Скачать коммерческое предложение
Главная \ Модульный молочный мини завод, цех, молокозавод цена \ Модульный молочный завод, цех ММЗ 5000 литров в сутки

Модульный молочный завод, цех ММЗ 5000 литров в сутки

Модульный молочный завод, цех ММЗ 5000 литров

Мощность глубокой переработки молока‑ 5000 литров в сутки.

Применение:

ММЗ-5000 предназначен для приемки, предварительного охлаждения молока и производства молочных продуктов, а также  упаковку произведенных  молочных продуктов.


Компактный молочный завод ММЗ-5000 – автономное, модульное здание из 8 модулей, оборудованное всеми инженерными системами полного цикла по приемке и переработке молока с выпуском готовой молочной продукции в индивидуальной упаковке.

Описание процесса работы компактного молочного завода.

В качестве сырья для производства молочных продуктов используют натуральное молоко, которое должно соответствовать требованиям ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье».

При приёмке, молоко с помощью самовсасывающего молочного насоса (поз.1) через узел с фильтром грубой и тонкой очистки (поз.2) подаётся в приемный бак-накопитель для молока с охлаждением ТМВ-2500 (поз.3), объемом 2500 л., на весах.

 Из приемной емкости (поз. 3) молоко с помощью молочного насоса (поз. 4) направляют на пастеризационно-охладительную установку (поз.5).

В секции рекуперации пастеризационно-охладительной установки (поз.5)  молоко нагревают до температуры 40-45ºС и подают на сепаратор-сливкоотделитель с функцией нормализации в потоке (поз. 6). Нормализация осуществляется путем отделения от молока части сливок. Сливки поступают в ванну длительной пастеризации ТМУ-200 (поз. 9) объемом 200 л.

Из сепаратора нормализованное молоко подается на пастеризационно-охладительную установку (поз.5), где пастеризуют при температуре 85±2°С с выдержкой 20 сек, а затем охлаждают до температуры 4±2 °С. Ледяная вода в секцию охлаждения пастеризационно-охладительной установки поступает из генератора ледяной воды (поз. 16).

Пастеризованное молоко,  подают в накопительную ёмкость для молока ЕН-2500 (поз. 13) объемом 2500 л, для пастеризованного молока и далее с помощью молочного насоса (поз. 4),  молоко подаётся  на автомат фасовки в  пакеты  Поли-Пак (поз. 15).

Расфасованное, пастеризованное молоко складывают в пищевые ящики и отправляют в холодильную камеру существующего производства для хранения и дальнейшей реализации (отд. VI).

Полученные при сепарировании молока, на сепараторе (поз. 6) сливки, собираются в ванну длительной пастеризации ТМУ-200 (поз.9), пастеризуются  при  температуре (86±2)°С, выдерживают 2-10 мин, затем охлаждают до температуры заквашивания (26-32°С – в зависимости от вида закваски), вносят закваску.  Заквашенные сливки перемешивают в течение 10-15 мин и оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 6 до 12 часов.  Полученную сметану перемешивают до получения однородной консистенции в течение 3-15 мин и направляют на автомат фасовки в пластиковые стаканчики (поз.14) с помощью насоса для вязких продуктов (поз.7).

Упакованную сметану охлаждают в холодильной камере до температуры (4±2)°С. Одновременно с охлаждением происходит процесс созревания, в течение которого продукт приобретает оптимальную кислотность, происходят процессы структурообразования, приводящие к более густой консистенции. Длительность охлаждения и созревания упакованной сметаны не должна превышать 12 ч.

При производстве питьевых сливок, с сепаратора их собирают  в ванну длительной пастеризации ТМУ-200 (поз.9) ,пастеризуются  при  температуре (86±2)°С, выдерживают 2-10 мин, затем охлаждают до температуры 4±2 °С. Ледяная вода в секцию охлаждения пастеризационно-охладительной установки,  поступает из генератора ледяной воды (поз. 16).

