризации ВДП является то, что они не экономичны и в них не используется рекуперация тепла.

Ванна длительной пастеризации best life от производителя с доставкой

            Обработку молочной продукции можно провести с помощью более современных и совершенных установок – универсальных танков, которые можно использовать как для охлаждения и сохранения продукции, так и для ее пастеризации и выдержки. Также ванны длительной пастеризации молока используют при обработке и выдержке сливок при низких температурах и других процессах производства молочной продукции.

Характеристики ванны длительной пастеризации новой модели

7.Максимальная вместимость, л

2350

3000

3940

4740

5900

7900

10000

8.Время охлаждения (часов) при 1/2 загрузке от начальной температуры 32 оС до конечной 4 оС, при температуре окружающей среды 25 + 1 оС, час.

 

 

 3,0

 

9.Автоматически поддерживается температура в ванне длительной пастеризации молока при хранении с точностью, оС

 

+1

10.Перемешиватель

- угловая скорость, об/мин

- мощность электродвигателя, кВт

- напряжение питания, В

 

23

0,18

380

 

  23

  0,5

 380

11.Хладагент Фреон R22;

- масса, кг

8

9

10

12

14

2х8

2X11

12.Напряжение питания (50Гц, 3ф), В

 380

380

 380

380

 380

380 

380

13.Максимальная потребляемая мощность ванны, не более, кВт

 

4,9

 

5,6

 

6,8

 

7,2

 

4,9

 

13,4

 

14,4

            Универсальные танки имеют более современную и эффективную систему обработки молочной продукции и современные качественные приборы, обеспечивающие контроль за процессами. Универсальные танки и ванны длительной пастеризации включают в свой состав: внутренний резервуар; трубы-водогоны; насос; обшивка; трубчатый теплообменник; рассыльная магистраль или водоаккумуляционная холодильная установка; барботер; термометр с датчиками; патрубок сливного крана ванны ВДП; трубы и вентили; специальное лопастное перемешивающее устройство, с электроприводом. Работа универсального танка осуществляется так: пространство между стенками ванны длительной пастеризации заполняют водой, а далее загружают резервуар молочной продукцией; перемешивающее устройство и циркуляционный насос обеспечивают постоянное перемешивание продукции; далее паром доводят температуру воды до девяноста шести градусов; продукция нагревается через стенки ванны от горячей воды и, приобретая необходимую для пастеризации температуру, выдерживается; далее на место горячей воды подают холодную или ледяную воду, которая охлаждает продукцию. Перемешивающее устройство ванны длительной пастеризации и циркуляционные насосы позволяют быстро снизить температуру продукции внутри универсального танка, исключая отстаивание продукции или оседание ее на стенках.

ВДП 75 ВДП 400
ВДП 100 ВДП 500
ВДП 200 ВДП 600
ВДП 300 ВДП 1000

Ванна длительной пастеризации best life для кисломолочных продуктов

            Недостатком универсальных танков является также отсутствие использования рекуперации тепла и то, что продукция контактирует с окружающим воздухом. Обработку молочной продукции в закрытых потоках ванны длительной пастеризации и при высокой скорости движения продукции обеспечивают установки трубчатого типа. Они, в зависимости от количества цилиндрических корпусов, могут быть односекционными, двухсекционными и четырехсекционными ваннами. Односекционный пастеризатор для молочной продукции включает в себя следующие части: цилиндрический корпус с термоизоляцией; защитный стальной кожух; трубчатый теплообменник; температурные датчики; вентиль; регулятор температуры; манометр; устройство для отвода конденсата; корпус, имеющий ножки с винтовыми опорами. Молочная продукция приобретает необходимую температуру, поступая в трубчатый теплообменник ванны длительной пастеризации и проходя по каналам змеевика. Весь процесс нагревания, обработки и охлаждения продукции регулируется и контролируется специальными датчиками и автоматикой. Трубчатые паровые пастеризаторы работают благодаря качественной и слаженной работе регуляторов температуры ванны длительной пастеризации и устройств, которые отводят конденсат. Руб, купить, наличие, отзыв, мощность, нагрев, нагреватель, товар, КВТ, устанавливать, заказ, литр, режим, мини, уточнять. Недостатками данных пастеризаторов для нагревания молока является то, что они имеют большие габариты при небольшой производительности, тяжелы и требуют больших размеров помещений.

 Нержавеющая модель пастеризатора с системой контроля поддержания температуры 75 100 200 350 500 650 1000
1. Рабочая вместимость и ёмкость, л 75 100 200 350 500 650 1000
2. Мощность редуктора и тип привода миксера, кВт 0,18
3. Частота вращения мешалки миксера при необходимом уровне перемешивания, об/мин. 35
4. Нагреватель водяной рубашки электрический: тип ТЭН Б 15,00 Р 380 J
  • Мощность, кВт -
  • Количество, шт.-
  • Напряжение, В -
15
1
380
15
1
380
30
2
380
30
2
380
30
2
380
45
3
380
45
3
380
5. Максимальная температура нагрева ванн длительной пастеризации, ºС 95
6. Диаметр трубопровода подачи воды, G 3/4”
7. Диаметр переливной трубы, мм 25
8. Диаметр сливной трубы, мм 32 32 32 50 50 50 50
9. Установленная мощность, кВт 15,2 15,2 30,2 30,2 30,2 45,2 45,2
10. Габаритные размеры ванны длительной пастеризации, д/ш/в, мм 770/ 640/ 1110 770/ 640/ 1110 1110/
880/
1360
1240/
1000/
1540
1230/
1000/ 1640
1230/ 1000/
1800
1500/ 1280/ 1700
11. Масса вместе с тепловым датчиком пара, змеевиком и крышкой, кг 95 100 110 120 245 275 345