Скачать коммерческое предложение
Главная \ Статьи \ Использование гомогенизаторов в молочной промышленности

Использование гомогенизаторов в молочной промышленности

Использование гомогенизаторов в молочной промышленности

            Молочная продукция – это одна из самых ценных видов пищевой продукции, которая незаменима в рационе питания человека. Необходимо практически ежедневно включать в рацион определенное количество молочных продуктов для нормального развития и работы многих систем органов человека. Также важно заметить, что без молочных продуктов не обходится практически ни одна диета для детей, больных и пожилых людей. Поэтому молочная промышленность в наши дни является современной, быстро развивающейся отраслью сельского хозяйства.

            В наше время для конкурентоспособности молочным предприятиям необходимо использовать много видов разнообразного оборудования. Начиная с молочных охладителей, заканчивая современным фасовочным оборудованием. Использование оборудования в молочной промышленности не только существенно снижает трудовые затраты, но и также обеспечивает сохранение всех свойств свежевыдоенного молока, практически до самого попадания его на стол потребителя. Одним из незаменимых видов молочного оборудования в наше время стали гомогенизаторы. 

            Гомогенизатор – это оборудование, которое обеспечивает обрабатываемой продукции, которая включает в свой состав несколько несмешивающихся веществ, высокую степень однородности. В процессе гомогенизации молочной продукции основной целью является разрушение и дробление шариков молочного жира. В результате такой обработки происходит улучшение свойств молочной продукции. Перед приготовлением практически всех видов молочных продуктов (включая питьевое молоко, сметану, кефир, йогурты, сливки, сливочное масло, ряженку, снежок и т.п.) молоко подвергают гомогенизации. Гомогенизацию молочной продукции можно назвать экстремальным механическим воздействием на жировую фазу молочной продукции посредством проталкивания ее на высокой скорости через отверстия, имеющие очень маленькое сечение. 

            Молочная продукция, подвергнутая гомогенизации, не просто становиться однородной, а при сохранении всех полезных свойств существенно повышает усвояемость в пищеварительной системе человека. Также важно заметить, что гомогенизированная молочная продукция имеет более длительный срок хранения без потери качеств, что очень важно и актуально при невысоких сроках хранения некоторых видов молочных продуктов. Данное качество использования гомогенизаторов обеспечивает их незаменимость в молочном производстве и доказывает то, что использование гомогенизаторов позволяет предприятию оставаться конкурентоспособным в наших жестких рыночных отношениях и получать достойную прибыль, производя высококачественную молочную продукцию, отвечающую всем современным мировым требованиям и нормам.