Скачать коммерческое предложение
Главная \ Статьи \ Пастеризатор для молока трубчатый, пластинчатый что такое пастеризация

Пастеризатор для молока трубчатый, пластинчатый что такое пастеризация

Пастеризатор для молока трубчатый, пластинчатый что такое пастеризация

 

Кликните на фото для увеличения

Купить пастеризатор молока цены Купить пастеризатор молока Пастеризатор для молока, купить пастеризатор 


Наименование Цена с НДС,
в руб.
ВДП - 75 145 000
ВДП - 100 160 000
ВДП - 200 182 000
ВДП - 350 230 000
ВДП - 500 278 000
ВДП - 650 320 000
ВДП - 1000 458 000

Подробные характеристики пастеризаторов молока смотрите на этой странице сайта 

Молочная продукция, а особенно молоко, является отличной питательной средой для развития микрофлоры. При быстром развитии микрофлоры в молочной продукции значительно ускоряется ее порча. Помимо этого в процессе жизнедеятельности некоторых микроорганизмов выделяются токсины, которые могут быть опасны для человека. Все эти факты ставят важную задачу при производстве молочной продукции – уничтожение патогенной микрофлоры, содержащейся в сырье, и исключение ее развития в последствие.

Пастеризатор молока трубчатый пластинчатый

Уничтожить микрофлору молочной продукции можно простым кипячением, но при этом происходит изменение некоторых свойств молочной продукции, а также органолептических показателей (вкуса, запаха и т.п.). Ученые установили, что для уничтожения большинства микробов можно нагревать молочную продукцию, исключив кипячение. В процессе нагревания до около девяноста градусов Цельсия происходит гибель или замедление жизнедеятельности большинства микробов. Первым ученым, который провел исследования в этой области и применил результат на практике, является Луи Пастер. Поэтому такой способ сохранения пищевой продукции в честь него называется пастеризация.
Пастеризацию можно провести несколькими способами – длительную, кратковременную и мгновенную. Длительная пастеризация происходит при нагревании в пастеризаторе молока до шестидесяти пяти градусов, с последующей выдержкой при такой температуре около получаса . При кратковременной пастеризации происходит нагревание до семидесяти пяти градусов с выдержкой около двадцати секунд, а при мгновенной – нагревание до девяноста градусов без выдержки. 

Трубчатый пластинчатый пастеризатор молока
            При выборе режима пастеризации обращают внимание на свойства продукции и технологические условия. Если в продукте содержаться компоненты, имеющие низкую термическую устойчивость, то необходимо применение длительной пастеризации. Длительная пастеризация в пастеризаторах позволяет надежно уничтожить патогенную микрофлору и минимально повлиять на физико-химические свойства продукции, но также на проведение данного мероприятия требуются большие затраты (это связано с применением малопроизводительных установок). 

Пластинчатый трубчатый пастеризатор для молока
            Чаще всего при производстве молочной продукции используют кратковременную пастеризацию. При такой пастеризации максимально уничтожаются активные формы микробов и сохраняются исходные полезные свойства продукта. Моментальную пастеризацию используют для сливок (при производстве масла) и при получении консервированной молочной продукции, по влиянию на микрофлору она практически сходна с кратковременной пастеризацией. При любом способе пастеризации получается продукция, которую можно без каких-либо последствий применять в пищу, но она будет иметь определенный срок хранения. 
            В наши дни предприятия, занимающиеся производством молочной продукции, для пастеризации используют специализированное оборудование – молочные пастеризаторы. Чаще всего используют четыре вида данного оборудования: ванны длительной пастеризации; паровой пастеризатор, оснащенный вытеснительным барабаном; пластинчатый пастеризатор; трубчатый пастеризатор. 
Пластинчатые пастеризаторы (пастеризационно-охладительное устройство) используют при пастеризации и охлаждении в потоке молока, сливок и смесей для мороженного. Трубчатые пастеризаторы используют также для пастеризации молока и сливок в потоке. Все современные пастеризаторы оснащаются автоматическим управлением всех процессов. Производительность трубчатых и пластинчатых пастеризаторов существенно не отличается.

Пастеризатор трубчатый пластинчатый ВДП 75
Пастеризатор трубчатый пластинчатый ВДП 100
Пастеризатор трубчатый пластинчатый ВДП 200
Пастеризатор трубчатый пластинчатый ВДП 300
Пастеризатор трубчатый пластинчатый ВДП 400


            Главным отличием, не в положительную сторону, трубчатого пастеризатора от пластинчатого, является больший размер, который усложняет также качественную мойку установки. Но в отличие от пластинчатых пастеризаторов, трубчатые пастеризаторы имеют намного меньше разнообразных расходников (уплотнительные прокладки и т.п.), которые необходимо часто менять. Трубчатые пастеризаторы не обеспечивают рекуперацию тепла, поэтому их применяют в тех предприятиях, где связывать тепло не нужно.