Пастеризатор молока бытовой пластинчатый с гарантией 3 года
Пастеризация — нагревание молока, жидких, пищевых продуктов в пастеризаторе до нужной температуры, выдержка для обеззараживания, уничтожения токсичных микроорганизмов. Пастеризация вина, пива, сока проводится с помощью пастеризаторов.
Распространены цилиндрические резервуары из стали, позволяющие обеззараживать жидкие продукты. В них сохраняются физико-химические свойства, польза. При длительном воздействии происходит изменение физико-химических свойств, уничтожается патогенная микрофлора.
Ванны, пластинчатые пастеризаторы молока оснащаются теплообменной рубашкой, мешалкой с приводом. Кратковременную обработку проводят с помощью охладительных установок, работающих в автоматическом режиме. Они состоят из пластинчатого пастеризатора, выдерживателя, регенератора, охладителя молока, системы очистки.
Ванна объёмом 75 литров | Ванна объёмом 400 литров |
Ванна объёмом 100 литров | Ванна объёмом 500 литров |
Ванна объёмом 200 литров | Ванна объёмом 600 литров |
Ванна объёмом 300 литров | Ванна объёмом 1000 литров |
Характеристики надёжных пастеризационных установок ВДП
Оборудование для нагрева продуктов, по способу обработки, бывает двух групп — термические ванны (оборудование для нагревания молока, жидких продуктов, до температуры ниже кипения, выдержка при ней) и холодные (установки для уничтожения вредных микроорганизмов с обработкой радиацией, ультразвуком, инфракрасными лучами, ультрафиолетом).
В зависимости от источника энергии пастеризаторы бывают паровыми, электрическими с индукционным нагревом, излучательными. По выполнению процесса пастеризации выделяют ванны непрерывного, периодического действия.
По конструкции бывают пластинчатые, трубчатые, центробежные пастеризаторы, оснащенные барабанами, ёмкостные нагреватели, оснащенные теплообменными рубашками, мешалками. По количеству секций выделяют односекционные, двухсекционные, многосекционные, бывают прямоточными или противоточными.
Современные установки для нагрева, охлаждения продуктов
Распространены термические пластинчатые пастеризаторы молока завода Молтех. По режиму работы делят на установки длительной обработки (нагревают жидкие продукты до температуры 65 градусов, выдерживают 30 минут), ванны кратковременной обработки (нагревают до температуры 75 градусов, выдерживают 20 секунд) и установки мгновенной обработки (нагревают до 85 градусов, без выдержки в пастеризаторе).
В качестве холодной пастеризации используют ультрафиолетовое облучение, воздействие на молоко звуковыми колебаниями с помощью магнитострикционных вибраторов.
Длительную обработку осуществляют с помощью ванн при подогреве молока перед сепарированием в пастеризаторе молока или сквашиванием при производстве кисломолочных продуктов, сыров.
Трубчатые, пластинчатые стерилизаторы разного объёма загрузки
Для мгновенной пастеризации применяются установки с вытеснительными барабанами. Молочная продукция пропускается через зазор между стенок вытеснительных барабанов и неподвижных резервуаров. Внутри барабанов и снаружи резервуаров проходит пар. Вращение барабана осуществляется электродвигателем.
Основные требования к любому пастеризатору молока это уничтожение вредных микроорганизмов, минимальное изменение физико-химических свойств продукта, простое, удобное использование.