Главная / Статьи об оборудовании / Сыроварня для фермерского хозяйства, отзывы, рейтинг

Мини сыроварня для домашнего и фермерского хозяйства

Сыроварня для фермерского хозяйства, отзывы, рейтинг

Важным видом молочной продукции являются сыры. Производство сыров в сыроварнях не является очень сложным технологическим процессом, и возможно практически в любом, даже небольшом, фермерском или другом сельскохозяйственном предприятии. Для этого необходимо лишь наличие молочной продукции и оборудования. В наше время распространение получили сыроварни. Они позволяют быстро обработать молоко практически любого вида сельскохозяйственных животных, с получением высококачественной молочной продукции. Ни для кого не секрет, что основную прибыль при производстве молочной продукции получают переработчики молока, а не производители. Молоко принимается за небольшую стоимость, а молочная продукция уже стоит довольно дорого. Но используя домашние сыроварни, производители молока могут значительно увеличить свой доход, поставляя не сырье, а готовую продукцию.

Домашняя установка от 100 литров для твёрдых сыров

Установки для фермерского хозяйства могут быть не только стационарными, но и мобильными. Мобильные сыроварки позволяют произвести обработку молока и получить сыр непосредственно в месте получения молока. Это очень удобно и выгодно. Молоко отдаленных ферм часто сложно доставить к месту переработки без потери его качества, а с использованием мобильной сыроварни данное молоко можно своевременно обработать и получить высококачественный сыр, который принесет существенно большую прибыль, чем молоко, потерявшее свое качество, то есть низкосортовое. Такой вид оборудования для переработки молока удобен тем, что не требуется помещений (домашняя установка смонтирована на передвижной платформе), а энергозатраты на производство продукции минимальны. Конечно, для производства сыра такой сыроварке необходима электроэнергия и водоснабжение. Но даже стационарные сыроварни приносят неплохую прибыль.

 Мини сыроварня для фермерского хозяйства super 500

Автоматическое сыроварение натурального сыра и йогурта

Важно учитывать все основные факторы, при организации сыроварки. Любое оборудование имеет определенную производительность, и если оно работает не на полную мощность, то это может принести определенные убытки. Конечно, при использовании сыроварни не требуется больших объемов молочного сырья, однако следует сопоставлять производительность оборудования сыроварни и наличие молочного сырья, которое, в принципе, можно даже закупать в соседних хозяйствах. На практике испытано и доказано, что применение переработки сырья, предприятиями производителями молока, позволяет повысить рентабельность производства оборудования для бизнеса.