Пастеризатор молока lite 200 с гарантией 3 года
Пастеризация — это нагревание молока, жидких продуктов и других пищевых продуктов до определенной температуры и выдержка при ней обеззараживания, то есть уничтожения вредных микроорганизмов. Пастеризация молочных продуктов и других пищевых продуктов (вина, пива, сока и т.п.) проводится с помощью разнообразных пастеризаторов молока. Наиболее распространены цилиндрический резервуары из стали, позволяющие обеззараживать молоко и другие жидкие продукты, с сохранением их физико-химических свойств и вкусовых качеств.
Характеристики пастеризаторов молока ВДП
75 литров | 100 литров | 200 литров | 350 литров | 500 литров | 650 литров | 1000 литров | |||||||
1. Рабочая вместимость ванны, л | 75 | 100 | 200 | 350 | 500 | 650 | 1000 | ||||||
2. Мощность и тип привода миксера, кВт | 0,18 | ||||||||||||
3. Частота вращения миксера, об/мин. | 35 | ||||||||||||
4. Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J
|
15 1 380 |
15 1 380 |
30 2 380 |
30 2 380 |
30 2 380 |
45 3 380 |
45 3 380 |
- В наше время существует много разных видов обеззараживания пищевой продукции, но данный процесс также называют пастеризацией, а оборудование, предназначенное для этого пластинчатыми пастеризаторами молока.
- Оборудование для нагрева продуктов, по способу обработки, можно разделить на две группы — термические пастеризаторы (оборудование, которое обеспечивает нагревание молока и жидких продуктов, до температуры ниже кипения, и выдержку при ней определенное количество времени) и холодные (установки, обеспечивающие уничтожение вредных микроорганизмов с помощью обработки радиацией, ультразвуком, инфракрасными лучами, ультрафиолетом и т.п.).
- В зависимости от источника энергии устройства для обработки молочных продуктов могут быть паровыми, электрическими с индукционным нагревом и излучательными.
- По выполнению процесса пастеризации молока выделяют устройства непрерывного и периодического действия. По конструкции можно выделить пластинчатые, трубчатые, центробежные резервуары, оснащенные барабанами, емкостные нагреватели, оснащенные теплообменными рубашками и мешалками.
- По количеству секций выделяют односекционные, двухсекционные, многосекционные ёмкости, которые могут быть прямоточными или противоточными.
Пастеризатор молока для нагрева и охлаждения продуктов
Наиболее распространены термические пластинчатые пастеризаторы молока завода Молтех, которые по режиму работы делят на установки длительной обработки (нагревают жидкие продукты до температуры не более 65 градусов и выдерживают при ней 30 минут), установки кратковременной обработки (нагревают молочную продукцию до температуры 75 градусов и выдерживают при ней 20 секунд) и установки мгновенной обработки (нагревают продукцию до температуры 85 градусов и более без выдержки). В качестве холодной пастеризации используют ультрафиолетовое облучение или воздействие на молоко или жидкие продукты звуковыми колебаниями определенной частоты с помощью магнитострикционных вибраторов. Длительную пастеризацию и обработку осуществляют с помощью ванн длительной термической обработки при подогреве молока перед сепарированием или сквашиванием при производстве кисломолочных продуктов и сыров. В процессе длительного воздействия происходит наиболее сильное изменение физико-химических свойств молочной продукции, но уничтожается практически вся патогенная микрофлора. Все ванны долгой обработки и пластинчатые пастеризаторы оснащаются теплообменной рубашкой и мешалкой с приводом. Кратковременную обработку жидких молочных продуктов осуществляют с помощью пластинчатых охладительных установок, работающих в автоматическом режиме, и состоящих из пластинчатого пастеризатора, выдерживателя, регенератора, охладителя молока и системы очистки.
Заказать пастеризаторы молока от производителя по лучшей цене
Производство молочного оборудования и пастеризаторов молока
- Для мгновенной пастеризации применяются установки, оснащенные вытеснительными барабанами. Молочная продукция в таких установках пропускается через зазор между стенок вытеснительных барабанов и неподвижных резервуаров.
- Внутри барабанов и снаружи резервуаров проходит пар. Вращение барабана осуществляется электродвигателем.
- Основные требования к любому пастеризатору жидких молочных продуктов уничтожение вредных микроорганизмов, минимальное изменение физико-химических свойств продукта, простое и удобное использование.
- Приемные и расходные Ёмкости — ПЁ и РЁ
- Цилиндрическая нержавеющая ёмкость Россия
- Нагреватель молочной продукции использование
- Пастеризаторы сливок и молочных продуктов
- Что называют пастеризатором?
Другие материалы о пастеризации молока и молочной продукции
- Фото и видео установок для молока от завода молтех
- Оборудование ванны от производителя от 120 000 рублей
- Пастеризатор молока life 1000 для обработки молочных продуктов
- Трубчатый нагреватель super для тепловой обработки продуктов
- Установка для пастеризации молочных продуктов BEST
- Ванна пастеризации трубчатая маленьких размеров
- Пастеризатор молока продажа от производителя молтех с доставкой
- Ванна super 200 для молока оборудование для температурной обработки
- Приобрести пастеризатор молока best milk по цене 145000 рублей
- Производство промышленных ванн длительной обработки
- Пастеризатор молока молтех с доставкой установкой и гарантией
- Пластинчатые установки для нагревания и охлаждения молока
- Стационарный аппарат для процесса температурной обработки