Скачать коммерческое предложение

Танки охладители, танк охладитель описание, характеристики

В наше время выделяют два основных критерия, предъявляемых перерабатывающими молоко предприятиями к производителям молока, – это объем и качество продукции. Качественные характеристики включают в себя показатели чистоты молока, его кислотности, бактериальной обсемененности, плотности и некоторые другие. Но важно заметить, что даже если от коровы получают высококачественную продукцию, ее качество нелегко сохранить необходимое количество времени без использования специализированного оборудования и специальных технологий. Кроме определенных зооветеринарных и санитарно-гигиенических мероприятий, важным процессом, позволяющим сохранить высокое качество получаемой продукции, является своевременное охлаждение молока после доения.

Производство ёмкостей для хранения молока, оборудование для фермы


Получаемое от коровы молоко имеет температуру около тридцати четырех градусов и является при такой температуре отличной питательной средой для развития патогенной микрофлоры. Однако при своевременном снижении температуры молока до десяти градусов рост и развитие микроорганизмов приостанавливается, а при снижении температуры до четырех градусов – прекращается на время до двух суток, которого вполне достаточно, чтобы осуществить плановые мероприятия по приемке молока, и его транспортирования в перерабатывающее предприятие.

Подготовка к работе, запуск и остановка молокоохладителя
Введение, правила ТБ
Устройство и принцип работы

Своевременное охлаждение молока и сохранение необходимой температуры до отправки продукции обеспечивают молочные танки охладители, которые разделяют в зависимости от устройства на охладители закрытого типа и охладители открытого типа.
Танк охладитель открытого типа – это установка, предназначенная для сбора и охлаждения молока объемом до трех тысяч килограмм, и наиболее оптимально подходит для применения в молочных предприятиях с небольшим поголовьем дойного стада. Особенность данного охладителя – это откидывающиеся верхние крышки. Оборудование такого типа промывается вручную, следовательно, оно не требует наличия высококвалифицированных работников для его обслуживания. Так как танк охладитель открытого типа не имеет термоизоляцию в верхней части, молоко быстрее повышает температуру, что обеспечивает более частую работу холодильного агрегата для поддержки необходимого для хранения температурного режима.
Танки охладители закрытого типа оснащены герметичным корпусом и надежным термоизоляционным слоем, а также системой автоматической очистки. Для обслуживания и необходимого ремонта имеется небольшой люк в верхней части, через который можно пролезть в емкость.

Танки молочные для охлаждения и хранения:

100 литров 

200 литров 

300 литров 

500 литров 

1000 литров 

2000 литров

2500 литров

3000 литров

4000 литров

5000 литров

6000 литров

8000 литров

10000 литров

20000 литров