Скачать коммерческое предложение
Главная \ Ванна длительной пастеризации ВДП \ Ванна длительной пастеризации вдп 1000

Ванна длительной пастеризации вдп 1000

В процессе производства и переработки молочной продукции обязательным является термическая обработка с помощью ванн длительной пастеризации или других устройств, так как только в этом случае возможно замедление развития патогенной микрофлоры из-за того что молоко и молочная продукция – это отличная среда для развития микроорганизмов. В процессе развития патогенной микрофлоры в молочной продукции происходит изменение ее химического состава, а следовательно и ее свойств. При этом молочная продукция может стать непригодной для употребления в пищу. Также пастеризация молочной продукции обеспечивает исключение передачи возбудителей опасных заболеваний – тифа, туберкулеза, холеры, дизентерии и т.п. Купить ВДП 1000 ванну длительной пастеризации ВДП 1000 литров.

На развитие и рост микроорганизмов влияют различные факторы, среди которых один из наиболее важных – это температурный режим. В процессе нагревания или охлаждения молочной продукции в емкостях из нержавеющих сплавов до определенного уровня создаются такие условия, при которых микроорганизмы замедляют развитие или погибают.

В процессе нагревания молочной продукции происходит деактивация микроорганизмов. При своевременном охлаждении после этого продукция приобретает более длительный срок хранения.

Пастеризация является самым простым, экономичным и эффективным способом, который обеспечивает продукции длительный срок хранения, исключение содержания патогенной микрофлоры при сохранении органолептических показателей.  

Ванны длительной пастеризации вдп 1000 состоят из следующих основных частей – ванна, система трубопроводов, шкаф управления. Емкость изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, предназначенной для пищевой продукции, и заключена в корпус теплообменной рубашки с надежной облицовкой.  

Под внутренними ваннами размещается устройство для распределения пара, к которой посредством трубопровода направляется пар. Теплообменная рубашка имеет патрубок, через который сливается вода. Также имеется вентиль и труба для подачи холодной воды. Постоянный уровень воды в теплообменной рубашке поддерживается с помощью переливных труб. 

Загруженная в ванну длительной пастеризации вдп 1000 молочная продукция равномерно нагревается и охлаждается за счет работы перемешивающего устройства, которое вращает мотор-редуктор. Специальные термометрические датчики осуществляют контроль в процессе обработки загруженной продукции.

Ванны длительной пастеризации ВДП 75
Ванны длительной пастеризации ВДП 100
Ванны длительной пастеризации ВДП 200
Ванны длительной пастеризации ВДП 300
Ванны длительной пастеризации ВДП 400
Ванны длительной пастеризации ВДП 500
Ванны длительной пастеризации ВДП 600

К основным особенностям оборудования нашего производства следует отнести:

- Использование в процессе производства оборудования только высококачественных нержавеющих сталей, имеющих всю необходимую сертификацию,

- Санитарно-гигиенические нормы и правила производства и переработки пищевой продукции, а также для минимизирования потери тепла, ванны имеют крышку, состоящую из 2 частей, одна из которых неподвижна, а другая может откидываться (при необходимости обе части можно снять),  

- Перемешивающее устройство имеет рамный тип и обеспечивает деликатное перемешивание загруженной продукции в процессе ее термической обработки, исключая изменение свойств,

- Тепловой носитель в теплообменной рубашке нагревается с помощью трубчатых электронагревателей, которые располагаются в нижней части ванн,

- Снижение температуры продукции происходит посредством подачи холодной воды в контур охлаждения, который устанавливают на боку внутри ванн,

- Загрузка молочной продукции в ванну длительной пастеризации вдп 1000 происходит через блок залива, который располагается на неподвижной части крышек, а сливается продукция через специальные сливные патрубки,

- Данное оборудование имеет пульт управления.