Готовые пастеризованные сливки отправляют на автомат фасовки в пластиковые стаканчики (поз.14), с помощью насоса (поз.7).

Расфасованные питьевые пастеризованные сливки, составляют в пищевые ящики и отправляют в холодильную камеру существующего производства для хранения и дальнейшей реализации (отд. VI).

При производстве напитка кисломолочного кефирного, нормализованное пастеризованное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки (поз.5), с заданной температурой заквашивания (22-35°С – в зависимости от вида закваски), в ёмкость ТМГ-1000 (поз. 12) объемом 1000 л, вносят закваску, перемешивают. После перемешивания, нормализованное молоко оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 8 до 12 часов. По окончании сквашивания сгусток охлаждают до температуры (14±2)°С при периодическом перемешивании.

Охлажденный продукт подают на автомат фасовки в  пакеты Поли-Пак (поз. 15), с помощью насоса для вязких продуктов (поз.7). Расфасованный готовый кефирный напиток, складывают в пищевые ящики и отправляют в холодильную камеру существующего производства для хранения и дальнейшей реализации (отд. VI).

При производстве питьевого йогурта, нормализованное, пастеризованное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки (поз.5) с температурой (38-42°С – в зависимости от вида закваски) в молочную ёмкость ТМУ-500 (поз.8), вносят закваску, расчётное количество сахара, ароматизатора, красителя и перемешивают. (Если йогурт будет с фруктово-ягодным наполнителем, то его добавляют уже в готовый продукт перед фасовкой). После перемешивания смесь оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 6 до 8 часов. По окончании сквашивания, сгусток охлаждают до температуры (16±2)°С при периодическом перемешивании.

Охлажденный продукт подают на автомат фасовки в  пакеты Поли-Пак (поз. 15)., с помощью насоса для вязких продуктов (поз.7). Расфасованный готовый йогурт, складывают в пищевые ящики и отправляют в холодильную камеру существующего производства для хранения и дальнейшей реализации (отд. VI).

Качество поступающего молока,  все технологические процессы созревания продуктов, а так же качество готового продукта,  контролируются в лаборатории предприятия.

На заводе применяются система замкнутого цикла охлаждения генератором ледяной воды (поз. 16) и система замкнутого цикла нагрева котлами (поз. 10). Все системы контролируются и управляются шкафами автоматики со световым и звуковым оповещением. 

Технические данные:

Сырье

Цельное молоко МДЖ 3,7%

Производительность

5000 л/сутки (2 приемки)

Готовая продукция (пример)

Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 3111 кг;

Сметана МДЖ 20% - 185 кг;

Сливки МДЖ 20% - 185 кг;

КМП МДЖ 2,5% - 1500 кг.

Упаковка

Молоко – Поли-Пак;

КМП  – Поли-Пак;

Сметана и сливки – стакан.

Обслуживающий персонал

4  человека

Площадь мини-завода

115,2  м2

Установленная мощность

123 кВт

Потребляемая мощность

30 - 65 кВт/ч

Расход воды, не более

4  м3/сутки

Климатическое исполнение

Север

 

Стоимость автономного модульного молочного завода ММЗ-5000-1517-1

Наша компания является производителем Генераторов ледяной воды, холодильного оборудования, емкостного оборудования по новейшей итальянской технологии, пастеризационного охладительных установок, нержавеющих конструкций из нержавеющей стали (столы, стеллажи) и каркасно-модульных зданий с термоизоляцией экструдированным полиуретаном, разрешенным к использованию в качестве утеплителя в модульных молочных мини-заводах согласно п.2 Приложения №1 ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности».

Молочные емкости полностью изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 (AISI 316), произведены по самой последней технологии (Germany) с панельной рубашкой объемом не более 20 литров, поэтому такие емкости быстро нагревают и охлаждают продукт (до 40 минут), обладают очень маленькой инерцией, непосредственно большой площадью теплообмена между теплогеном и охлаждаемой средой.

