Скачать коммерческое предложение
Главная \ Пастеризатор молока \ Пастеризационная установка, ванна длительной пастеризации ВДП

Пастеризатор молока, ванна длительной пастеризации ВДП

Во всем мире широко распространена пастеризация молочной продукции. Использование процесса пастеризации существенно повышает срок хранения и реализации практически любого молочного продукта. Все пастеризационные установки ( Пастеризаторы молока ) можно разделить по способу действия на молочное сырье на установки косвенной и прямой термической обработки. Самыми распространенными являются пастеризационные установки, обеспечивающие косвенное воздействие на молочную продукцию, то есть тепловые пастеризаторы. Данное оборудование обеспечивает нагревание продукции с помощью промежуточных теплоносителей (горячая вода и пар, растворы солей, топочные газы, горячий воздух и т.п.).

Пастеризатор молока


Также в наше время существуют электропастеризационные установки косвенного действия на молочное сырье. Данные установки можно разделить на элементные и индуктивные.
К установкам прямого действия на молочное сырье относят оборудование, которое осуществляет нагревание без использования промежуточных теплоносителей. К такому оборудованию относятся установки, обеспечивающие инфракрасное и ультрафиолетовое излучение продукции в полях сверхвысоких частот, а кроме них установки, обеспечивающие гидродинамическое воздействие.

Характеристика пастеризаторов молока


Пастеризаторы молока гидродинамического типа особо интересны, так как имеют небольшие габариты при высокой производительности, высокий коэффициент полезного действия и обеспечивают преобразование энергии вращения роторов в тепловую, что экологически безопасно, и довольно выгодно.
В молочных предприятиях в наше время наиболее распространены пастеризационные установки, которые используют силу трения жидкости и турбулизацию потока для нагревания молочной продукции, но также существуют кавитационные установки и оборудование, использующее жидкостное трение.
Все пастеризационные установки можно разделить на емкостное и проточное оборудование. Емкостные пастеризационные установки имеют цикличный рабочий процесс, поэтому часто низкопроизводительны. Проточное оборудование позволяет снизить число и длительность технологических операций, поэтому имеют более высокую производительность при меньших энергетических затратах.
Одними из самых простых пастеризаторов молока являются ванны длительной пастеризации, которые используются при низкотемпературной пастеризации (шестьдесят три – шестьдесят пять градусов) и длительной выдержке (около получаса). Можно использовать ванны длительной пастеризации ВДП 1000 также для подогревания молочного сырья до сорока градусов для сепарирования. Руб, купить, наличие, отзыв, температура, нагрев, мощность, нагреватель, квт, устанавливать, заказ, литр, товар, режим, мини.