Скачать коммерческое предложение

Пастеризатор молока бытовой пластинчатый с гарантией 3 года

            Пастеризация — это нагревание молока, жидких продуктов и других пищевых продуктов в пастеризаторе молока до определенной температуры и выдержка при ней обеззараживания, то есть уничтожения вредных микроорганизмов. Пастеризация молочных продуктов и других пищевых продуктов (вина, пива, сока и т.п.) проводится с помощью разнообразных пастеризаторов молока. Наиболее распространены цилиндрический резервуары из стали, позволяющие обеззараживать молоко и другие жидкие продукты, с сохранением их физико-химических свойств и вкусовых качеств. В процессе длительного воздействия происходит наиболее сильное изменение физико-химических свойств молочной продукции, но уничтожается практически вся патогенная микрофлора. Все ванны долгой обработки и пластинчатые пастеризаторы молока оснащаются теплообменной рубашкой и мешалкой с приводом. Кратковременную обработку жидких молочных продуктов осуществляют с помощью охладительных установок, работающих в автоматическом режиме, и состоящих из пластинчатого пастеризатора, выдерживателя, регенератора, охладителя молока и системы очистки.

Характеристики надёжных пастеризаторов молока ВДП

  75  литров 100 литров 200 литров 350 литров 500 литров 650 литров 1000 литров
1. Рабочая вместимость ванны, л 75 100 200 350 500 650 1000
2. Мощность и тип привода миксера, кВт 0,18
3. Частота вращения миксера, об/мин. 35
4. Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J
  • Мощность, кВт -
  • Количество, шт.-
  • Напряжение, В -

15

1

380

15

1

380

30

2

380

30

2

380

30

2

380

45

3

380

45

3

380
  1. В наше время существует много разных видов обеззараживания пищевой продукции, но данный процесс также называют пастеризацией, а оборудование, предназначенное для этого пластинчатыми пастеризаторами молока.
  2. Оборудование для нагрева продуктов, по способу обработки, можно разделить на две группы — термические ванны (оборудование, которое обеспечивает нагревание молока и жидких продуктов, до температуры ниже кипения, и выдержку при ней определенное количество времени) и холодные (установки, обеспечивающие уничтожение вредных микроорганизмов с помощью обработки радиацией, ультразвуком, инфракрасными лучами, ультрафиолетом и т.п.).
  3. В зависимости от источника энергии пастеризаторы молока для обработки молочных продуктов могут быть паровыми, электрическими с индукционным нагревом и излучательными.
  4. По выполнению процесса пастеризации молока выделяют ванны непрерывного и периодического действия. По конструкции можно выделить пластинчатые, трубчатые, центробежные пастеризаторы, оснащенные барабанами, емкостные нагреватели, оснащенные теплообменными рубашками и мешалками.
  5. По количеству секций выделяют односекционные, двухсекционные, многосекционные пастеризаторы молока, которые могут быть прямоточными или противоточными.

Пастеризатор молока для нагрева и охлаждения продуктов

Пластинчатый пастеризатор молока и продуктов по низкой цене

            Наиболее распространены термические пластинчатые пастеризаторы молока завода Молтех, которые по режиму работы делят на установки длительной обработки (нагревают жидкие продукты до температуры не более 65 градусов и выдерживают при ней 30 минут), ванны длительной пастеризации кратковременной обработки (нагревают молочную продукцию до температуры 75 градусов и выдерживают при ней 20 секунд) и установки мгновенной обработки (нагревают продукцию до температуры 85 градусов и более без выдержки в пастеризаторе молока). В качестве холодной пастеризации используют ультрафиолетовое облучение или воздействие на молоко или жидкие продукты звуковыми колебаниями определенной частоты с помощью магнитострикционных вибраторов. Длительную пастеризацию и обработку осуществляют с помощью ванн длительной термической обработки при подогреве молока перед сепарированием в пастеризаторе молока или сквашиванием при производстве кисломолочных продуктов и сыров.

Заказать пастеризаторы молока от производителя по лучшей цене

Оборудование для нагрева на 100 литров Оборудование для нагрева на 200 литров Установка для нагрева на 300 литров
Установки для пастеризации молока и молочных продуктов на 400 литров Установки для пастеризации молока и молочных продуктов на 500 литров Установки для пастеризации молока на 400 литров

 

  • Для мгновенной пастеризации применяются установки, оснащенные вытеснительными барабанами. Молочная продукция в таких пастеризаторах молока пропускается через зазор между стенок вытеснительных барабанов и неподвижных резервуаров.
  • Внутри барабанов и снаружи резервуаров проходит пар. Вращение барабана осуществляется электродвигателем.
  • Основные требования к любому пастеризатору молока и жидких молочных продуктов уничтожение вредных микроорганизмов, минимальное изменение физико-химических свойств продукта, простое и удобное использование.
  1. Приемные и расходные Ёмкости — ПЁ и РЁ
  2. Цилиндрическая нержавеющая ёмкость Россия
  3. Нагреватель молочной продукции использование
  4. Пастеризаторы сливок и молочных продуктов
  5. Что называют пастеризатором?

Другие материалы о пастеризаторе и пастеризации молочной продукции