Скачать коммерческое предложение

Заказать пастеризатор для молока цена на установки для пастеризации пищевых продуктов

            Пастеризация - это нагревание молока, жидких молочных продуктов и других пищевых продуктов до определенной температуры и выдержка при ней обеззараживания, то есть уничтожения вредных микроорганизмов. Пастеризация молочных продуктов и других пищевых продуктов (вина, пива, сока и т.п.) проводится с помощью разнообразных пастеризаторов молока. Наиболее распространены цилиндрический резервуары из стали, позволяющие обеззараживать молоко и другие жидкие молочные продукты, с сохранением их физико-химических свойств и вкусовых качеств.

Характеристики пастеризаторов молока ВДП

  75  литров 100 литров 200 литров 350 литров 500 литров 650 литров 1000 литров
1. Рабочая вместимость ванны, л 75 100 200 350 500 650 1000
2. Мощность и тип привода миксера, кВт 0,18
3. Частота вращения миксера, об/мин. 35
4. Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J
  • Мощность, кВт -
  • Количество, шт.-
  • Напряжение, В -

15

1

380

15

1

380

30

2

380

30

2

380

30

2

380

45

3

380

45

3

380
  1. В наше время существует много разных видов обеззараживания пищевой продукции, но данный процесс также называют пастеризацией, а оборудование, предназначенное для этого пластинчатыми пастеризаторами молока.
  2. Оборудование для нагрева молочных продуктов, по способу обработки, можно разделить на две группы - термические пастеризаторы (оборудование, которое обеспечивает нагревание молока и жидких молочных продуктов, до температуры ниже кипения, и выдержку при ней определенное количество времени) и холодные (установки, обеспечивающие уничтожение вредных микроорганизмов с помощью обработки радиацией, ультразвуком, инфракрасными лучами, ультрафиолетом и т.п.).
  3. В зависимости от источника энергии устройства для обработки молочных продуктов могут быть паровыми, электрическими с индукционным нагревом и излучательными.
  4. По выполнению процесса пастеризации молока выделяют устройства непрерывного и периодического действия. По конструкции можно выделить пластинчатые, трубчатые, центробежные резервуары, оснащенные барабанами, емкостные нагреватели, оснащенные теплообменными рубашками и мешалками.
  5. По количеству секций выделяют односекционные, двухсекционные, многосекционные ёмкости, которые могут быть прямоточными или противоточными.

Пастеризатор молока для нагрева и охлаждения продуктов

Купить пластинчатый пастеризатор молока и продуктов по низкой цене

            Наиболее распространены термические пластинчатые пастеризаторы молока завода Молтех, которые по режиму работы делят на установки длительной обработки (нагревают жидкие молочные продукты до температуры не более 65 градусов и выдерживают при ней 30 минут), установки кратковременной обработки (нагревают молочную продукцию до температуры 75 градусов и выдерживают при ней 20 секунд) и установки мгновенной обработки (нагревают молочную продукцию до температуры 85 градусов и более без выдержки). В качестве холодной пастеризации используют ультрафиолетовое облучение или воздействие на молоко или жидкие молочные продукты звуковыми колебаниями определенной частоты с помощью магнитострикционных вибраторов. Длительную пастеризацию и обработку осуществляют с помощью ванн длительной термической обработки при подогреве молока перед сепарированием или сквашиванием при производстве кисломолочных продуктов и сыров. В процессе длительного воздействия происходит наиболее сильное изменение физико-химических свойств молочной продукции, но уничтожается практически вся патогенная микрофлора. Все ванны долгой обработки и пластинчатые пастеризаторы оснащаются теплообменной рубашкой и мешалкой с приводом. Кратковременную обработку жидких молочных продуктов осуществляют с помощью пластинчатых охладительных установок, работающих в автоматическом режиме, и состоящих из пластинчатого пастеризатора молока, выдерживателя, регенератора, охладителя молока и системы очистки.

Заказать и приобрести пастеризаторы молока от производителя по лучшей цене

Купить пастеризатор на 100 литров Купить пастеризатор на 200 литров Цена на пастеризатор на 300 литров
Оборудование для нагрева, пастеризации молока и молочных продуктов на 400 литров Оборудование для нагрева, пастеризации молока и молочных продуктов на 500 литров Оборудование для нагрева, пастеризации молока на 400 литров

 

Производство молочного оборудования и пастеризаторов молока

  • Для мгновенной пастеризации молока применяются установки, оснащенные вытеснительными барабанами. Молочная продукция в таких установках пропускается через зазор между стенок вытеснительных барабанов и неподвижных резервуаров.
  • Внутри барабанов и снаружи резервуаров проходит пар. Вращение барабана осуществляется электродвигателем.
  • Основные требования к любому пастеризатору жидких молочных продуктов уничтожение вредных микроорганизмов, минимальное изменение физико-химических свойств продукта, простое и удобное использование.
  1. Пастеризаторы молока, приемные и расходные Ёмкости – ПЁ и РЁ
  2. Цилиндрическая нержавеющая ёмкость Россия
  3. Пастеризатор молочной продукции использование
  4. Пастеризаторы сливок и молочных продуктов
  5. Что называют пастеризатором ?