Вы смотрите фотографию с сайта - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке молтех.рф

Перейти на главную

Пластинчатые пастеризаторы для нагревания сливок и молока бытовые

            Пастеризаторы для нагревания молочной продукции – это полуавтоматические установки, которые производят обработку молока и пищевой продукции с помощью высокой температуры. Сохранение полезных свойств и качества пищевого продукта обеспечивает пастеризация продукта с помощью специальных пастеризаторов молока. Температура в процессе пастеризации обеспечивает сохранение свойств пищевого продукта при уничтожении вредной микрофлоры. Производство качественной пищевой продукции, которая соответствует требованиям и имеет высокие вкусовые свойства – это основная задача молочной промышленности. В молочной промышленности также важно сохранить готовый молочный продукт необходимое количество времени, для этого используют пастеризатор для молочной и кисломолочной продукции. При пастеризации молочный или кисломолочный продукт нагревается до необходимой температуры – такая переработка обеспечивает уничтожение вредной микрофлоры, не изменяя свойства и качество продукции. Молочные и кисломолочные продукты без пастеризации быстро портятся. Резервуар пастеризатора молока – это теплообменник с трубчатым, пластинчатым или инфракрасным нагревателем. В наше время часто используют теплообменники с пластинчатыми нагревателями. Производитель оборудования вносит технические обновления в комплектацию и исполнение по своему усмотрению, наличие товара и его цену уточняйте у менеджеров. Характеристики установок различного типа и высокой мощности смотрите в паспорте и инструкции по эксплуатации.

 

Холодильный агрегат

1

 

Раковина для мойки рук персонала

1

 

Сплит-система кондиционирования пастеризатора молока

1

 

Бойлер системы нагрева со шкафом управления ТМУ (поз.4, 5, 6)

1

 

Водонагреватель

1

 

Душевая кабина

Пастеризатор для нагревания молока 100 литров

            Молочная продукция в пластинчатых пастеризаторах молока смешивается, что обеспечивает быстрый нагрев. Самым простым способом обработки молочной продукции является высокотемпературная кратковременная обработка продукции в пастеризаторе молока с помощью пластинчатой установки для обработки молочной продукции ВДП. При этом происходит нагрев молочной или другой пищевой продукции до 72 градусов с выдержкой не более 15 секунд. В процессе такой высокотемпературной обработки в пастеризаторах молока происходит уничтожение практически всех микроорганизмов. Другим, более надежным способом пастеризации, является высокотемпературная обработка, при которой продукция нагревается до температуры около 138 градусов с выдержкой 2 секунды, при этом происходит уничтожение всех микроорганизмов, а срок хранения даже молочной продукции — до 3 месяцев, но при такой пастеризации изменяются свойства продукции. Пластинчатые пастеризаторы пищевой продукции обеспечивают постоянный нагрев продукции в потоке. Они используются в различных предприятиях, которые занимаются производством молочной и кисломолочной продукции, вин, пива, сока, растительных масел и т.п. При производстве пищевой продукции в нее не должны попадать вредные вещества, поэтому пастеризаторы производят из нержавеющей пищевой стали и они соответствуют всем необходимым требованиям.



Пластинчатые пастеризаторы для нагревания сливок и молока бытовые

©