Скачать коммерческое предложение
Главная \ Модульный молочный мини завод, цех, молокозавод цена \ Модульный молочный завод, цех ММЗ 3000 литров в сутки

Модульный молочный завод, цех ММЗ 3000 литров в сутки

3000 1

Мощность глубокой переработки молока ‑ 3000 литров в сутки.

Применение:

ММЗ-3000 предназначен для приемки, предварительного охлаждения молока и производства молочных продуктов, а также  упаковку произведенных  молочных продуктов.


Компактный молочный завод ММЗ 3000 – автономное, модульное здание из 7 модулей, оборудованное всеми инженерными системами полного цикла по приемке и переработке молока с выпуском готовой молочной продукции в индивидуальной упаковке.

Краткое описание процесса работы компактного молочного завода.

В качестве сырья для производства молочных продуктов используют натуральное молоко, которое должно соответствовать требованиям ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье».

При приёмке, молоко с помощью молочного насоса (поз.1) через узел приемный (поз.2) подаётся в приемную установку охлаждения молока МОУ-1500 (поз.3), объемом 1500 л.

 Из приемной емкости молоко с помощью молочного насоса (поз. 4) направляют на пастеризационно-охладительную установку (поз.5).

В секции рекуперации пастеризационно-охладительной установки (поз.5), молоко нагревают до температуры 40-45ºС  и подают на сепаратор-сливкоотделитель с функцией нормализации в потоке (поз. 6). Нормализация осуществляется путем отделения от молока части сливок. Сливки поступают в бак-накопитель ТМУ-300 (поз. 10) объемом 300 л.

Из сепаратора нормализованное молоко возвращается на пастеризационно-охладительную установку (поз.5),  где  сначала нагревается до температуры 70±2 °С и направляется на гомогенизатор (поз. 13) и далее пастеризуется при температуре 85±2°С с выдержкой 20 сек, а затем охлаждают до температуры 4±2 °С. Ледяная вода в секцию охлаждения пастеризационно-охладительной установки поступает из генератора ледяной воды (поз. 16).

Пастеризованное молоко, подают в накопительную ёмкость для молока ЕН-1,0  (поз. 12) объемом 1000 л и далее с помощью молочного насоса (поз. 4), молоко подаётся на полуавтоматы розлива в пакеты Пюр-Пак (поз. 15).

Расфасованное, пастеризованное молоко укладывают в ящики и отправляют в холодильную камеру для хранения и дальнейшей реализации.

Полученные при сепарировании молока, на сепараторе (поз. 6) сливки, собираются в ванну длительной пастеризации ТМУ-300 (поз. 10) объемом 300 л гомогенизируются и пастеризуются при температуре (86±2)°С, выдерживают 2-10 мин, затем охлаждают до температуры фасовки или заквашивания (26-32°С – в зависимости от вида закваски), вносят закваску.  Заквашенные сливки перемешивают в течение 10-15 мин и оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 6 до 12 часов.  Полученную сметану перемешивают до получения однородной консистенции в течение 3-15 мин и направляют на полуавтомат фасовки в пластиковые стаканчики (поз.14) с помощью насоса для вязких продуктов (поз.7).

Упакованную сметану/сливки охлаждают в холодильной камере до температуры (4±2)°С. Одновременно с охлаждением происходит процесс созревания, в течение которого продукт приобретает оптимальную кислотность, происходят процессы структурообразования, приводящие к более густой консистенции. Длительность охлаждения и созревания упакованной сметаны не должна превышать 12 ч.

Обезжиренное или нормализованное пастеризованное молоко направляют на производство творога с заданной температурой заквашивания 26-32°С. Для этого, нормализованную смесь с пастеризатора закачивают в ванну ТМУ-500 (поз. 12.2) объемом 500 л, вносят закваску, сычужный фермент (из расчета 1 г на тонну смеси), 40%-ный водный раствор хлористого кальция (из расчета 400 г на 1 т смеси)  и сквашивают в течение 6-10 часов.

