Скачать коммерческое предложение
Главная \ Статьи \ Доильные комплексы

Доильные комплексы залы ёлочка и карусель

Доильные комплексы

            Доильный комплекс «Елочка» 

Техническая характеристика
Доильный зал типа «Елочка» включает в свой состав групповые станки, которые располагаются параллельно, и одну рабочую траншею, в которой находятся операторы машинного доения.


            Станки
Расположение станков параллельное, с каждой стороны траншей. Каждый станок вмещает десять животных, которые располагаются под углом тридцать градусов к рабочим траншеям. Станок изготавливается из оцинкованных термическим методом труб. Рабочую траншею окантовывают барьерами из высококачественного нержавеющего сплава. Вход и выход животных из станка происходит через специальные ворота, имеющие механический привод и дистанционное управление с рабочих мест операторов машинного доения. Для производства молокопроводов используют тонкостенные полированные трубы из нержавеющей стали, а вакуумпроводы производят из пластиковых труб, имеющих диаметр 11 сантиметров, обеспечивающих наиболее идеальное и стабильное поддержание вакуума в них. Доильные залы Ёлочка и Карусель можно заказать написав нам на эл. почту.

            Подвесная часть модуля управления доением.
Включает в себя:
- Подвесную часть представленную, в первую очередь, доильными стаканами, для производства которых используется нержавеющая сталь и прозрачный поликарбонат.
- Оборудование, обеспечивающее снятие доильных аппаратов, которое позволяет произвести додаивание и автоматически снять доильные аппараты по окончании дойки.
- Счетчик, который показывает количество выдоенного молока от каждого животного, а также измеряет скорость потока продукции в процессе дойки.
- Счетчик, который показывает общее количество надоенного молока.
- Электромагнитный пульсатор.


            Модуль управления доением:
- Связывает каждое доильное место с панелью управления и позволяет передавать необходимые сведения в компьютер в процессе дойки.
- Позволяет наблюдать за количеством выдаиваемого молока в процессе дойки, благодаря высвечиванию на мониторе необходимых показателей.
- При несрабатывании системы опознавания животного позволяет в ручную ввести номер животного для передачи данных на монитор панели управления.
- Обеспечивает индивидуальное управление режимами работы пульсаторов, которое зависит от скорости молокоотдачи.
- Позволяет произвести индивидуальную настройку характеристик доения для каждого животного, основанную на обратной связи.
- Обеспечивает управление манипуляторами в процессе додаивания посредством определенной работы доильных стаканов.
- Обеспечивает управление манипуляторами при автоматическом снятии стаканов доильных аппаратов после окончания дойки. На сайте представлены характеристики доильных залов .




Вакуумные установки
Оборудование данного типа предусматривает наличие трех вакуумных установок, работающих с помощью водокольцевых вакуумных насосов.


Молокоприемник
Комплект оснащен одним молокоприемником, выполненным из прозрачного поликарбоната, имеющим цилиндрический фильтр для молока. Молокоприемники включают два насоса, которые автоматически включаются тогда, когда молоко попадает в колбу. В процессе дойки включен только первый насос, а при промывке работают оба.


Система промывки
Все трубопроводы, по которым идет молоко, промываются автоматически. Промывка может производиться по трем программам:
- до начала доения.
- по окончании доения.
- для дезинфекции.
Системы, обеспечивающие промывку, оснащены водонагревателями. Любая программа промывания гибкая и может настраиваться в процессе монтажа и наладки доильного оборудования. Любая система промывки доильного оборудования такого типа включает в себя водонагреватели, которые позволяют сохранять температуру воды автоматически, и распылители, находящиеся на каждом доильном месте. Качественные доильные залы Вы можете приобрести у нашей компании.


Система управления технологическим процессом фермы.
Включает в свой состав:
- Компьютер с необходимыми программами.
- Считывающую антенну, расположенную на каждом доильном месте.
- Персональный датчик для каждого животного.
До начала доения происходит автоматическое распознавание животного. На мониторе панели управления указывается номер животного. При неправильном определении номера, есть возможность исправления вручную. При начале доения происходит отображение текущего надоя данной коровы. По окончании дойки все необходимые показатели поступают в центральный компьютер, в котором происходит их обработка и хранение всей информации необходимое время.