Скачать коммерческое предложение
Главная \ Статьи \ Принцип работы гомогенизатора цена

Принцип работы гомогенизатора цена

Принцип работы гомогенизатора цена

            Современная молочная промышленность не может обойтись без использования гомогенизаторов. Высокая производительность предприятий обуславливает производство больших объемов молочной продукции за небольшой промежуток времени. Следовательно, для этого требуется современное оборудование, включая гомогенизаторы, которое может Вам предоставить наша компания. Цены на гомогенизаторы а1 ог2м 5 а1 огм 5 самые низкие по России

 

            Гомогенизация – это процесс придания молочной продукции однородности, за счет измельчения жировых шариков. Это обеспечивается продавливанием молока при высокой скорости потока (до трехсот метров в секунду) через узкие отверстия (размер отверстий может быть менее тридцати микрометров). Для обеспечения данного процесса следует создать высокое давление. 

            Практически все гомогенизаторы имеют основную рабочую деталь – гомогенизирующую головку, которая всегда включает в себя клапаны и седла. Между клапаном и седлом имеется круговое отверстие, в котором и происходит процесс гомогенизации. Клапан и седло плотно сжаты мощными пружинами, а в седле есть отверстия, через которые под высоким давлением проталкивается молочная продукция. Высокое давление создается плунжерными насосами гомогенизаторов. 

            Плунжерные насосы, что было доказано экспериментом, обеспечивают повышенное давление продукции внутри отверстий седла (до трехсот килограмм на квадратный сантиметр), а внутри щелей давление намного ниже (до шестидесяти килограмм на квадратный сантиметр). В результате этого получается, что из-за разницы давления, происходит разбивание жировых шариков на более мелкие шарики, при чем, их количество увеличивается в десятки раз. При этом происходит замедление потока молочной продукции и дробление жировых шариков на выходе из щелей.

            Важным фактором обеспечения нормальной и качественной гомогенизации молочной продукции является приемлемая равномерность и непрерывность процесса, что позволяет осуществить повышение числа плунжеров. Плунжеры гомогенизаторов работают от электропривода, оснащенного ременными передачами, а также коленовалами с кривошипно-шатунными механизмами. Такая конструкция привода плунжеров обеспечивает превращение вращательных движений электрического двигателя в возвратно-поступательные движения плунжера. 

            Холостой ход плунжера обеспечивает всасывание молочной продукции в рабочую зону гомогенизатора, а рабочий ход плунжера подает продукцию к гомогенизирующей головке. Одноступенчатые гомогенизирующие головки включают в себя следующие основные детали: клапаны и седла, в которых они устанавливаются; пружины и регулировочные винты, обеспечивающие регулировку давления в процессе обработки продукции; предохранительные клапаны, предназначенные для определения пограничного давления и т.п.

            Современные гомогенизаторы оснащаются как одноступенчатыми, так и двухступенчатыми гомогенизирующими головками. 
Гомогенизаторы могут иметь некоторые конструкционные особенности, но любой из них позволит расщепить жировые шарики молочной продукции с высокой эффективностью. Наша компания занимается разработкой, производством и реализацией только высококачественного пищевого оборудования, которое позволит Вам производить продукцию, соответствующую всем мировым стандартам в этой области, а соответственно получать достойную прибыль.

            При необходимости наши специалисты проконсультируют по всем вопросам, касающимся нашего оборудования, а также помогут Вам подобрать наиболее выгодное для определенных условий оборудование.