Скачать коммерческое предложение

Оборудование для нагревания молока и молочных продуктов

Оборудование для нагревания молока нержавеющая ёмкость для нагрева

            Одними из наиболее простых установок, предназначенных для нагревания молочной продукции, являются ванны длительной пастеризации молока ВДП 600. Пастеризация молочной продукции в них происходит за счет горячей воды, которая подогревается паром в рубашке, а охлаждается продукция с помощью холодной воды, которая перегоняется через рубашку.
            Нержавеющие ёмкости для кисломолочных продуктов состоят из следующих частей: вертикальный цилиндрический резервуар; двустенный корпус; паровой коллектор; вентили и трубы; пропеллерная мешалка с электроприводом; сливной кран; термометр; крышка; три опоры с регулировочными болтами. 

Описание установки для нагрева и охлаждения молока


            Работа ванны длительной пастеризации идет так: пар через коллектор идет в воду и заполняет пространство между стенками, нагревая ее до девяноста шести градусов; лишняя вода сливается через переливные трубы; нагретая вода передает тепло через внутренние стенки молочной продукции, которая приобретая необходимую температуру выдерживается необходимое время; а далее происходит замещение горячей воды холодной и соответственно охлаждение продукции. 
            По окончании обработки молочной продукции, ванну, и все части, имеющие контакт с продукцией, необходимо тщательно промыть специальными моющими средствами. Недостатками ванн для пастеризации является то, что они не экономичны и в них не используется рекуперация тепла. 
            Обработку молочной продукции можно провести с помощью более современных и совершенных установок – универсальных танков, которые можно использовать как для охлаждения и сохранения продукции, так и для ее пастеризации и выдержки. Также их используют при обработке и выдержке сливок при низких температурах и других процессах производства молочной продукции. 

Характеристики нержавеющей ёмкости для нагрева

7.Максимальная вместимость, л

2350

3000

3940

4740

5900

7900

10000

8.Время охлаждения (часов) при 1/2 загрузке от начальной температуры 32 оС до конечной 4 оС, при температуре окружающей среды 25 + 1 оС, час.

 

 

 3,0

 

9.Автоматически поддерживается температура при хранении с точностью, оС

 

+1

10.Перемешиватель

- угловая скорость, об/мин

- мощность электродвигателя, кВт

- напряжение питания, В

 

23

0,18

380

 

  23

  0,5

 380

11.Хладагент Фреон R22;

- масса, кг

8

9

10

12

14

2х8

2X11

12.Напряжение питания (50Гц, 3ф), В

 380

380

 380

380

 380

380 

380

13.Максимальная потребляемая мощность, не более, кВт

 

4,9

 

5,6

 

6,8

 

7,2

 

4,9

 

13,4

 

14,4


            Универсальные танки имеют более современную и эффективную систему обработки молочной продукции и современные качественные приборы, обеспечивающие контроль за процессами.
            Универсальные танки включают в свой состав: внутренний резервуар; трубы-водогоны; насос; обшивка; трубчатый теплообменник; рассыльная магистраль или водоаккумуляционная холодильная установка; барботер; термометр с датчиками; патрубок сливного крана; трубы и вентили; специальное лопастное перемешивающее устройство, с электроприводом. 
            Работа универсального танка осуществляется так: пространство между стенками заполняют водой, а далее загружают резервуар молочной продукцией; перемешивающее устройство и циркуляционный насос обеспечивают постоянное перемешивание продукции; далее паром доводят температуру воды до девяноста шести градусов; продукция нагревается через стенки от горячей воды и, приобретая необходимую для пастеризации температуру, выдерживается; далее на место горячей воды подают холодную или ледяную воду, которая охлаждает продукцию.
            Перемешивающее устройство и циркуляционные насосы позволяют быстро снизить температуру продукции внутри универсального танка, исключая отстаивание продукции или оседание ее на стенках. 
            Недостатком универсальных танков является также отсутствие использования рекуперации тепла и то, что продукция контактирует с окружающим воздухом. 
Обработку молочной продукции в закрытых потоках и при высокой скорости движения продукции обеспечивают установки трубчатого типа. Они, в зависимости от количества цилиндрических корпусов, могут быть односекционными, двухсекционными и четырехсекционными.
            Односекционный пастеризатор для молочной продукции включает в себя следующие части: цилиндрический корпус с термоизоляцией; защитный стальной кожух; трубчатый теплообменник; температурные датчики; вентиль; регулятор температуры; манометр; устройство для отвода конденсата; корпус, имеющий ножки с винтовыми опорами.

Нержавеющая ёмкость для кисломолочных продуктов


Молочная продукция приобретает необходимую температуру, поступая в трубчатый теплообменник и проходя по каналам змеевика. Весь процесс нагревания, обработки и охлаждения продукции регулируется и контролируется специальными датчиками и автоматикой.
            Трубчатые паровые пастеризаторы работают благодаря качественной и слаженной работе регуляторов температуры и устройств, которые отводят конденсат. Руб, купить, наличие, отзыв, мощность, нагрев, нагреватель, товар, КВТ, устанавливать, заказ, литр, режим, мини, уточнять .
Недостатками данных мини пастеризаторов для нагревания молока является то, что они имеют большие габариты при небольшой производительности, тяжелы и требуют больших размеров помещений.