Скорость нагрева и охлаждения в 2 раза быстрее, чем на используемом конкурентами оборудовании.

         Сборка оборудования производится высококвалифицированными специалистами с помощью монтажного и сварочного оборудования производства Германия (Orbitec). 

         Поэтому наши цены - это цены завода производителя молочного оборудования.

  • С бытовыми помещениями и холодильной камерой, с генератором ледяной воды – 16 738 160 руб. 

Цена включает в себя НДС 18%, монтаж мини-завода и пуско-наладочные работы. 

Дополнительно оплачиваются расходы на билеты от Рубцовска (Алтайский край) к месту проведения работ и обратно, проживание и питание специалистов монтажа и пуско-наладки, технолога во время проведения работ. 

Порядок оплаты:

  • 50% аванс после подписания контракта
  • 40% по факту готовности оборудования на площадке производителя
  • 10% по факту пуско-наладки на площадке Заказчика

Срок изготовления – 55 рабочих дней с момента поступления предоплаты.

Гарантийное обслуживание – 18 месяцев. 

Схема и состав оборудования компактного завода ММЗ-5000 

В приложении 1 

Спецификация ММЗ-5000

Наименование

Шт.

1

Насос приемный, 3500 л/ч

1

2

Узел грубой и тонкой фильтрации

1

3

ТМВ-2500, с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения на весах, 2500 л

1

4

Насос центробежный ОНЦ, 2 м3/ч

2

5

Пастеризатор, 1200 л/ч

1

6

Сепаратор 1000 л/ч с нормализатором

1

7

Насос винтовой

2

8

ТМУ-500, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 500 л (КМП)

1

9

ТМУ-200, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 200 л (сметана, сливки)

1

10

Бойлер системы нагрева

1

11

Шкаф управления ТМУ

1

12

ТМГ-1000, емкость созревания с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 1000 л (КМП)

1

13

ЕН-2500 бак-накопитель, 2500 л

1

14

Автомат фасовки в стаканчики, 1500 доз/час двух дозаторный

1

15

Автомат фасовки в пакеты типа Поли-Пак, 25 пак/мин в нержавеющем корпусе

1

16

Генератор ледяной воды ГЛВ 10000 уличного исполнения

1

17

Компрессор 1400 л/мин

1

18

Агрегат холодильный

1

19

Стол 900х600х800

2

20

Раковина мойки рук персонала

1

21

Мойка трехгнездовая

1

22

Водонагреватель 200л

2

23

Раковина

1

24

Унитаз

1

25

Душевая кабинка

1

26

Шкаф хоз. инвентаря

1

27

Шкаф для рабочей одежды двухдверный

4

28

Сплит-система кондиционирования

2

29

Стол 1200х600х800

1

30

Мойка односекционная

1

31

Рабочее место технолога

1

 

Комплект сертификатов, паспорт изделия, руководство по эксплуатации, технологические инструкции для организации производства и согласования с местными контролирующими органами

 

Помещения завода

I

Производственный участок

II

Компрессорная

III

Санпропускник

IV

Раздевалка

V

Санузел

VI

Холодильная камера

VII

Лаборатория

VIII

Экспедиция

Оборудование сертифицировано на всей территории Российской Федерации. 

Мини-завод разработан в соответствие с требованиями: 

  • СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов",
  • ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности»,
  • Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013, действующий с 01.05.2014г.

Наша компания делает все возможное для предоставления качественных автономных модульных молочных заводов. Мы ценим новых клиентов и делаем все для того чтобы Вы получили положительные эмоции при общении с нами и остались довольны качеством нашей продукции.

Для того чтобы качество предоставляемых нами услуг оставалось всегда на высшем уровне наша компания организовала Службу Контроля Сервиса (СКС), расположенного в г. Новосибирск. При помощи организованной службы можно регулярно наблюдать за профессиональными навыками сотрудников компании и вести работы по улучшению качества производства.

Модульный молочный мини завод, цех ММЗ 5000 цены