Скачать коммерческое предложение
Главная \ Статьи \ Роторно-кавитационные гомогенизаторы

Роторно-кавитационные гомогенизаторы

Роторно-кавитационные гомогенизаторы

            Роторно-кавитационные гомогенизаторы используются для многокомпонентной гомогенизации нерастворимой продукции, что обеспечивает получение однородных эмульсий или суспензий. Применение гомогенизаторов довольно широко, но незаменимы они при производстве многих пищевых продуктов, особенно молочных.

            Для обеспечения высокой производительности при небольших энергозатратах, гомогенизаторы имеют специальную конструкцию и специальную геометрию корпусов и рабочих органов, особенно тех которые вращаются. При изготовлении гомогенизаторов также используют материалы, соответствующие всем существующим нормам для пищевого оборудования, а также гомогенизаторам придается практичность и удобство использования. 

            Гомогенизаторы могут эксплуатироваться в качестве отдельного оборудования, но и также включатся в состав технологических линий молочного или другого пищевого производства. В процессе гомогенизации продукция получает однородность с размером частиц не более двух микрометров. После такой обработки жидкость становиться однородной, стабильной, то есть, практически не отстаивается. 

            Современный четырех роторный гомогенизатор, произведенный нашей компанией, не имеет аналогов! 
Достоинства наших гомогенизаторов:
- При производстве нашего оборудования, а особенно частей и деталей, которые непосредственно контактируют с продукцией, используются только высококачественные пищевые нержавеющие стали;
- Наличие специального торцевого уплотнения с увеличенным ресурсом обеспечивает исключение потерь продукции в процессе обработки в гомогенизаторе;
- Особенности конструкции наших гомогенизаторов обеспечивают также работу при более высоких температурах (до ста пятнадцати градусов Цельсия);
- Наше оборудование имеет высокое качество, поэтому может надежно работать в разных средах;
- Небольшие габариты при высокой производительности;
- Высокий уровень защиты от потери продукции в процессе обработки в гомогенизаторе нашего производства;
- Низкое потребление электрической энергии.

            Роторно-кавитационные гомогенизаторы работают по следующему принципу:
Обрабатываемая продукция идет во всасывающий патрубок, благодаря отводу из напорного патрубка под давлением;
Поступающая в гомогенизирующий узел продукция дробиться благодаря работе вращающихся и стационарных калибровочных цилиндрических ножей ротора и статора, которые представляют собой кольца с отверстиями;
Если гомогенизации подвергается молочная продукция, то в гомогенизирующем узле происходит дробление жировых шариков.

            Подвергнутая гомогенизации молочная продукция сохраняет все свои полезные и питательные вещества, но увеличивается срок хранения и благодаря большей однородности улучшается усвояемость такой продукции.