Скачать коммерческое предложение
Главная \ Статьи \ Оборудование для пастеризации молока, ванны длительной пастеризации молока ВДП

Оборудование для пастеризации молока, пастеризаторы молока

Оборудование для пастеризации молока, ванны длительной пастеризации молока ВДП

            Одними из наиболее простых установок, предназначенных для пастеризации молочной продукции, являются ванны длительной пастеризации молока ВДП 600. Пастеризация молочной продукции в них происходит за счет горячей воды, которая подогревается паром в рубашке, а охлаждается продукция с помощью холодной воды, которая перегоняется через рубашку.
            Ванны длительной пастеризации состоят из следующих частей: вертикальный цилиндрический резервуар; двустенный корпус; паровой коллектор; вентили и трубы; пропеллерная мешалка с электроприводом; сливной кран; термометр; крышка; три опоры с регулировочными болтами. 
            Работа ванны длительной пастеризации идет так: пар через коллектор идет в воду и заполняет пространство между стенками, нагревая ее до девяноста шести градусов; лишняя вода сливается через переливные трубы; нагретая вода передает тепло через внутренние стенки молочной продукции, которая приобретая необходимую температуру выдерживается необходимое время; а далее происходит замещение горячей воды холодной и соответственно охлаждение продукции. 
            По окончании пастеризации молочной продукции, ванну, и все части, имеющие контакт с продукцией, необходимо тщательно промыть специальными моющими средствами. Недостатками ванн длительной пастеризации является то, что они не экономичны и в них не используется рекуперация тепла. 
            Обработку молочной продукции можно провести с помощью более современных и совершенных установок – универсальных танков, которые можно использовать как для охлаждения и сохранения продукции, так и для ее пастеризации и выдержки. Также их используют при обработке и выдержке сливок при низких температурах и других процессах производства молочной продукции. 
            Универсальные танки имеют более современную и эффективную систему обработки молочной продукции и современные качественные приборы, обеспечивающие контроль за процессами.
            Универсальные танки включают в свой состав: внутренний резервуар; трубы-водогоны; насос; обшивка; трубчатый теплообменник; рассыльная магистраль или водоаккумуляционная холодильная установка; барботер; термометр с датчиками; патрубок сливного крана; трубы и вентили; специальное лопастное перемешивающее устройство, с электроприводом. 
            Работа универсального танка осуществляется так: пространство между стенками заполняют водой, а далее загружают резервуар молочной продукцией; перемешивающее устройство и циркуляционный насос обеспечивают постоянное перемешивание продукции; далее паром доводят температуру воды до девяноста шести градусов; продукция нагревается через стенки от горячей воды и, приобретая необходимую для пастеризации температуру, выдерживается; далее на место горячей воды подают холодную или ледяную воду, которая охлаждает продукцию.
            Перемешивающее устройство и циркуляционные насосы позволяют быстро снизить температуру продукции внутри универсального танка, исключая отстаивание продукции или оседание ее на стенках. 
            Недостатком универсальных танков является также отсутствие использования рекуперации тепла и то, что продукция контактирует с окружающим воздухом. 
Обработку молочной продукции в закрытых потоках и при высокой скорости движения продукции обеспечивают пастеризаторы для молока трубчатого типа. Они, в зависимости от количества цилиндрических корпусов, могут быть односекционными, двухсекционными и четырехсекционными.
            Односекционный пастеризатор для молок (ванна длительной пастеризации молока ВДП)а включает в себя следующие части: цилиндрический корпус с термоизоляцией; защитный стальной кожух; трубчатый теплообменник; температурные датчики; вентиль; регулятор температуры; манометр; устройство для отвода конденсата; корпус, имеющий ножки с винтовыми опорами.
Молочная продукция приобретает необходимую температуру, поступая в трубчатый теплообменник и проходя по каналам змеевика. Весь процесс нагревания, пастеризации и охлаждения продукции регулируется и контролируется специальными датчиками и автоматикой.
            Трубчатые паровые пастеризаторы работают благодаря качественной и слаженной работе регуляторов температуры и устройств, которые отводят конденсат. 
Недостатками данных пастеризаторов для молока является то, что они имеют большие габариты при небольшой производительности, тяжелы и требуют больших размеров помещений.