Ванны длительной пастеризации на 100 литров, стерилизатор
Простая установка для нагревания молочной продукции — ванна ВДП. Пастеризация происходит за счёт горячей воды, она подогревается паром в рубашке. Охлаждается с помощью холодной воды, она перегоняется через рубашку.
Пастеризаторы для молока ВДП состоят из: вертикального цилиндрического резервуара; двустенного корпуса; парового коллектора; вентилей и труб; пропеллерной мешалки с электроприводом; сливного крана; термометра; крышки; опор с регулировочными болтами.
Управление в автоматическом режиме, объём теплоносителя рассчитывается при её изготовлении. При производстве используется пищевой промышленный вид стали.
Описание пастеризационного оборудования lite для нагрева и охлаждения молока
Работа ванны длительной пастеризации идёт так: пар через коллектор идёт в воду, заполняет пространство между стенками, нагревая её до девяноста шести градусов; лишняя вода сливается через переливные трубы; нагретая передает тепло через внутренние стенки. Она приобретая необходимую температуру выдерживается; происходит замещение воды холодной, охлаждение продукции.
По окончании обработки, пастеризатор молока, части, имеющие контакт с продукцией, нужно тщательно промыть моющими средствами. Недостаток — они не экономичны, не используется рекуперация тепла.
Обработку производят с помощью совершенных установок – универсальных пастеризаторов молока. Они используются для охлаждения, сохранения, пастеризации, выдержки продуктов. Ванны используют при обработке, выдержке сливок при низких температурах.
- Ванна длительной пастеризации super 1000 от производителя
- Оборудование для стерилизации ВДП smart с доставкой по низкой цене
- Ванна длительной пастеризации ВДП достоинства и недостатки
- Установка для нагревания и охлаждения молока ВДП принцип работы
- Ванна длительной пастеризации молока от производителя с доставкой
Характеристики трубчатых, пластинчатых устройств новой модели
Пастеризаторы имеют систему обработки, инновационные качественные приборы, обеспечивающие контроль процессов. Ванны имеют: внутренний резервуар; трубы-водогоны; насос; обшивка; трубчатый теплообменник; рассыльную магистраль или водоаккумуляционную холодильную установку; барботер; термометр с датчиками; патрубок сливного крана; трубы и вентили; лопастное перемешивающее устройство, с электроприводом.
Работа пастеризатора: заполняют водой, загружают резервуар молоком; перемешивающее устройство, циркуляционный насос обеспечивают перемешивание; паром доводят температуру до 96 градусов; продукт нагревается через стенки ванны длительной пастеризации от воды, приобретая нужную температуру, выдерживается; на место горячей подают холодную, ледяную воду, она охлаждает продукцию.
Мешалка, насосы позволяют быстро снизить температуру внутри танка, исключая отстаивание продукции, оседание её на стенках. В таблице представлены пастеризаторы стандартного исполнения разного объёма. Недостатком пастеризаторов молока является отсутствие использования рекуперации тепла, продукция контактирует с окружающим воздухом. Основные виды молочных пастеризаторов нашей компании представлены в таблице:
Объём 75 литров | Объёмом 400 литров |
Объём 100 литров | Объёмом 500 литров |
Объём 200 литров | Объёмом 600 литров |
Объём 300 литров | Объёмом 1000 литров |
Электрические стерилизаторы best life для кисломолочных продуктов
Обработку в закрытых потоках ванны при высокой скорости движения продукции обеспечивают установки трубчатого типа. Они, в зависимости от количества цилиндрических корпусов, бывают односекционными, двухсекционными, четырехсекционными ваннами.
Односекционный пастеризатор включает в себя следующие части: цилиндрический корпус с термоизоляцией; защитный стальной кожух; теплообменник; температурные датчики; вентиль; регулятор температуры; манометр; устройство для отвода конденсата; корпус, имеющий ножки с винтовыми опорами. Молоко приобретает необходимую температуру, поступая в теплообменник, проходя по каналам змеевика.
Нагревание, обработка, охлаждение регулируется и контролируется датчиками и автоматикой. Трубчатые паровые пастеризаторы работают благодаря качественной, слаженной работе регуляторов температуры ванны длительной пастеризации и устройств, которые отводят конденсат. Они имеют большие габариты при небольшой производительности, тяжелы, требуют больших помещений.