Скачать коммерческое предложение

Ванна длительной пастеризации - нержавеющая ёмкость предназначенная для нагрева и приготовления сливок

Ванны длительной пастеризации вдп – это оборудование для термической обработки молока и молочных продуктов. Пастеризация позволяет уничтожить вредную микрофлору, не изменяя состав сырья и его вкусовые характеристики. Ванна длительной пастеризации и обработки молока необходима любому современному молочному предприятию.

Парное молоко содержит огромное число микробов, которые необходимо как можно быстрее уничтожить. Наиболее простой способ уничтожения вредоносной микрофлоры - это кипячение, но при этом происходит изменение свойств сырья, поэтому применяют пастеризацию. Она предназначена для уничтожения микрофлоры посредством изменения температуры продукта и выдержке сырья при определенной температуре.

Устройство для обработки молочных продуктов резервуар для обработки

Существует несколько режимов обработки:

- Длительное нагревание. Молочный продукт нагревают до шестидесяти трех градусов Цельсия и выдерживают до тридцати минут. В процессе такой обработки молочной продукции происходит уничтожение практически всех вредных микробов, а органолептические характеристики продуктов не изменяются.

- Краткая обработка. Молочный продукт нагревают до температуры семьдесят пять градусов Цельсия, и выдерживают при этой температуре от пятнадцати до тридцати секунд. Недостатком данного способа пастеризации является изменение органолептических характеристик молочной продукции.

- Мгновенная пастеризация. Молочная продукция нагревается до температуры в девяносто, девяносто пять градусов Цельсия, и выдерживается при этой температуре несколько секунд. В результате мгновенной обработки происходит максимально эффективное уничтожение патогенных микроорганизмов, но также происходит существенное изменение параметров продукта.

В наше время широко представлены различные виды пастеризаторов – прямого и косвенного воздействия, электрические с промежуточными теплоносителями, проточные и емкостные, но наибольшее распространение получили установки для нагрева молочных продуктов. Пастеризаторы – это емкостные цикличные установки косвенного воздействия.

Ванна длительной пастеризации цена ВДП 75

 

Купить ванну длительной пастеризации молока ВДП 400

 

 Ванна длительной пастеризации цена ВДП 100 

 

Купить ванну длительной пастеризации молока ВДП 500

 

 Ванна длительной пастеризации цена ВДП 200 

 

Купить ванну длительной пастеризации молока ВДП 600

 

 Ванна длительной пастеризации цена ВДП 300 

 

 Купить ванну длительной пастеризации молока ВДП 1000 

 

Устройства для обработки молочных продуктов имеют относительно не сложное строение. В состав большинства моделей входит цилиндрическая емкость для молочного продукта, состоящая из внутреннего резервуара и наружного корпуса, между ними располагается тепловая рубашка, обеспечивающая изменение температуры загруженной молочной продукции. Крышки пастеризаторов обычно выполнены из двух частей – неподвижной и открывающейся. Открывающаяся нужна для очистки и осмотра, а на неподвижной располагаются мешалка с редуктором. На крышке оборудования также устанавливаются датчики температуры, впускные патрубки для молочной продукции и моющие головки. В днище ванн устанавливают рукав рубашки, датчик температуры теплоносителя и выпускной кран для молока. Контроль наполнения емкости пастеризатора обеспечивает датчик уровня. Вся внутренняя поверхность оборудования для нагрева молочных продуктов выполняется из специальных нержавеющих пищевых сталей. Оборудование устанавливается на регулируемых опорах.

Электронный блок обеспечивает управление всеми процессами обработки молочной продукции в ручном или автоматическом режиме.

Выделяют четыре типа ванн для обработки, отличающиеся конструкции системы нагрева или охлаждения молочной продукции:

- Установки первого типа имеют прикрепленный к днищу Тэн, обеспечивающий повышение температуры теплоносителя.

- В пастеризаторах второго типа на поверхность внутреннего резервуара устанавливается змеевик, в который подается пар обеспечивающий нагрев продукции.

- Резервуары для обработки пищевых продуктов третьего типа оснащены барботером, в который поступает пар или другой нагретый газ. Охлаждение молочной продукции в ваннах длительной пастеризации первого, второго и третьего типа происходит за счет ледяной воды, которую направляют в теплообменную рубашку.

- Нержавеющие ёмкости для молока четвертого типа имеют некоторые отличия. Внутренний резервуар плотно обвит спиралью прямоугольного сечения, являющегося теплообменной рубашкой. Благодаря использованию теплоизоляционного материала пастеризаторы такого типа наиболее экономичны.

Самым главным достоинством оборудования для нагрева молочных продуктов является простая конструкция, надежность и долговечность, а также легкая и быстрая мойка агрегатов.

Оборудование для нагрева молочных продуктов – это надежные эффективные установки для относительно небольшого объема молочного сырья, с их помощью можно обезвредить молочную продукцию и сохранить все полезные и питательные качества молока.

Ванна длительной пастеризации ёмкость для охлаждения и нагрева