Скачать коммерческое предложение

Ёмкость для обработки кисломолочных продуктов

Во всем мире широко распространена пастеризация молочной продукции. Использование процесса пастеризации существенно повышает срок хранения и реализации практически любого молочного продукта. Все пастеризационные установки ( Мини пастеризаторы молока ) можно разделить по способу действия на молочное сырье на установки косвенной и прямой термической обработки. Самыми распространенными являются пастеризационные установки, обеспечивающие косвенное воздействие на молочную продукцию, то есть тепловые пастеризаторы. Данное оборудование обеспечивает нагревание продукции с помощью промежуточных теплоносителей (горячая вода и пар, растворы солей, топочные газы, горячий воздух и т.п.).

 


Также в наше время существуют электропастеризационные установки косвенного действия на молочное сырье. Данные установки можно разделить на элементные и индуктивные.
К установкам прямого действия на молочное сырье относят оборудование, которое осуществляет нагревание без использования промежуточных теплоносителей. К такому оборудованию относятся установки, обеспечивающие инфракрасное и ультрафиолетовое излучение продукции в полях сверхвысоких частот, а кроме них установки, обеспечивающие гидродинамическое воздействие.

Характеристика ёмкость для обработки кисломолочных продуктов

Нержавеющая ёмкость для молока


Пастеризаторы молока гидродинамического типа особо интересны, так как имеют небольшие габариты при высокой производительности, высокий коэффициент полезного действия и обеспечивают преобразование энергии вращения роторов в тепловую, что экологически безопасно, и довольно выгодно.
В молочных предприятиях в наше время наиболее распространены пастеризационные установки, которые используют силу трения жидкости и турбулизацию потока для нагревания молочной продукции, но также существуют кавитационные установки и оборудование, использующее жидкостное трение.
Все пастеризационные установки можно разделить на емкостное и проточное оборудование. Емкостные пастеризационные установки имеют цикличный рабочий процесс, поэтому часто низкопроизводительны. Проточное оборудование позволяет снизить число и длительность технологических операций, поэтому имеют более высокую производительность при меньших энергетических затратах.
Одними из самых простых мини пастеризаторов молока являются ванны длительной пастеризации, которые используются при низкотемпературной пастеризации (шестьдесят три – шестьдесят пять градусов) и длительной выдержке (около получаса). Можно использовать ванны длительной пастеризации ВДП 1000 также для подогревания молочного сырья до сорока градусов для сепарирования.

Ёмкость для приготовления сливок

75  литров

100 литров 200 литров 350 литров 500 литров 650 литров 1000 литров
1. Рабочая вместимость ванны, л 75 100 200 350 500 650 1000
2. Мощность и тип привода миксера, кВт 0,18
3. Частота вращения миксера, об/мин. 35
4. Нагреватель водяной рубашки: тип ТЭНБ 15,00 Р 380 J
  • Мощность, кВт -
  • Количество, шт.-
  • Напряжение, В -



15

1

380



15

1

380



30

2

380



30

2

380



30

2

380



45

3

380



45

3

380
5. Максимальная температура нагрева, ºС 95
6. Диаметр трубопровода подачи воды, G 3/4”
7. Диаметр переливной трубы, мм 25
8. Диаметр сливной трубы, мм 32 32 32 50 50 50 50
9. Установленная мощность, кВт 15,2 15,2 30,2 30,2 30,2 45,2 45,2
10. Габаритные размеры, д/ш/в, мм, рис 770/ 640/ 1110 770/ 640/ 1110 1110/
880/
1360
1240/
1000/
1540
1230/
1000/ 1640
1230/ 1000/
1800
1500/ 1280/ 1700
11. Масса, кг 95 100 110 120 245 275 345