Скачать коммерческое предложение

Ёмкость для приготовления сливок от производителя

Пастеризация молока и молочной продукции – это тепловая обработка при температурном режиме от 60 до 98 градусов Цельсия. Её применяют организации, производящие молоко и молочную продукцию, для того, чтобы она могла храниться при реализации более длительное время без потери полезных и питательных свойств. Нагревание молока также обязательно в молочных организациях, которые расположены на территориях неблагополучных по инфекционным заболеваниям, что необходимо для исключения содержания патогенных микроорганизмов в готовом молочном продукте. 

Ёмкость охлаждения с мешалками 1000 100 500 резервуар обработки

Выделяют 2 основных способа пастеризации молока и молочной продукции – это моментальная при высокой температуре и длительная при относительно низкой температуре. Первый способ заключается в нагревании молока или молочного продукта до 70-75 градусов Цельсия и выдержке при этой температуре до 20 секунд, а второй – в нагревании до 62-65 градусов и выдержке до тридцати минут. Оба способа позволяют надежно уничтожить вегетативные формы подавляющего большинства патогенных микробов, что обеспечивает увеличение срока хранения молочных продуктов исключая потерю питательных и полезных свойств.

Оборудование для нагрева молочных продуктов 1000 литров

Для повышения эффективности пастеризации также применяют усиленные режимы, в процессе которых молоко или молочная продукция нагревается и выдерживается при более высоких температурных режимах. Такой способ нагревания (нагрев до 70 градусов и выдержка 30 минут или нагрев до 90 градусов и выдержка 20 секунд) необходимо применять в молочных предприятиях, которые являются неблагополучными по бруцеллезу или туберкулезу животных. 

Оборудование для нагрева молочных продуктов представляет собой цилиндрические емкости, выполненные из нержавеющих пищевых сталей, которые имеют внутренний и наружный корпус. Тепловой носитель, циркулирующий в водяной рубашке, это горячая вода, которая нагревается паром. Повышение интенсивности теплообмена осуществляется за счет перемешивания продукта с помощью мешалки, лопасти которой должны иметь определенную скорость вращения для исключения изменения качества продукции. Корпус ванны вдп имеет надежную изоляцию. Наличие надежных датчиков и автоматики обеспечивает регулировку и контроль процессов обработки молока или молочной продукции.   

 

Процесс нагрева молочных продуктов происходит следующим образом: внутренний резервуар ёмкости для обработки кисломолочных продуктов заполняется молочным сырьем, а водяная рубашка, расположенная между внутренним и наружным корпусом, заполняется водой, которая затем нагревается с помощью горячего пара; в результате данного процесса происходит нагревание молочного продукта во внутреннем резервуаре до необходимой температуры и выдержка при ней нужное количество времени, обусловленные технологией обработки данного молочного продукта; после окончания процесса нагревания происходит охлаждение продукта за счет замены горячей воды на холодную, это необходимо для сохранности молочной продукции.

Ёмкость охлаждения с мешалками вдп-100

Применение установок для нагрева и охлаждения обеспечивает сохранение всех полезных и питательных свойств молочного продукта, что позволяет существенно увеличивать прибыльность производства продукции из молока.  

Наше предприятие изготавливает и реализует широкий ассортимент оборудования, предназначенного для обработки молока и молочной продукции, в том числе устройства для обработки молочных продуктов 200 300 400. Все краны, сливной и переливной, тэны, картер, барабан, бачок, вентили, электродвигатель, поплавковые клапана, термометры, подъёмный рабочий редуктор и водопровод которые используются в производстве, имеют только высокое качество с расширенной гарантией. Паровая труба, патрубок, верхняя крышка, днище, картер и трубопровод имеют уникальную конструкцию, которая обеспечивает высокий уровень надёжности и высокий КПД работы. Купить модель любого объёма можно на нашем сайте, несколько шт есть в наличии на складе. 

Цилиндрический резервуар из стали для молока вдп-500

Такой ассортимент ванн для молока обеспечит наиболее выгодный выбор оборудования практически для любого предприятия, занимающегося переработкой и производством молока и молочной продукции. Цена ванн для молока относительно их функциональности и производительности совсем не высока. Приобрести оборудование или получить консультацию относительно него и также пастеризации Вы можете, обратившись к нашим специалистам на нашем сайте или по телефону, они всегда окажут Вам консультативную помощь во всех параметрах c, мм, т, кг, л.

Ванна для обработки

75

100

200

350

500

630

1000

1.Рабочая вместимость, л

75

100

200

350

500

630

1000

2.Мощность и тип привода миксера, кВт

0,18

3.Частота вращения миксера, об/мин.

35

4.Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J

  • Мощность, кВт -
  • Количество, шт.-
  • Напряжение, В -

     15

1

380

     15

1

380

     30

2

380

     30

2

380

     30

2

380

    45

3

380

    45

3

380

5. Максимальная температура нагрева, ºС

95

6. Диаметр трубопровода подачи воды, G 

3/4˝

7. Диаметр переливной трубы, мм

25

8. Диаметр сливной трубы, мм

32

32

32

50

50

50

50