Скачать коммерческое предложение
Главная \ Модульный молочный мини завод, цех, молокозавод цена \ Модульный молочный завод, цех ММЗ 10000 литров в сутки

Модульный молочный завод, цех ММЗ 10000 литров в сутки

Модульный молочный завод, цех ММЗ 10000 литров

Мощность глубокой переработки молока‑ 10000 литров в сутки.

Применение:

ММЗ-10000 предназначен для приемки, предварительного охлаждение и производства молока и сметаны, а также  упаковку произведенных  молочных продуктов.

Компактный молочный завод ММЗ-10000– автономное, модульное здание из 16 модулей, оборудованное всеми инженерными системами полного цикла по приемке и переработке молока с выпуском готовой молочной продукции в индивидуальной упаковке.

Описание процесса работы компактного молочного завода.

Молоко при помощи насоса (1) через воздухоотделитель со счетчиком учета молока (2) и  молокоохладитель с фильтрами грубой и тонкой очистки (3) подается в приемную емкость (4), где производиться хранение при температуре 4-6оС. Далее молочным насосом (5) подается на пастеризатор (6), который в потоке нагревает до 40-42оС для сепарирования и нормализации (7), гомогенизации (8) 65-70оС и пастеризации 82-92оС с охлаждением ледяной водой до температуры 6-8оС. Пастеризованное молоко поступает в емкости (16), в которых проверяется по соответствию заданной жирности и фасуется на автомате (18) в пакеты типа Пюр-Пак.

При производстве кисломолочной продукции на пастеризаторе исключается секция охлаждения и пастеризованное сырье температурой 30-32оС поступает в емкости (13) для производства топленого молока и ванну (14) на творог. Проводится анализ соответствия жирности и температуры.

Топленое молоко нагревается и выдерживается по времени до появления кремового оттенка после чего охлаждается и  фасуется на автомате (18) в пакеты типа Пюр-Пак.

В творожную смесь вносится заквасочная культура и устанавливается программа автоматического контроля приготовления заданного продукта. Творог собирается в пресс-тележку (15).

Сливки после сепарации поступают в ванны длительной пастеризации (9). Проводится анализ соответствия жирности. Далее пастеризуются, охлаждаются ледяной водой до температуры сквашивания. Вносится заквасочная культура и устанавливается программа автоматического контроля приготовления сметаны. Готовый продукт насосом (10) направляется на автомат фасовки (17) в стаканчики.

Упакованная продукция храниться в холодильной камере.

На заводе применяется системой замкнутого цикла охлаждения генератором ледяной воды (20) и системой замкнутого цикла нагрева бойлером (11). Обе системы контролируются и управляются шкафом автоматики (12) со световым и звуковым оповещением.  

Технические данные: 

Сырье

Цельное молоко МДЖ 3.9%

Производительность

10000 л/сутки

Готовая продукция (пример)

Пастеризованное молоко МДЖ 3,2% - 2482 кг;

Пастеризованное молоко МДЖ 2,5% - 3428 кг;

Пастеризованное топленое молоко МДЖ 3,2% - 2000 кг;

Сметана МДЖ 15% - 1051 кг;

Творог МДЖ 2% - 157 кг.

Упаковка

Пастеризованное молоко – Пюр-Пак;

Сметана – пластиковый стакан;

Творог – весовой.

Обслуживающий персонал

6  человек

Площадь мини-завода

235 м2

Установленная мощность

323 кВт

Потребляемая мощность

60-110 кВт/ч

Расход воды

3-4 м3/сутки

Климатическое исполнение

Север

Стоимость автономного модульного молочного завода ММЗ-10000

Наша компания является производителем Генераторов ледяной воды, холодильного оборудования, емкостного оборудования по новейшей итальянской технологии, пастеризационного охладительных установок, нержавеющих конструкций из нержавеющей стали (столы, стеллажи) и каркасно-модульных зданий с термоизоляцией экструдированным полиуретаном, разрешенным к использованию в качестве утеплителя в модульных молочных мини-заводах согласно п.2 Приложения №1 ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности».

Молочные емкости полностью изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 (AISI 316), произведены по самой последней технологии (Germany) с панельной рубашкой объемом не более 10 литров, поэтому такие емкости быстро нагревают и охлаждают продукт (до 40 минут), обладают очень маленькой инерцией, непосредственно большой площадью теплообмена между теплогеном и охлаждаемой средой.

Скорость нагрева и охлаждения в 2 раза быстрее, чем на используемом конкурентами оборудовании. 

         Сборка оборудования производится высококвалифицированными специалистами с помощью монтажного и сварочного оборудования производства Германия (Orbitec).

Поэтому наши цены - это цены завода производителя молочного оборудования.

  • С бытовыми помещениями и холодильной камерой, генератором ледяной воды, двухскатной крышей – 36 509 700 рублей.

Цена включает в себя НДС 18%, монтаж мини-завода и пуско-наладочные работы. 

