Скачать коммерческое предложение
Главная \ Ванна длительной пастеризации ВДП \ Ванна длительной пастеризации вдп 600

Ванна длительной пастеризации вдп 600

Пастеризацией называют одноразовое нагревание жидкого продукта до определенной температуры (не более 98 градусов Цельсия) и выдержке при ней определенного времени (от нескольких секунд до одного часа). Открытие данного способа повышения срока годности пищевых продуктов совершил Луи Пастер в середине 19 века. Многие хозяйки применяют пастеризацию при приготовлении домашних консервов или при обеззараживании каких-либо продуктов. В процессе пастеризации происходит гибель вегетативных форм микроорганизмов, но микроорганизмы в состоянии споры остаются в продукте и если условия вновь станут благоприятными, то развитие их начнется снова. Это обуславливает хранение пастеризованных продуктов при пониженной температуре лишь определенное количество времени. В процессе пастеризации не происходит снижение пищевой ценности продукции, изменение органолептических показателей или изменение содержания полезных соединений, таких как витамины или ферменты.   

Для разных видов пищевой продукции целесообразно применять разные виды пастеризации. Пастеризация может быть длительной, короткой и мгновенной. Длительная пастеризация – это нагревание продукции до 65 градусов и выдержка при такой температуре до одного часа. При короткой пастеризации продукт нагревают до 90 градусов и выдерживают около одной минуты, а при мгновенной нагревают до 98 градусов и выдерживают несколько секунд. Пастеризованная молочная продукция сохраняет все свои полезные и питательные свойства, но и также имеет споры микроорганизмов, поэтому срок такого продукта строго ограничен, даже при создании необходимых для хранения температур.  

Пастеризацию молочной продукции осуществляют с помощью специализированного оборудования – ванн длительной пастеризации, имеющих широкое распространение в нашей стране и широко представленных на отечественном рынке сельскохозяйственной техники.

Ванна длительной пастеризации вдп 600 – это установка для пастеризации молочной продукции, имеющая номинальный объем загрузки 600 литров. Все части ванны длительной пастеризации вдп 600, имеющие контакт с молочной продукцией, выполнены из высококачественных нержавеющих сталей, предназначенных для пищевого производства. Данная установка представляет собой емкость, оснащенную теплообменной рубашкой и перемешивающим устройством. Нагревание и охлаждение загруженной продукции осуществляется посредством изменения температуры воды, находящейся внутри контура теплообменной рубашки.

Ванны длительной пастеризации вдп 600 – это отличное решение для небольших и средних предприятий молочной отрасли. При необходимости данные установки могут использоваться для приготовления кисломолочных продуктов при минимальном дооборудовании.   

Ванна длительной пастеризации ВДП 300
Ванна длительной пастеризации ВДП 1000