Скачать коммерческое предложение
Главная \ Танки охладители молока \ Техническое обслуживание молочного охладителя

Техническое обслуживание охладителей молока

Процесс работы исправного молочного охладителя должен происходить без вмешательств обслуживающих механиков – холодильщиков, следовательно, требуется лишь профилактическое обслуживание охладителя молока в соответствии с руководством по эксплуатации. Устранение неисправностей возникших в процессе эксплуатации проводит механик – холодильщик, которого должны вызвать работники, обслуживающие охладитель. 
Компрессорно-конденсаторное устройство молочного охладителя должно работать автоматически и поддерживать температуру продукции посредством пуска и остановки компрессоров. Для устранения неисправности необходимо вызвать механика – холодильщика, имеющего специальную подготовку.
В процессе использования компрессорно-конденсаторного устройства предусматривается проведение технического обслуживания, которое заключается в наблюдении за состоянием устройства и его частей, соблюдении правил его использования и обеспечении его нормальной работы.
Техническое обслуживание молочного охладителя включает в себя:
- Очистку молочного охладителя и его частей от загрязнения, включающую промывку конденсатора воздушного охлаждения от грязи,
- Очистку системы от лишней влаги или воздуха, прочистку или замену фильтровальных систем и т.п.,
- Слежение за наличием фреона в системе, при необходимости его добавление,
- Настройку автоматики, уход за приборами,
- Очистку электрического оборудования и пусковой аппаратуры молочного охладителя, настройку электрических щитков.
ТО должно осуществляться при нормальном эксплуатировании охладителя, не взирая на его перерывы в работе, которые связаны с приостановкой производства.
В процессе эксплуатации резервуара-охладителя предусматривается ежедневное ТО, которое осуществляется оператором установки, и периодическое ТО, осуществляющееся механиками – холодильщиками со специальной подготовкой.
Ежедневное ТО заключается в контроле степени загрязнений в помещении и установки, в проведении регулярной влажной уборки (1 раз в неделю) в помещении, в котором располагается молочный охладитель, а также в проведении очистки охладителя и его частей.
Периодически необходимо осматривать элементы установки на наличие механических повреждений, постороннего шума, стука, вибрации. При этом также следует выявить какие-либо явные внешние повреждения – вмятины, дефекты, сколы, повреждения лакокрасочных покрытий и тепловой изоляции. Важно уделить внимание на наличие постороннего шума, стука, вибрации при работе установки, так как это может указывать на серьезные поломки оборудования.
Холодильный контур должен быть герметичен, не должно быть подтеков масла, протечек фреона. Если при визуальном осмотре выявлены подозрительные места необходимо любыми возможными способами определить места утечки, а если они реально имеются, то необходимо вызвать специалистов, которые осуществляют техническое обслуживание данного молочного охладителя.
Важно обеспечивать контроль уровня масла и его загрязнение через смотровое окошко компрессоров молочного охладителя. Необходимо наличие от 0,25 до 0,75 частей масла по смотровому окошку, оно должно быть прозрачное, исключается наличие загрязнений или примеси. Вспенивание масла возможно только при запуске компрессоров, после этого количество пены должно уменьшиться, а в последствие она должна исчезнуть. Если уровень масла ниже по смотровому окошку, или оно отсутствует, али имеются следы сильного загрязнения или примесей, то необходимо вызвать специалиста, которые осуществляет ТО данного оборудования.
Важно следить за температурным режимом внутри машинного отделения, в котором размещается оборудование молочного охладителя. Для контроля за температурой необходимо использовать электронные термометры или другие аттестованные средства измерения. При отклонении температуры от рекомендуемой нормы следует принять всевозможные меры по снижению температурного режима внутри помещения или произвести аварийное отключение молочного охладителя.