Скачать коммерческое предложение
Главная \ Ванна длительной пастеризации ВДП \ Ванна длительной пастеризации ВДП описание работы

Ванна длительной пастеризации ВДП описание работы

Молоко является биологической жидкостью, которая выделяется млечными железами млекопитающих, предназначенной для вскармливания новорожденных животных. Синтез молока происходит в клетках, представленных эпителиальной тканью млечных желез, из соединений, которые поступают из крови.

Молочная промышленность в качестве сырья использует не только цельное молоко, но и его составляющие, такие как жиры, белки, казеин, лактозу. К истинным компонентам молочного сырья относят те вещества, которые непосредственно образуются в млечных железах, но, часто, молочное сырье содержит неистинные компоненты, такие как пестициды, антибактериальные вещества и т.п.     

В процессе переработки молочного сырья происходит изменение состава и некоторых свойств продукта или его отдельных составляющих. Следовательно, при производстве молочной продукции следует это учитывать, то есть то, какие изменения происходят при определенном воздействии на сырье.

Ванна длительной пастеризации ВДП описание работы

Молочное сырье оценивается по нескольким основным показателям, что существенно зависит от его назначения. При получении цельного молока как продукта питания, в первую очередь оценивают санитарно-гигиенические показатели и экономическую составляющую. При получении из молочного сырья разнообразных молочных продуктов, кроме этих показателей необходимо учитывать физико-химические свойства.   

Молоко включает в свой состав воду и сухой остаток, который, в свою очередь, состоит из жиров, фосфатидов, стеринов, белков, молочного сахара, минеральных солей, микроэлементов, газов, витаминов, ферментов, гормонов и некоторых других частей.  

Одними из основных установок для обработки молочного сырья в наше время являются ванны длительной пастеризации, представляющие собой двустенные емкости, имеющие надежный термоизоляционный слой и наружную облицовку. Все части установки, непосредственно контактирующие с молочным сырьем, изготавливаются из некорродирующих материалов, чаще всего из нержавеющих сталей, предназначенных для пищевого производства. В междонном пространстве устанавливают несущую раму, воспринимающую нагрузки всего оборудования и массы продукции, которая загружена, и передающую их на специальные опоры, которыми также оснащена установка. Там же размещают охладители.  

В процессе заполнения емкости ванны длительной пастеризации, молочное сырье направляется на внутренние стенки ванн, для исключения его вспенивания. Для определения уровня молочного сырья, установка оснащается смотровыми окнами или специальными счетчиками молока, а для исключения переполнения имеются специальные поплавковые сигнальные устройства. Ванны длительной пастеризации оснащаются надежной автоматикой, которая с помощью панели управления и специальных датчиков обеспечивает надежный контроль и простое управление процессами пастеризации и охлаждения молочного сырья.