Скачать коммерческое предложение
Главная \ Статьи \ Ванна длительной пастеризации, ванны пастеризации

Ванна длительной пастеризации, ванны пастеризации

Ванна длительной пастеризации, ванны пастеризации

            Ванна длительной пастеризации 600 ВДП является стационарным пастеризатором, предназначенным для термической обработки молочного сырья, при которой с помощью высоких температур происходит гибель болезнетворной микрофлоры. Ванны длительной пастеризации необходимо использовать при выращивании молодняка крупного рогатого скота, который часто гибнет в первые месяцы жизни из-за болезнетворной микрофлоры, которая заноситься в организм животного в процессе кормления. А падеж молодняка приносит значительный ущерб в современных животноводческих предприятиях, поэтому следует применять все зооветеринарные и санитарно-гигиенические меры для исключения падежа молодняка.
            Ванна длительной пастеризации является термоизолированным резервуаром, который выполняют из нержавеющих сплавов определенной марки, и устанавливают на специальных опорах. Стенки резервуара имеют теплообменную рубашку, которая заполняется горячей или холодной водой, в зависимости от того, идет охлаждение или нагревание молочного сырья. Данный резервуар обязательно снабжают специальной мешалкой, которая обеспечивает перемешивание продукции в процессе термической обработки для ее равномерного охлаждения и нагревания, исключая взбивание, оседание и намерзание продукции при этом. Важным фактором надежной и качественной пастеризации молочного сырья является использование пастеризаторов, произведенных только из высококачественных материалов, соответствующих всем нормам. 
            Нагревается тепловой носитель, циркулирующий в теплообменных рубашках с помощью специальных электрических ТЕНов. При этом важно быстрое нагревание продукции при пастеризации, так как только при резком перепаде температур происходит быстрая гибель болезнетворных микроорганизмов.
            Ванны длительной пастеризации оснащаются блоками управления, которые позволяют автоматически поддерживать температуру молочного сырья в резервуаре при пастеризации. Сам процесс пастеризации происходит автоматически, необходимо только установить температуру обработки и время выдержки продукции при этой температуре. После выдержки молочное сырье быстро остужается до температуры, при которой его необходимо хранить. 
            Пастеризация обеспечивает существенное увеличение хранения молочной продукции без потери ее свойств и качеств. Это необходимо как при производстве молочной продукции, так и при кормлении молодняка крупного рогатого скота в скотоводческих предприятиях.