Скачать коммерческое предложение

Для чего нужны танкеры молокоохладители

Для чего нужны молочные охладители, молочные танки

            При своевременном охлаждении молока после доения можно сохранить его высокое качество, сократить расходы и увеличить срок хранения.
Современные молочные предприятия не могут получить прибыль без использования молочных танков охладителей, так как существуют жесткие нормы, исключающие применение антибиотиков и наличие в молочной продукции патогенных микроорганизмов.
Высококачественные танки для молока обеспечивают накопление, быстрое охлаждение и хранение больших объемов молочной продукции необходимое количество времени, достаточное для отправки на дальнейшую переработку. 

Молочный танк для охлаждения и хранения:

100 литров 

200 литров 

300 литров 

500 литров 

1000 литров 

2000 литров

2500 литров

3000 литров

4000 литров

5000 литров

6000 литров

8000 литров

10000 литров

20000 литров


            В наше время рынок сельскохозяйственного оборудования насыщен предложениями по молочному оборудованию и в частности молочным танкам. Комплектующие могут быть зарубежного или отечественного производства. Производительность, также как и качество, разнообразная, практически любое молочное предприятие может подобрать наиболее подходящее по всем параметрам и стоимости оборудование. 
            Однако важно учитывать некоторые моменты: 
Во-первых, молочные охладители должны сохранять все свойства сырья, а не только охлаждать его. Обязательно наличие фильтровальных систем, обеспечивающих удаление вредных примесей, которые могут также содержать патогенную микрофлору.
Во-вторых, очень важной деталью является скорость охлаждения молока. После выдаивания молоко имеет температуру около тридцати четырех градусов, которую необходимо снизить до четырех не более чем за три часа.
Некоторые предприятия нашей страны все еще используют молочные танки на ледяной воде. Но использование таких устаревших охладителей снижает рентабельность производства молочных продуктов, так как затрачивает большее количество электричества. А также использование устаревшего оборудования не всегда обеспечивает прекращение роста патогенной микрофлоры, что, в свою очередь, снижает в итоге качество и сортность молока, существенно влияющие на стоимость продукции.
            Помимо всего прочего, в настоящее время, охлажденное молоко принимается по существенно большей цене, а требования в отношении качества сырья постоянно ужесточаются. В некоторых регионах, молокоперерабатывающие предприятия вообще не принимают не охлажденное молоко, так как из него не получается высококачественная молочная продукция. 
            Получается, в наши дни, предприятия производящие молоко не могут существовать и приносить прибыль без наличия в них современных молокоохладителей.

Видео ролик о работы предприятия

 


Молочные ёмкости для охлаждения могут быть закрытого или открытого типа. Их емкости изготавливают из высокопрочной пищевой нержавеющей стали, что обеспечивает длительное сохранение качества продукции без изменения.
Молочные охладители открытого типа имеют съемную крышку и более простую конструкцию, а соответственно более низкую стоимость, и наиболее подходят небольшим молочно-товарным предприятиям.
Молокоохладители открытого типа рационально использовать при поступлении небольших объемов молока, но при больших объемах они затрачивают большее количество электроэнергии и экономически невыгодны. Это связано с отсутствием теплоизоляции в верхней части охладителей открытого типа, а также с длительностью работы холодильного агрегата.
             Поэтому для охлаждения молока в крупных предприятиях используют молочные танки закрытого типа, которые полностью теплоизолированны и обеспечивают быстрое снижение температуры большого количества продукции. 
Емкости охладителей молока чаще всего имеют цилиндрическую форму и объем от одной до десяти куб. метров. Овальные емкости выпускаются объемом до тридцати трех куб. метров.

Производство молочных ёмкостей ижевск завод молтех

            Для качественного охлаждения и сохранности продукта, охладители молока закрытого типа, оснащаются автоматической системой промывки, имеющей специальные форсунки для распыления моющих средств и дозирующие устройства. 
В наших условиях молочные охладители иногда требуют доработки или использования сопутствующего вспомогательного оборудования, такого как картерные подогреватели масла компрессоров холодильных агрегатов (необходимое оборудование при низких температурах окружающей среды), смотровые стекла, электроавтоматики и т.п.
Помимо этого многие производители предлагают следующее дополнительное оборудование: водонагреватели, необходимые для охладителей, оснащенных автоматической системой промывки; счетчики-расходомеры, обеспечивающие учет продукции.
           При выборе наиболее подходящего охладителя молока необходимо учитывать целый ряд факторов, таких как размеры молочной комнаты, расположение животноводческих помещений и т.п., а не только вместимость молокоохладителя. Правильно подобранный для конкретных условий охладитель позволит с минимальными затратами охладить и сохранить большее количество продукции, что, в свою очередь, обеспечит высокую прибыль при производстве молока.

2.Автоматическая мойка

+

+

+

+

+

+

+

3.Количество мешалок, шт.

1

1

1

1

1

2

2

4.Начальная температура молока

+34 С

+34°С

+34°С

+34°С

+34°С

+34°С

+34°С

5.Конечная температура молока

+4°С

+4°С

+4°С

+4°С

+4°С

+4°С

+4°С

6.Минимальная заливка молока для охлаждения, л

350

500

600

700

800

1950

2500

7.Максимальная вместимость, л

2350

3000

3940

4740

5900

7900

10000

8.Время охлаждения молока (часов) при 1/2 загрузке от начальной температуры 32 оС до конечной 4 оС, при температуре окружающей среды 25 + 1 оС, час.

 

 

 3,0