Дополнительно оплачиваются расходы на билеты от Рубцовска (Алтайский край) к месту проведения работ и обратно, проживание и питание специалистов монтажа и пуско-наладки, технолога во время проведения работ. 

Порядок оплаты:

  • 50% аванс после подписания контракта
  • 40% по факту готовности оборудования на площадке производителя
  • 10% по факту пуско-наладки на площадке Заказчика

Срок изготовления – 75 рабочих дней с момента поступления предоплаты. 

Гарантийное обслуживание – 18 месяцев.

Схема и состав оборудования компактного завода ММЗ-10000-1196-1

В Приложении 1. 

Спецификация ММЗ-10000 

Наименование

Шт.

1

Насос центробежный, 6300 л/ч

1

2

Воздухоотделитель со счетчиком учета молока

1

3

Молокоохладитель пластинчатый 5000 л/ч с фильтрами грубой и тонкой очистки

1

4

Танк приемный для хранения, 5000л, уличное исполнение

1

5

Насос молочный. 3500 л/ч

4

6

Пастеризатор, 3000л/час

1

7

Сепаратор ОСЦП-3000 л/ч с нормализатором, с автоматической выгрузкой осадка

1

8

Гомогенизатор, 2500л/ч

1

9

ТМУ-600, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для нагрева/охлаждения, 600 для сметаны

2

10

Насос винтовой, 1800 л/ч

1

11

Бойлер системы нагрева ванн ТМУ

2

12

Шкаф управления ваннами ТМУ

2

13

ТМВ-1000, ванна длительной пастеризации с «шахматной» рубашкой противотока для нагрева/охлаждения, 1000 л для топленого молока

2

14

ВТ-1000, ванна творожная с крышками и площадкой обслуживания, 1000л

1

15

Пресс-тележка, 100 л

2

16

Бак-накопитель одностенный ЕН-2500МР, 2500 л

2

17

Автомат фасовки сметаны в пластиковый стакан, до 1500 доз/час.

1

18

Автомат фасовки в пакеты типа Пюр-Пак, до 2000 доз/час

1

19

Термоупаковочный полуавтомат 300 уп/ч

1

20

Генератор ледяной воды ГЛВ-25000, уличное исполнение

1

21

Компрессор поршневой

1

22

Холодильный агрегат

1

23

Стол 1500х600х800

5

24

Мойка одногнездовая

4

25

Мойка трехгнездовая

1

26

Шкаф лабораторный вытяжной

1

27

Шкаф для лабораторной посуды

1

28

Водонагреватель 200л

4

29

Сплит-система

2

30

Водонагреватель 300л

1

31

Унитаз

1

32

Душевая кабинка

1

33

Раковина

1

34

Шкаф 2-хдверный под одежду

6

35

Кухонная мебель

1

36

Раковина для мойки рук персонала

1

37

Станция циркуляционной мойки 2х150

1

38

ЕН-300, накопительная емкость для сливок с сепаратора, 300 л

1

39

Насос молочный. 1500 л/ч

1

 

Комплект лабораторного оборудования (рН-метр, термометр, анализатор качества, редуктазник)

1

Помещения завода

I

Приемное отделение

II

Производственный участок высокотемпературной обработки

III

Творожный участок

IV

Холодильная камера

V

Участок фасовки молока

VI

Лаборатория

VII

Кабинет технолога

VIII

Участок мойки

IX

Склад упаковки

X

Компрессорная

XI

Комната приема пищи

XII

Тамбур входной (санпропускник) 

XIII

Комната переодевания

XIV

Санузел

XV

Экспедиция

Дополнительное оборудование и материалы

Огнетушители, аптечки, ключ молочный универсальный, мутовка для фляг, ящики для готовой продукции, бочки полиэтиленовые 25л, мешки для творога лавсановые, стремянка, комплект ершиков для мытья, шкафы бытовые для персонала, весы электронные лабораторные, дезинфекционный коврик, пробоотборник. На время проведения пуско-наладочных работ: упаковка для готовой продукции, набор моющих средств.

Сопроводительная документация

Комплект сертификатов, паспорт изделия, руководство по эксплуатации, технологические инструкции для организации производства и согласования с местными контролирующими органами

ТИ и ТУ на выпускаемую продукцию

 

Оборудование сертифицировано на всей территории Российской Федерации.

 

Мини-завод разработан в соответствие с требованиями:

 

  • СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов",
  • ВСТП-645/619 «Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности»,
  • Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), действующий с 01.05.2014г.

 

Для того чтобы качество предоставляемых нами услуг оставалось всегда на высшем уровне наша компания организовала Службу Контроля Сервиса (СКС), расположенного в г.Новосибирск. При помощи организованной службы можно регулярно наблюдать за профессиональными навыками сотрудников компании и вести работы по улучшению качества производства.

Приложение 1

Модульный молочный завод, цех ММЗ 10000 мини цены