Образовавшийся творожный сгусток разрезают на кубики размером 2,0х2,0х2,0 см. Разрезанный сгусток оставляют в покое от 30 до 60 мин для выделения сыворотки. Сгусток сливают в бязевые или лавсановые мешки, заполняя их не менее чем на три четверти и направляют на установку прессования и охлаждения (поз. 24). Прессование продолжают до достижения творогом требуемой массовой доли влаги. После прессования творог расфасовывают в ручную ящики. Упакованный творог до охлаждают в холодильной камере до температуры (4±2)°С.

При производстве напитка кисломолочного кефирного нормализованное пастеризованное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки (поз.5), с заданной температурой заквашивания (22-35°С – в зависимости от вида закваски), в ёмкость ТМУ-500 (поз. 12.1.) объемом 500 л, вносят закваску, перемешивают. После перемешивания, нормализованное молоко оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 8 до 12 часов. По окончании сквашивания сгусток охлаждают до температуры (10±2)°С при периодическом перемешивании.

Охлажденный кефирный напиток подаётся с помощью насоса для вязких продуктов (поз.7) на автомат розлива в  пакеты Пюр-Пак (поз. 15).

 Расфасованный продукт  укладывают в ящики и отправляют в холодильную камеру для хранения и дальнейшей реализации. 

Качество поступающего молока, все технологические процессы созревания продуктов, а так же качество готового продукта, контролируются в лаборатории предприятия. Согласно ВНТП 645/1645-92 п. 5.7. «На молочных предприятиях с переработкой молока менее 5 т в смену лабораторные помещения не проектируются, для проведения химических анализов предусматривать лабораторный стол с набором необходимых приборов в отделении приемки молока.»

На заводе применяются система замкнутого цикла охлаждения генератором ледяной воды (поз. 16) и система замкнутого цикла нагрева котлом (поз. 8). Все системы контролируются и управляются шкафом автоматики (поз. 9) со световым и звуковым оповещением. 

Технические данные:

Сырье

Цельное молоко МДЖ 3,9%

Производительность

3000 л/сутки (2 приемки)

Готовая продукция (пример)

1 смена:

Пастеризованное молоко МДЖ 3.2% - 809 кг;

Сливки МДЖ 10% - 183 кг;

Кефирный напиток МДЖ 2,5% - 500 кг.

2 смена

Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 749 кг;

Сметана МДЖ 15% - 244 кг;

Творог МДЖ 0,3% - 78 кг;

Сыворотка творожная – 400 кг.

Упаковка

Молоко – Пюр-Пак;

Сливки – стакан или Пюр-Пак;

Сметана – стакан;

Кефирный напиток – Пюр-Пак;

Творог – весовой.

Обслуживающий персонал

4  человека

Площадь мини-завода

100,8  м2

Установленная мощность

139 кВт

Потребляемая мощность

38-83кВт/ч

Расход воды, не более

3 м3/сутки

Климатическое исполнение

Север

Стоимость автономного модульного молочного завода ММЗ-3000

Наша компания является производителем Генераторов ледяной воды, холодильного оборудования, емкостного оборудования по новейшей итальянской технологии, пастеризационного охладительных установок, нержавеющих конструкций из нержавеющей стали (столы, стеллажи) и каркасно-модульных зданий с термоизоляцией экструдированным полиуретаном, разрешенным к использованию в качестве утеплителя в модульных молочных мини-заводах согласно п.2 Приложения №1 ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности».

Молочные емкости полностью изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 (AISI 316), произведены по самой последней технологии (Germany) с панельной рубашкой объемом не более 20 литров, поэтому такие емкости быстро нагревают и охлаждают продукт (до 40 минут), обладают очень маленькой инерцией, непосредственно большой площадью теплообмена между теплогеном и охлаждаемой средой.

Скорость нагрева и охлаждения в 2 раза быстрее, чем на используемом конкурентами оборудовании.

         Сборка оборудования производится высококвалифицированными специалистами с помощью монтажного и сварочного оборудования производства Германия (Orbitec). 

