Скачать коммерческое предложение
Главная \ Ванна длительной пастеризации ВДП \ Ванна длительной пастеризации ВДП 1000 500 100

Ванна длительной пастеризации ВДП 1000 500 100

Пастеризация молока и молочной продукции – это тепловая обработка при температурном режиме от 60 до 98 градусов Цельсия. Её применяют организации, производящие молоко и молочную продукцию, для того, чтобы она могла храниться при реализации более длительное время без потери полезных и питательных свойств. Нагревание молока также обязательно в молочных организациях, которые расположены на территориях неблагополучных по инфекционным заболеваниям, что необходимо для исключения содержания патогенных микроорганизмов в готовом молочном продукте. 

Ванна длительной пастеризации ВДП 1000 100 500

Выделяют 2 основных способа пастеризации молока и молочной продукции – это моментальная при высокой температуре и длительная при относительно низкой температуре. Первый способ заключается в нагревании молока или молочного продукта до 70-75 градусов Цельсия и выдержке при этой температуре до 20 секунд, а второй – в нагревании до 62-65 градусов и выдержке до тридцати минут. Оба способа позволяют надежно уничтожить вегетативные формы подавляющего большинства патогенных микробов, что обеспечивает увеличение срока хранения молочных продуктов исключая потерю питательных и полезных свойств.

Ванна длительной пастеризации вдп-1000

Для повышения эффективности пастеризации также применяют усиленные режимы, в процессе которых молоко или молочная продукция нагревается и выдерживается при более высоких температурных режимах. Такой способ нагревания (нагрев до 70 градусов и выдержка 30 минут или нагрев до 90 градусов и выдержка 20 секунд) необходимо применять в молочных предприятиях, которые являются неблагополучными по бруцеллезу или туберкулезу животных. 

Ванны длительной пастеризации вдп представляют собой цилиндрические емкости, выполненные из нержавеющих пищевых сталей, которые имеют внутренний и наружный корпус. Тепловой носитель, циркулирующий в водяной рубашке, это горячая вода, которая нагревается паром. Повышение интенсивности теплообмена осуществляется за счет перемешивания продукта с помощью мешалки, лопасти которой должны иметь определенную скорость вращения для исключения изменения качества продукции. Корпус ванны вдп имеет надежную изоляцию. Наличие надежных датчиков и автоматики обеспечивает регулировку и контроль процессов обработки молока или молочной продукции.   

Процесс нагрева молочных продуктов происходит следующим образом: внутренний резервуар ванны длительной пастеризации вдп заполняется молочным сырьем, а водяная рубашка, расположенная между внутренним и наружным корпусом, заполняется водой, которая затем нагревается с помощью горячего пара; в результате данного процесса происходит нагревание молочного продукта во внутреннем резервуаре до необходимой температуры и выдержка при ней нужное количество времени, обусловленные технологией обработки данного молочного продукта; после окончания процесса нагревания происходит охлаждение продукта за счет замены горячей воды на холодную, это необходимо для сохранности молочной продукции.

Ванна длительной пастеризации вдп-100

Применение ванн длительной пастеризации вдп обеспечивает сохранение всех полезных и питательных свойств молочного продукта, что позволяет существенно увеличивать прибыльность производства продукции из молока.  

Наше предприятие изготавливает и реализует широкий ассортимент оборудования, предназначенного для обработки молока и молочной продукции, в том числе ванны длительной пастеризации вдп 200 300 400. Все краны, сливной и переливной, тэны, картер, барабан, бачок, вентили, электродвигатель, поплавковые клапана, термометры, подъёмный рабочий редуктор и водопровод которые используются в производстве, имеют только высокое качество с расширенной гарантией. Паровая труба, патрубок, верхняя крышка, днище, картер и трубопровод имеют уникальную конструкцию, которая обеспечивает высокий уровень надёжности и высокий КПД работы. Купить модель любого объёма можно на нашем сайте, несколько шт есть в наличии на складе. 

Ванна длительной пастеризации вдп-500 

Такой ассортимент ванн для молока обеспечит наиболее выгодный выбор оборудования практически для любого предприятия, занимающегося переработкой и производством молока и молочной продукции. Цена ванн для молока относительно их функциональности и производительности совсем не высока. Приобрести оборудование или получить консультацию относительно него и также пастеризации Вы можете, обратившись к нашим специалистам на нашем сайте или по телефону, они всегда окажут Вам консультативную помощь во всех параметрах c, мм, т, кг, л.