Скачать коммерческое предложение

Пастеризатор молока, ванна длительной пастеризации ВДП lite

Ванна длительной пастеризации пастеризатор для молока трубчатый, пластинчатый

Кликните на фото для увеличения

Пастеризатор молока трубчатый

Пастеризатор молока с обработкой высокой температурой Ванна длительной пастеризации ВДП lite 500 процесс работы Бытовой пастеризатор для молока с дополнительной гарантией акция 

 

Наименование ВДП Цена с НДС,
в руб.
75 литров 145 000
100 литров 160 000
200 литров 182 000
350 литров 230 000
500 литров 278 000
650 литров 320 000
1000 литров 458 000

            Подробные характеристики трубчатых пастеризаторов молока смотрите на этой странице сайтаМолочная продукция, а особенно молоко, является отличной питательной средой для развития микрофлоры. При быстром развитии микрофлоры в молочной продукции значительно ускоряется ее порча. Помимо этого в процессе жизнедеятельности некоторых микроорганизмов выделяются токсины, которые могут быть опасны для человека. Все эти факты ставят важную задачу при производстве молочной продукции – уничтожение патогенной микрофлоры, содержащейся в сырье, и исключение ее развития в последствие.

Ванна длительной пастеризации молока

            Уничтожить микрофлору молочной продукции можно простым кипячением, но при этом происходит изменение некоторых свойств молочной продукции, а также органолептических показателей (вкуса, запаха и т.п.). Ученые установили, что для уничтожения большинства микробов можно нагревать молочную продукцию, исключив кипячение. В процессе нагревания до около девяноста градусов Цельсия происходит гибель или замедление жизнедеятельности большинства микробов. Первым ученым, который провел исследования в этой области и применил результат на практике, является Луи Пастер. Поэтому такой способ сохранения пищевой продукции в трубчатом пастеризаторе молока в честь него называется пастеризация молока. 

            Пастеризацию можно провести несколькими способами – длительную, кратковременную и мгновенную. Длительная пастеризация молока происходит при нагревании в нагревателе молочных продуктов до шестидесяти пяти градусов, с последующей выдержкой при такой температуре около получаса . При кратковременной пастеризации молока происходит нагревание до семидесяти пяти градусов с выдержкой около двадцати секунд, а при мгновенной – нагревание до девяноста градусов без выдержки. 

Оборудование для обработки и нагревания молока ВДП
            При выборе режима пастеризации молока обращают внимание на свойства продукции и технологические условия. Если в продукте содержаться компоненты, имеющие низкую термическую устойчивость, то необходимо применение длительной термической обработки в трубчатом пастеризаторе молока. Длительная пастеризация в pasterizatorah молока позволяет надежно уничтожить патогенную микрофлору и минимально повлиять на физико-химические свойства продукции, но также на проведение данного мероприятия требуются большие затраты (это связано с применением малопроизводительных установок). Бытовой пластинчатый пастеризатор для молока можно купить на сайте нашего завода по доступной цене.

Ёмкость для приготовления сливок из молочных продуктов

Трубчатое оборудование для нагрева молочных продуктов

            Чаще всего при производстве молочной продукции используют кратковременную пастеризацию. При такой пастеризации молока максимально уничтожаются активные формы микробов и сохраняются исходные полезные свойства продукта. Моментальную пастеризацию используют для сливок (при производстве масла) и при получении консервированной молочной продукции, по влиянию на микрофлору она практически сходна с кратковременной пастеризацией. При любом способе обработки получается продукция, которую можно без каких-либо последствий применять в пищу, но она будет иметь определенный срок хранения. 

            В наши дни предприятия, занимающиеся производством молочной продукции, для нагревания используют специализированное оборудование – молочные установки для пастеризации. Чаще всего используют четыре вида данного оборудования: ванны длительной обработки; паровой агрегат, оснащенный вытеснительным барабаном; пластинчатый нагреватель молока и трубчатый. Пластинчатые пастеризационно-охладительные устройства используют при нагревании и охлаждении в потоке молока, сливок и смесей для мороженного. Трубчатые установки используют также для термической обработки молока и сливок в потоке. Все современные пастеризаторы оснащаются автоматическим управлением всех процессов. Производительность трубчатых и пластинчатых пастеризаторов молока существенно не отличается.

Пастеризаторы для молока

BEST MILK ВДП 75

BEST MILK ВДП 400

 BEST MILK ВДП 100 

BEST MILK ВДП 500

BEST MILK ВДП 200 

BEST MILK ВДП 600

BEST MILK ВДП 300 

 BEST MILK ВДП 1000 

            Главным отличием, не в положительную сторону, трубчатого пастеризатора от пластинчатого, является больший размер, который усложняет также качественную мойку установки. Но в отличие от пластинчатых пастеризаторов молока, трубчатые pasterizatori имеют намного меньше разнообразных расходников (уплотнительные прокладки и т.п.), которые необходимо часто менять. Трубчатые установки для пастеризации не обеспечивают рекуперацию тепла, поэтому их применяют в тех предприятиях, где связывать тепло не нужно.Оборудование есть в наличии rub, г, ооо, только хорошие отзывы, высокое качество изготовления камеры, диска, патрубка, теплоносителя, трубопровода. Доставка по всей России, в республики, регионы, области, края, Уфа, Новосибирск, Краснодар, Ижевск, Нижний Новгород, евроторг Качественная жидкость и высокий нагрев обеспечивается с помощью агро фермера, материал вращается через определённое время, обработка заказа проводится очень быстро.