  • С бытовыми помещениями и холодильной камерой, с генератором ледяной воды, двухскатной крышей – 16 130 580 руб.

Цена включает в себя НДС 18%, монтаж мини-завода и пуско-наладочные работы.

Дополнительно оплачиваются расходы на билеты от Рубцовска (Алтайский край) к месту проведения работ и обратно, проживание и питание специалистов монтажа и пуско-наладки, технолога во время проведения работ.

Порядок оплаты:

  • 50% аванс после подписания контракта
  • 40% по факту готовности оборудования на площадке производителя
  • 10% по факту пуско-наладки на площадке Заказчика

Срок изготовления – 45 рабочих дней с момента поступления предоплаты.

Гарантийное обслуживание – 18 месяцев.

Стоимость транспортных расходов рассчитывается дополнительно согласно счетам транспортно-экспедиционных компаний. Для автодоставки мини-завода потребуются 4 фуры с длиной платформы 13,6м.

Схема и состав оборудования компактного завода ММЗ-3000

В приложении 1

Спецификация ММЗ-3000

Наименование

Шт.

1

Насос молочный приемный, 3,5 м3/ч

1

2

Узел приемный: фильтрация (грубая и тонкая) и счетчик учета

1

3

МОУ-1500, молокоохладительная установка фреоновая, 1500 л

1

4

Насос центробежный, 1,5 м3/ч

4

5

Пастеризатор, 1200 л/ч

1

6

Сепаратор 1000 л/ч с нормализатором

1

7

Насос винтовой, 1500 м3/ч

2

8

Бойлер системы нагрева

1

9

Шкаф управления с информационной панелью и регистрацией

1

10

ТМУ-300, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 300 л (сметана, сливки)

1

11

ЕН-1.0, бак-накопитель для молока, 1000 л

1

12.1.

ТМУ-500, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, 500 л (КМП)

1

12.2.

ТМУ-500, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для охлаждения, с лирой, 400 л (творог, сыр)

1

13

Гомогенизатор 1200 л/ч

1

14

Полуавтомат фасовки в стаканчики, 350 доз/час

1

15

Полувтомат фасовки в пакеты Пюр-Пак в нержавеющем корпусе, до 350 доз/ч

2

16

Генератор ледяной воды ГЛВ 7000 уличного исполнения

1

17

Компрессор 10 атм

1

18

Холодильный агрегат

1

19

Стол 1500х600х800

1

20

Стол 1200х600х800

1

21

Раковина мойки рук персонала

1

22

Мойка трехгнездовая

1

23

Водонагреватель 200л

2

24

Пресс-тележка, ПТТ-100

1

25

Душевая кабинка

1

26

Шкаф для рабочей одежды двухдверный

4

27

Сплит-система кондиционирования

2

28

Комплект лабораторный

1

 

Комплект сертификатов, паспорт изделия, руководство по эксплуатации, технологические инструкции для организации производства и согласования с местными контролирующими органами.

 

Технические условия и Технические инструкции

на выпускаемую продукцию с использованием заквасочных культур.

 

Помещения завода

I

Производственный участок

II

Компрессорная

III

Холодильная камера

IV

Раздевалка

V

Санузел

VI

Санпропускник


Оборудование сертифицировано на всей территории Российской Федерации.
 

Мини-завод разработан в соответствие с требованиями: 

  • СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов",
  • ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности»,
  • Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013, действующий с 01.05.2014г.

Наша компания делает все возможное для предоставления качественных автономных модульных молочных заводов. Мы ценим новых клиентов и делаем все для того чтобы Вы получили положительные эмоции при общении с нами и остались довольны качеством нашей продукции.

Для того чтобы качество предоставляемых нами услуг оставалось всегда на высшем уровне наша компания организовала Службу Контроля Сервиса (СКС), расположенного в г. Новосибирск. При помощи организованной службы можно регулярно наблюдать за профессиональными навыками сотрудников компании и вести работы по улучшению качества производства.

Приложение 1

Модульный молочный завод, цех ММЗ 3000 мини цена