Скачать коммерческое предложение

Ванны длительной пастеризации на 100 литров, стерилизатор

Ванна длительной пастеризации best life пастеризатор серии ВДП

Простая установка для нагревания молочной продукции — ванна ВДП. Пастеризация происходит за счёт горячей воды, она подогревается паром в рубашке. Охлаждается с помощью холодной воды, она перегоняется через рубашку.

Пастеризаторы для молока ВДП состоят из: вертикального цилиндрического резервуара; двустенного корпуса; парового коллектора; вентилей и труб; пропеллерной мешалки с электроприводом; сливного крана; термометра; крышки; опор с регулировочными болтами.

Управление в автоматическом режиме, объём теплоносителя рассчитывается при её изготовлении. При производстве используется пищевой промышленный вид стали.

Описание пастеризационного оборудования lite для нагрева и охлаждения молока

Работа ванны длительной пастеризации идёт так: пар через коллектор идёт в воду, заполняет пространство между стенками, нагревая её до девяноста шести градусов; лишняя вода сливается через переливные трубы; нагретая передает тепло через внутренние стенки. Она приобретая необходимую температуру выдерживается; происходит замещение воды холодной, охлаждение продукции.

По окончании обработки, пастеризатор молока, части, имеющие контакт с продукцией, нужно тщательно промыть моющими средствами. Недостаток — они не экономичны, не используется рекуперация тепла.

Оборудование пастеризационное best life от производителя.

Обработку производят с помощью совершенных установок – универсальных пастеризаторов молока. Они используются для охлаждения, сохранения, пастеризации, выдержки продуктов. Ванны используют при обработке, выдержке сливок при низких температурах.

Характеристики трубчатых, пластинчатых устройств новой модели

Пастеризаторы имеют систему обработки, инновационные качественные приборы, обеспечивающие контроль процессов. Ванны имеют: внутренний резервуар; трубы-водогоны; насос; обшивка; трубчатый теплообменник; рассыльную магистраль или водоаккумуляционную холодильную установку; барботер; термометр с датчиками; патрубок сливного крана; трубы и вентили; лопастное перемешивающее устройство, с электроприводом.

Работа пастеризатора: заполняют водой, загружают резервуар молоком; перемешивающее устройство, циркуляционный насос обеспечивают перемешивание; паром доводят температуру до 96 градусов; продукт нагревается через стенки ванны длительной пастеризации от воды, приобретая нужную температуру, выдерживается; на место горячей подают холодную, ледяную воду, она охлаждает продукцию.

Мешалка, насосы позволяют быстро снизить температуру внутри танка, исключая отстаивание продукции, оседание её на стенках. В таблице представлены пастеризаторы стандартного исполнения разного объёма. Недостатком пастеризаторов молока является отсутствие использования рекуперации тепла, продукция контактирует с окружающим воздухом. Основные виды молочных пастеризаторов нашей компании представлены в таблице:

Объём 75 литров Объёмом 400 литров
Объём 100 литров Объёмом 500 литров
Объём 200 литров Объёмом 600 литров
Объём 300 литров Объёмом 1000 литров

Электрические стерилизаторы best life для кисломолочных продуктов

Обработку в закрытых потоках ванны при высокой скорости движения продукции обеспечивают установки трубчатого типа. Они, в зависимости от количества цилиндрических корпусов, бывают односекционными, двухсекционными, четырехсекционными ваннами.

Односекционный пастеризатор включает в себя следующие части: цилиндрический корпус с термоизоляцией; защитный стальной кожух; теплообменник; температурные датчики; вентиль; регулятор температуры; манометр; устройство для отвода конденсата; корпус, имеющий ножки с винтовыми опорами. Молоко приобретает необходимую температуру, поступая в теплообменник, проходя по каналам змеевика.

Нагревание, обработка, охлаждение регулируется и контролируется датчиками и автоматикой. Трубчатые паровые пастеризаторы работают благодаря качественной, слаженной работе регуляторов температуры ванны длительной пастеризации и устройств, которые отводят конденсат. Они имеют большие габариты при небольшой производительности, тяжелы, требуют больших помещений.