Скачать коммерческое предложение

Ванны длительной пастеризации life 100

Ванна длительной пастеризации best life серии ВДП

            Одними из наиболее простых установок, предназначенных для нагревания молочной продукции, являются ванны длительной пастеризации ВДП 600. Пастеризация молочной продукции в них происходит за счет горячей воды, которая подогревается паром в рубашке, а охлаждается продукция с помощью холодной воды, которая перегоняется через рубашку. Нержавеющие ёмкости для кисломолочных продуктов состоят из следующих частей: вертикальный цилиндрический резервуар; двустенный корпус; паровой коллектор; вентили и трубы; пропеллерная мешалка с электроприводом; сливной кран; термометр; крышка; три опоры с регулировочными болтами. 

Описание ванны длительной пастеризации lite для нагрева и охлаждения молока

            Работа ванны длительной пастеризации идет так: пар через коллектор идет в воду и заполняет пространство между стенками, нагревая ее до девяноста шести градусов; лишняя вода сливается через переливные трубы; нагретая вода передает тепло через внутренние стенки молочной продукции, которая приобретая необходимую температуру выдерживается необходимое время; а далее происходит замещение горячей воды холодной и соответственно охлаждение продукции. По окончании обработки молочной продукции, ванну, и все части, имеющие контакт с продукцией, необходимо тщательно промыть специальными моющими средствами. Недостатками ванн длительной пастеризации является то, что они не экономичны и в них не используется рекуперация тепла. 

Ванна длительной пастеризации best life от производителя с доставкой

            Обработку молочной продукции можно провести с помощью более современных и совершенных установок – универсальных танков, которые можно использовать как для охлаждения и сохранения продукции, так и для ее пастеризации и выдержки. Также их используют при обработке и выдержке сливок при низких температурах и других процессах производства молочной продукции. 

Характеристики ванны длительной пастеризации

7.Максимальная вместимость, л

2350

3000

3940

4740

5900

7900

10000

8.Время охлаждения (часов) при 1/2 загрузке от начальной температуры 32 оС до конечной 4 оС, при температуре окружающей среды 25 + 1 оС, час.

 

 

 3,0

 

9.Автоматически поддерживается температура при хранении с точностью, оС

 

+1

10.Перемешиватель

- угловая скорость, об/мин

- мощность электродвигателя, кВт

- напряжение питания, В

 

23

0,18

380

 

  23

  0,5

 380

11.Хладагент Фреон R22;

- масса, кг

8

9

10

12

14

2х8

2X11

12.Напряжение питания (50Гц, 3ф), В

 380

380

 380

380

 380

380 

380

13.Максимальная потребляемая мощность, не более, кВт

 

4,9

 

5,6

 

6,8

 

7,2

 

4,9

 

13,4

 

14,4


            Универсальные танки имеют более современную и эффективную систему обработки молочной продукции и современные качественные приборы, обеспечивающие контроль за процессами. Универсальные танки включают в свой состав: внутренний резервуар; трубы-водогоны; насос; обшивка; трубчатый теплообменник; рассыльная магистраль или водоаккумуляционная холодильная установка; барботер; термометр с датчиками; патрубок сливного крана; трубы и вентили; специальное лопастное перемешивающее устройство, с электроприводом. 

            Работа универсального танка осуществляется так: пространство между стенками заполняют водой, а далее загружают резервуар молочной продукцией; перемешивающее устройство и циркуляционный насос обеспечивают постоянное перемешивание продукции; далее паром доводят температуру воды до девяноста шести градусов; продукция нагревается через стенки от горячей воды и, приобретая необходимую для пастеризации температуру, выдерживается; далее на место горячей воды подают холодную или ледяную воду, которая охлаждает продукцию. Перемешивающее устройство и циркуляционные насосы позволяют быстро снизить температуру продукции внутри универсального танка, исключая отстаивание продукции или оседание ее на стенках. 

ВДП 75 ВДП 400
ВДП 100 ВДП 500
ВДП 200 ВДП 600
ВДП 300 ВДП 1000

            Недостатком универсальных танков является также отсутствие использования рекуперации тепла и то, что продукция контактирует с окружающим воздухом. Обработку молочной продукции в закрытых потоках и при высокой скорости движения продукции обеспечивают установки трубчатого типа. Они, в зависимости от количества цилиндрических корпусов, могут быть односекционными, двухсекционными и четырехсекционными. Односекционный пастеризатор для молочной продукции включает в себя следующие части: цилиндрический корпус с термоизоляцией; защитный стальной кожух; трубчатый теплообменник; температурные датчики; вентиль; регулятор температуры; манометр; устройство для отвода конденсата; корпус, имеющий ножки с винтовыми опорами.

Ванна длительной пастеризации best life для кисломолочных продуктов

            Молочная продукция приобретает необходимую температуру, поступая в трубчатый теплообменник и проходя по каналам змеевика. Весь процесс нагревания, обработки и охлаждения продукции регулируется и контролируется специальными датчиками и автоматикой. Трубчатые паровые пастеризаторы работают благодаря качественной и слаженной работе регуляторов температуры и устройств, которые отводят конденсат. Руб, купить, наличие, отзыв, мощность, нагрев, нагреватель, товар, КВТ, устанавливать, заказ, литр, режим, мини, уточнятьНедостатками данных пастеризаторов для нагревания молока является то, что они имеют большие габариты при небольшой производительности, тяжелы и требуют больших размеров помещений.